+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым потерял десятую часть своих туристов


  Как сообщает Министерство курортов и туризма, в крымских здравницах отдыхает 12,3 тысяч человек, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 769 отдыхающих меньше.

По состоянию на 18 марта здравницы Крыма заполнены на 32,3%, что на 9,4% ниже показателя 2004 года, пишет Crimea.ru. Коэффициент заполняемости санаторно-курортных предприятий Крыма по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 4,1% и составил 4,5%.

В Крыму отдыхающих принимают 99 санаторно-курортных учреждений, на 6 меньше, чем в прошлом году. В Ялте работают 55 здравниц, на отдыхе находятся 5,1 тысяча человек, в Евпатории – 27 (4,6 тысяч курортников), в Алуште – шесть здравниц (1,2 тысяч отдыхающих), в г. Саки – пять (где отдыхает более тысячи человек), в Судаке – три здравницы (112 человек), в Керчи – две (66 человек), в Симферопольском районе – одна (86 человек).

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Культура Новой Зеландии. Традции Новой Зеландии. Кухня Новой Зеландии
Доминирующими культурными группами в Новой Зеландии являются маори и пакеха. Здесь же живут небольшие сообщества полинезийцев, индусов и китайцев. Население объединяет общая любовь к спорту, в особенности к национальной игре регби, а также к
Воспоминания о горнолыжном отдыхе в Андорре
Об Андорре написано много. Вот и в этот раз перед поездкой мы стали искать информацию о Пас де ла Каса, поскольку там никто из нас еще не был. Были просмотрены каталоги ведущих туроператоров по Андорре, затем сайты с индексом ".ad" в интернет, затем
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Музеи Сан-Марино
Почти все музеи Сан-Марино работают по единому графику: 8.00-20.00 (20марта-20 сент.) и 8.50-17.00 (21 сент.-19 марта)Есть комбинированные биле­ты для посещения Государствен­ного музея и Дворца правитель­ства; музеев в крепостях Гуаита и Честа; Дворц