+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым потерял десятую часть своих туристов


  Как сообщает Министерство курортов и туризма, в крымских здравницах отдыхает 12,3 тысяч человек, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 769 отдыхающих меньше.

По состоянию на 18 марта здравницы Крыма заполнены на 32,3%, что на 9,4% ниже показателя 2004 года, пишет Crimea.ru. Коэффициент заполняемости санаторно-курортных предприятий Крыма по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 4,1% и составил 4,5%.

В Крыму отдыхающих принимают 99 санаторно-курортных учреждений, на 6 меньше, чем в прошлом году. В Ялте работают 55 здравниц, на отдыхе находятся 5,1 тысяча человек, в Евпатории – 27 (4,6 тысяч курортников), в Алуште – шесть здравниц (1,2 тысяч отдыхающих), в г. Саки – пять (где отдыхает более тысячи человек), в Судаке – три здравницы (112 человек), в Керчи – две (66 человек), в Симферопольском районе – одна (86 человек).

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Париж. История одного обольщения
Романтическая сказка, которая могла быть написана только в этом городе… Я была юна, а он умудрен опытом и отмечен известностью. Сильные мира сего почитали за честь быть ему представленным. Миллионы женщин грезили им, а репутацию Казановы он заслужива
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".
Відпочинок на скелі Довбуша. Скелелазний відпочинок
Скелі Довбуша біля села Бубнище (Івано-Франківщина) — достатньо відомий туристичний об’єкт. Сюди регулярно возять втомлених водами курортників з Трускавця й Моршина і туристів з усієї України та закордону. Гіди, що приїздять з групами, розповідають д
Винний тур в Карпати
За легендою, виноробству закарпатців навчив Вакх. Веселий грецький бог дуже любив запальні вечірки та ніколи не відзначався чемністю. За постійні витівки Зевс вирішив відправити неслухняного п'яницю у місця, де люди не знали виноградарства. Так Вакх