+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы погибли в Альпах на самом безопасном маршруте

В воскресенье во время прогулки в Швейцарских Альпах погибли три человека, сообщает Аssociated Рress. Это случилось, когда группа туристов попала под оползень на самом красивом и популярном горном маршруте по гряде Бернер Оберланд.
Трагедия произошла на высоте 2,2 километра, когда склон горы, размокший от недавно прошедших ливневых дождей, обрушился на тропу, по которой шли люди. Двоим удалось выбраться самостоятельно, получив незначительные царапины, но трое были сброшены с 22-метровой высоты в горную реку, где позже и были обнаружены их тела. Одним из погибших был местный гид, имеющий тридцатилетний опыт. Двое других были предположительно американцами.
Представители полиции заявили, что дорога была классифицирована как самая безопасная, даже при плохой погоде. Прошедшие дожди в Швейцарии стали причиной оползней, разливов рек и затоплений дорог в некоторых частях страны.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Венгрия - год активного туризма
Венгрия – удивительная страна в самом центре Европы, сочетающая традиции Востока и Запада. А благодаря хорошо известному венгерскому гостеприимству гости здесь чувствуют себя как дома. Множество прекрасных городов раскинулось на дунайских берегах, но
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Экскурсия к гроту Шаляпина. Путешествие по Крыму
К гроту можно добраться по вырубленный в камне тропе Голицына. Поначалу она петляет между кустами прямо по обрыву, от которого защищает некоторое подобие плетеного заборчика из арматуры и веток. Тропинка подбежала к каменной арке с кованой калиткой
Культурные традиции Сенегала. Мода
Cенегальские женщины не только первые красавицы Африки, но и первые модницы. У сенегальских женщин стремление к красоте - в крови. Все они стараются одеться помоднее и покрасивее. И это не зависит ни от возраста, ни от того, состоятельны они или бедн