+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы погибли в Альпах на самом безопасном маршруте

В воскресенье во время прогулки в Швейцарских Альпах погибли три человека, сообщает Аssociated Рress. Это случилось, когда группа туристов попала под оползень на самом красивом и популярном горном маршруте по гряде Бернер Оберланд.
Трагедия произошла на высоте 2,2 километра, когда склон горы, размокший от недавно прошедших ливневых дождей, обрушился на тропу, по которой шли люди. Двоим удалось выбраться самостоятельно, получив незначительные царапины, но трое были сброшены с 22-метровой высоты в горную реку, где позже и были обнаружены их тела. Одним из погибших был местный гид, имеющий тридцатилетний опыт. Двое других были предположительно американцами.
Представители полиции заявили, что дорога была классифицирована как самая безопасная, даже при плохой погоде. Прошедшие дожди в Швейцарии стали причиной оползней, разливов рек и затоплений дорог в некоторых частях страны.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Информация об Аргентине
Аргентина, с середины прошлого столетия принимающая эмигрантов из многих европейских стран, и сегодня рада иностранцам. В отличие от небедных государств, вроде Соединенных Штатов или Канады, построенных некогда такими же выходцами из Европы, но прост
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Бижутерапия: какие украшения можно купить в Испании, Чехии, Италии, Австрии, Кореи, Австралии
Драгоценности вечны. Их вечность и фундаментальность навевает скуку. Колечко с тусклым александритом, купленное неизвестной, но горячо любимой троюродной прабабушкой, конечно, очень мило и трогательно. Но с фамильными ценностями не угнаться за неснос
Альпіністські плани «Сніжного барса»
«Сніжними барсами» називають альпіністів, що підкорили всі п’ять вершин-семитисячників (висота гір понат 7 тисяч метрів над рівнем моря) на території колишнього Радянського Союзу. Про особливості альпінізму та особисті враження нашому кореспонденту р