+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая гостиница в Северной Корее обойдется в $22 млн


  Южнокорейская компания «Хёндэ Асан» планирует открыть третью по счету гостиницу в горах Кымгансан в Северной Корее. сообщает «Сеульский вестник». Как известно, «Хёндэ» организует туристические поездки жителей Юга на кымгансанский курорт.

Третьим отелем, в котором будут размещаться приезжающие южане, после основательного ремонта станет уже существующая северокорейская гостиница. Она носит имя Ким Чон Сук, матери Ким Чен Ира. «Хёндэ Асан» с согласия правительства Южной Кореи выделила на ремонтные работы 22 миллиарда вон (около $22 млн.). Обновленная гостиница откроется в октябре текущего года.

Судя по тому, что организаторы туров страдают от недостатка гостиничных номеров, поток южнокорейских и иностранных туристов в Кымгансан не ослабевает. Ежемесячно туда отправляются около 25 тыс. человек. Если в прежние годы им приходилось путешествовать морем, на круизных теплоходах, то сейчас туристов доставляют в живописные северокорейские горы на автобусах, они пересекают демаркационную линию по суше. Поездка от последнего южнокорейского контрольно-пропускного пункта до зоны отдыха занимает около часа.

Туры в Кымгансан впервые начались в конце 1998 года. Они стали одним из результатов миролюбивой политики президента Ким Тэ Чжуна. С тех пор в Алмазных горах побывали около 880 тыс. человек. Кымгансан – единственное место в Северной Корее, куда южнокорейским туристам открыт свободный доступ.

Для Северной Кореи этот проект означает, прежде всего, немалые доходы, составившие уже порядка $400 млн. В настоящее время Север получает по $50 за каждого туриста, побывавшего в Кымгансане.

«Хёндэ Асан» уже построила в северокорейских горах целый туристический комплекс, причем останавливаться на достигнутом компания не собирается. В ее ближайших планах значится создание в Кымгансане двух стадионов для игры в гольф. Эта игра весьма популярна среди южнокорейцев, но из-за дороговизны земли на Юге хронически не хватает площадок для гольфа.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Азербайджан: эпохи и дороги
Мы – в Азербайджане! Приятно все-таки в разгар промозглой осени снова вернуться в лето, ощутить тепло южного солнца на своих уже порядком задубевших от северных холодных ветров щеках. И если не искупаться, то, по крайней мере, посмотреть на теплое юж
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Кухня Люксембуpга
Исторически схожая с бельгийской, французской и немецкой, люксембургская кухня, тем не менее, обладает рядом своих характерных особенностей. Здесь сохранилось множество своих рецептур, словно пришедших из глубины веков, и в какой-то мере даже считающ
Кухня Коста-Рики. Коста-риканская кухня
Коста-риканская кухня, или как её называют местные жители - "комида типика", подобно многим Центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые