+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая гостиница в Северной Корее обойдется в $22 млн


  Южнокорейская компания «Хёндэ Асан» планирует открыть третью по счету гостиницу в горах Кымгансан в Северной Корее. сообщает «Сеульский вестник». Как известно, «Хёндэ» организует туристические поездки жителей Юга на кымгансанский курорт.

Третьим отелем, в котором будут размещаться приезжающие южане, после основательного ремонта станет уже существующая северокорейская гостиница. Она носит имя Ким Чон Сук, матери Ким Чен Ира. «Хёндэ Асан» с согласия правительства Южной Кореи выделила на ремонтные работы 22 миллиарда вон (около $22 млн.). Обновленная гостиница откроется в октябре текущего года.

Судя по тому, что организаторы туров страдают от недостатка гостиничных номеров, поток южнокорейских и иностранных туристов в Кымгансан не ослабевает. Ежемесячно туда отправляются около 25 тыс. человек. Если в прежние годы им приходилось путешествовать морем, на круизных теплоходах, то сейчас туристов доставляют в живописные северокорейские горы на автобусах, они пересекают демаркационную линию по суше. Поездка от последнего южнокорейского контрольно-пропускного пункта до зоны отдыха занимает около часа.

Туры в Кымгансан впервые начались в конце 1998 года. Они стали одним из результатов миролюбивой политики президента Ким Тэ Чжуна. С тех пор в Алмазных горах побывали около 880 тыс. человек. Кымгансан – единственное место в Северной Корее, куда южнокорейским туристам открыт свободный доступ.

Для Северной Кореи этот проект означает, прежде всего, немалые доходы, составившие уже порядка $400 млн. В настоящее время Север получает по $50 за каждого туриста, побывавшего в Кымгансане.

«Хёндэ Асан» уже построила в северокорейских горах целый туристический комплекс, причем останавливаться на достигнутом компания не собирается. В ее ближайших планах значится создание в Кымгансане двух стадионов для игры в гольф. Эта игра весьма популярна среди южнокорейцев, но из-за дороговизны земли на Юге хронически не хватает площадок для гольфа.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ
В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в
Отдых в Мексике в разгар праздника
В октябре я стал свидетелем и участником "праздника козла". Это уникальное ему не сыскать во всем мире. Было раннее утро, когда, смешавшись с многолюдным потоком жителей окрестных деревень, я оказался в усадьбе "Уэрта" муниципии Теуакан центрального
Велотур у Карпатах. Одноденний велотур: між двох вершин
Пропонуємо опис зручного веломаршрута, що виведе на перемичку між горами Говерла і Петрос — двома найвищими карпатськими вершинами. Одноденна поїздка дозволить розім’ятися, помилуватися панорамою, і не вимагатиме надмірного фізичного й інтелектуально