+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы погибли в Альпах на самом безопасном маршруте

В воскресенье во время прогулки в Швейцарских Альпах погибли три человека, сообщает Аssociated Рress. Это случилось, когда группа туристов попала под оползень на самом красивом и популярном горном маршруте по гряде Бернер Оберланд.
Трагедия произошла на высоте 2,2 километра, когда склон горы, размокший от недавно прошедших ливневых дождей, обрушился на тропу, по которой шли люди. Двоим удалось выбраться самостоятельно, получив незначительные царапины, но трое были сброшены с 22-метровой высоты в горную реку, где позже и были обнаружены их тела. Одним из погибших был местный гид, имеющий тридцатилетний опыт. Двое других были предположительно американцами.
Представители полиции заявили, что дорога была классифицирована как самая безопасная, даже при плохой погоде. Прошедшие дожди в Швейцарии стали причиной оползней, разливов рек и затоплений дорог в некоторых частях страны.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Aladdin 4*: отзыв туриста о туре (Хургада, Египет)
Египет, и все премудрости жизни! Вы когда-нибудь бывали в сказке? Нет!? Тогда поспешите купить путевку в Египет! Я отдыхала с родителями в Хургаде, отеле Aladdin 4* одну неделю с 17.04.04 по 24.04.04...
Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
Туры по Европе: на встречу Старому Свету в бархатный сезон
Когда городское утро встречает нас сыростью, небо так и норовит пролиться осенним дождем, а скромный лучик чудом пробивается сквозь плотный слой облаков, обласканная солнцем Европа нежится в объятиях бархатного сезона
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку