+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У чешского посольства растет "хвост".

Курьерам турфирм у чешского посольства скучать не приходится - в последнее время они вынуждены приспосабливаться все к новым и новым правилам. С 27 июля отменен порядок месячной давности по выдаче виз, оговоренный туроператорами на встрече с официальными лицами страны. Напомним, в соответствии с соглашением, два десятка крупнейших турфирм получили льготы по срокам и технологии оформления документов. Визы для них изготавливались практически за неделю, кроме того, солидным туроператорам не требовалось отстаивать длинные очереди у посольства. Теперь, по прошествии месяца, "особые" турфирмы приравнялись в правах и возможностях к своим мелким коллегам и туристам. Что же произошло? Оказывается, некоторые компании, не попавшие в число избранных, направили жалобы в МИД России, чешское посольство и даже (через своих чешских партнеров) в МИД Чехии о несправедливости. Рассмотрев жалобу, чешские дипломаты отослали в московское консульство распоряжение восстановить старый порядок выдачи виз чтобы никому не было обидно. В результате обидно стало всем. "Хвост" у посольства с 27 июля начал стремительно расти - "разжалованные" операторы пополнили ряды ожидающих, кроме того, чешский "крупняк" с трудом укладывается в лимит - 30 виз за "подход", так как своей очереди им приходится ждать неделю. Это также нервирует их соседей по "хвосту". Но судя по всему, самое неприятное - то, что теперь на получение визы с учетом "отстоя" фактически тратится до 3 недель. Хотя официальный срок не изменился и составляет 10 рабочих дней со дня поступления документов в консульство.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Бразилия - идеальное место для праздника и для отдыха
Бразилия - это то место, где праздник никогда не прекращается. Броазилия это место, где жители - "дети Солнца" созданы для развлечений и готовы развлекать круглосуточно. Праздник бесконечен: Самба, пляж, свежевыжатый сок - в Рио-де-Жанейро практическ
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Курорт в Индурува
Не прижились кофейные кусты на Шри-Ланке. А вот чай, наоборот, себя там чувствует хорошо. Чайные плантации облепили склоны холмов, а местное население зарабатывает себе на жизнь, ухаживая за ними и собирая зеленые листья чая. В этом сезоне среди холм