+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы погибли в Альпах на самом безопасном маршруте

В воскресенье во время прогулки в Швейцарских Альпах погибли три человека, сообщает Аssociated Рress. Это случилось, когда группа туристов попала под оползень на самом красивом и популярном горном маршруте по гряде Бернер Оберланд.
Трагедия произошла на высоте 2,2 километра, когда склон горы, размокший от недавно прошедших ливневых дождей, обрушился на тропу, по которой шли люди. Двоим удалось выбраться самостоятельно, получив незначительные царапины, но трое были сброшены с 22-метровой высоты в горную реку, где позже и были обнаружены их тела. Одним из погибших был местный гид, имеющий тридцатилетний опыт. Двое других были предположительно американцами.
Представители полиции заявили, что дорога была классифицирована как самая безопасная, даже при плохой погоде. Прошедшие дожди в Швейцарии стали причиной оползней, разливов рек и затоплений дорог в некоторых частях страны.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Киеве? Читайте - что!
Смотреть на Киев через окно автобуса, одним ухом слушая однообразное бормотание экскурсовода, - последнее дело. Если у гостей в Киеве есть несколько дней на изучение собственно Киева, отправьте их по местам, не похожим на изъезженные вдоль и поперек
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Культура Ирана. Традиции Ирана. Кухня Ирана
Религиозность - особая культурная черта Ирана, так как она проникает во все аспекты жизни. Ислам - вера в одного Бога, и люди обязаны служить ему в соответствии с Кораном. В арабском языке "ислам" означает подчинение, а "мусульманин" - тот, кто подчи
Чем Хургада отличается от Хацапетовки
Вопрос: чем Хургада отличается от Хацапетовки? Во-первых, в Хургаду надо непременно ехать с девушкой или женой (это если нас читает мужчина), с мужем или с немужем (это если читает женщина). Нетрадиционно ориентированных просим читать специальные изд
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.