+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая гостиница в Северной Корее обойдется в $22 млн


  Южнокорейская компания «Хёндэ Асан» планирует открыть третью по счету гостиницу в горах Кымгансан в Северной Корее. сообщает «Сеульский вестник». Как известно, «Хёндэ» организует туристические поездки жителей Юга на кымгансанский курорт.

Третьим отелем, в котором будут размещаться приезжающие южане, после основательного ремонта станет уже существующая северокорейская гостиница. Она носит имя Ким Чон Сук, матери Ким Чен Ира. «Хёндэ Асан» с согласия правительства Южной Кореи выделила на ремонтные работы 22 миллиарда вон (около $22 млн.). Обновленная гостиница откроется в октябре текущего года.

Судя по тому, что организаторы туров страдают от недостатка гостиничных номеров, поток южнокорейских и иностранных туристов в Кымгансан не ослабевает. Ежемесячно туда отправляются около 25 тыс. человек. Если в прежние годы им приходилось путешествовать морем, на круизных теплоходах, то сейчас туристов доставляют в живописные северокорейские горы на автобусах, они пересекают демаркационную линию по суше. Поездка от последнего южнокорейского контрольно-пропускного пункта до зоны отдыха занимает около часа.

Туры в Кымгансан впервые начались в конце 1998 года. Они стали одним из результатов миролюбивой политики президента Ким Тэ Чжуна. С тех пор в Алмазных горах побывали около 880 тыс. человек. Кымгансан – единственное место в Северной Корее, куда южнокорейским туристам открыт свободный доступ.

Для Северной Кореи этот проект означает, прежде всего, немалые доходы, составившие уже порядка $400 млн. В настоящее время Север получает по $50 за каждого туриста, побывавшего в Кымгансане.

«Хёндэ Асан» уже построила в северокорейских горах целый туристический комплекс, причем останавливаться на достигнутом компания не собирается. В ее ближайших планах значится создание в Кымгансане двух стадионов для игры в гольф. Эта игра весьма популярна среди южнокорейцев, но из-за дороговизны земли на Юге хронически не хватает площадок для гольфа.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Японии
Первыми японскими поселенцами были рыбаки, охотники и люди, занимавшиеся собирательством, которые переправлялись по узким полоскам суши из Кореи на запад и из Сибири на север. Есть мнение, что частью этноса японских островов являлись также переплавля
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
Тур по Иордании в апреле. Отчет
Абсолютно безболезненный выезд с территории Сирии и въезд в Иорданию осуществлялся на "Додже" 1974 года выпуска. Интернетовские ресурсы предупреждали, что прохождение границы может занять
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Великобритания. Тур на остров Джерси
Если рассказывать о том, чем хорош остров Джерси, то лучше всего начать не с того, что на нём есть, а с того, чего здесь нет. Здесь нет безработицы, налога на добавленную стоимость, массовых митингов, пьяниц на улицах, политических партий, угонщиков