+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США за 10 лет планируют построить от 60 до 100 новых посольств по всему миру.

США планируют построить от 60 до 100 своих новых посольств по всему миру в последующие десять лет, сообщил представитель Госдепартамента США. Специальная комиссия по исследованию условий проекта под руководством адмирала в отставке Уильяма Крау рекомендовала Конгрессу США рассмотреть выделение 1,4 млрд долл. на реализацию этого проекта. Однако представители администрации США на данный момент сомневаются, что Конгресс примет решение о финансировании строительства планируемых 6-10 новых посольств США в год. По данным американского внешнеполитического ведомства, Усама бен Ладен ведет постоянное наблюдение за посольствами США во всех странах, и новые взрывы бомб в этих посольствах можно ожидать в любое время. Новый проект нацелен на реализацию планов администрации президента США усилить безопасность пребывания представителей страны за рубежом. По оценкам специальной комиссии, в 85% случаев для американских дипломатов и граждан, пребывающих за пределами страны, не обеспечивается минимум безопасности. Таким образом, рекомендуется построить для многих посольств США за рубежом буферную зону на расстоянии не менее 150 м, отделяющих дипломатические здания от территорий, где могут находиться граждане местной страны. Однако сенатор Эрнст Холлинг заметил в своих комментариях к проекту, что США не могут позволить себе тратить сотни миллионов долларов на свои посольства за рубежом, сообщает AP.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Усилим впечатления от отдыха: тур Бали-Гонконг
Каждый путешественник стремится совместить три задачи: во-первых, отдохнуть и расслабиться, во-вторых - напитаться новыми впечатлениями, в-третьих - купить что-нибудь для души (или для тела). Самое главное здесь - не превратить отдых в метание между
Болгария. Романтика солнечной страны
Разумеется, у каждого сложатся свои впечатления от путешествия по Болгарии. Кто-то в восторге от морских прогулок, кто-то от езды верхом или купания в бассейне, а кто-то уютнее всего чувствуют себя в маленьких городках, где время идет неспешно...