+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая гостиница в Северной Корее обойдется в $22 млн


  Южнокорейская компания «Хёндэ Асан» планирует открыть третью по счету гостиницу в горах Кымгансан в Северной Корее. сообщает «Сеульский вестник». Как известно, «Хёндэ» организует туристические поездки жителей Юга на кымгансанский курорт.

Третьим отелем, в котором будут размещаться приезжающие южане, после основательного ремонта станет уже существующая северокорейская гостиница. Она носит имя Ким Чон Сук, матери Ким Чен Ира. «Хёндэ Асан» с согласия правительства Южной Кореи выделила на ремонтные работы 22 миллиарда вон (около $22 млн.). Обновленная гостиница откроется в октябре текущего года.

Судя по тому, что организаторы туров страдают от недостатка гостиничных номеров, поток южнокорейских и иностранных туристов в Кымгансан не ослабевает. Ежемесячно туда отправляются около 25 тыс. человек. Если в прежние годы им приходилось путешествовать морем, на круизных теплоходах, то сейчас туристов доставляют в живописные северокорейские горы на автобусах, они пересекают демаркационную линию по суше. Поездка от последнего южнокорейского контрольно-пропускного пункта до зоны отдыха занимает около часа.

Туры в Кымгансан впервые начались в конце 1998 года. Они стали одним из результатов миролюбивой политики президента Ким Тэ Чжуна. С тех пор в Алмазных горах побывали около 880 тыс. человек. Кымгансан – единственное место в Северной Корее, куда южнокорейским туристам открыт свободный доступ.

Для Северной Кореи этот проект означает, прежде всего, немалые доходы, составившие уже порядка $400 млн. В настоящее время Север получает по $50 за каждого туриста, побывавшего в Кымгансане.

«Хёндэ Асан» уже построила в северокорейских горах целый туристический комплекс, причем останавливаться на достигнутом компания не собирается. В ее ближайших планах значится создание в Кымгансане двух стадионов для игры в гольф. Эта игра весьма популярна среди южнокорейцев, но из-за дороговизны земли на Юге хронически не хватает площадок для гольфа.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсионные автобусные туры по Европе – три секрета успеха
Три кита успеха экскурсионных автобусных туров. Путешествие на колесах может остаться в памяти и как чудо-вояж, и как кошмар. Два этажа экстаза. Началось все с того, что подруга, вернувшись из очередного отпуска
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Китай. Такая разная Маньчжурия
Маньчжурия — город, о котором мы хотим вам сегодня рассказать, — находится на севере Китая, его население 270 тыс. человек. Маньчжурия находится на границе с Россией (переход в поселок Забайкальск, Читинская область), является крупнейшей сухопутной т
Тур в Непал. Отдых в Непале
Легенды рассказывают, что это горное пространство, сейчас часть Непала, было когда-то местом битвы добра и зла. В средневековье же через горы древнего буддистского царства Мустанг проходил один из крупнейших торговых путей в Азии. Из Тибета купцы вез