+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Казахи и киргизы бегут в Норвегию

Около 30 граждан Казахстана и Киргизии, находившихся в туристической поездке по Северному морю, попросили политического убежища в Норвегии.
Как сообщил в пятницу со ссылкой на посольство Норвегии в России корреспондент казахстанского телеагентства "Хабар", около 20 человек из них - граждане Казахстана.
Первая группа казахстанских и киргизских туристов обратилась с просьбой о предоставлении политического убежища в полицию норвежского города Хаммерфест, через который пролегал экскурсионный маршрут, около недели назад. Затем подобные заявления другие туристы подали по маршруту следования тургруппы в городах Олесунн, Ставангер, Берген. Последние желающие получить убежище в Норвегии обратились в полицию Осло в минувший четверг. О мотивах принятия туристами этого решения пока неизвестно.
Как сообщает "Хабар", по норвежским законам, "судьбу этих людей будет решать иммиграционная служба". Рассмотрение этого вопроса может занять от шести месяцев до года.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
История Хорватии
В 229 году до н.э. земли коренных жителей Хорватии, иллириан, были присоединены к территории Римской Империи и в 285 году н.э. Император Диоклетиан построил укрепленный дворец в Сплите, руины которого сейчас являются самыми впечатляющими в восточной
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.
Що приготувати в поході?
Це дуже добра штука. По-перше, смачна. По-друге, поживна. Ми варимо її, щоб «підзарядитися» перед тривалим переходом, перед штурмом вершини, якщо треба швиденько кудись «добігти» і не буде часу зупинятися на обід