+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Казахи и киргизы бегут в Норвегию

Около 30 граждан Казахстана и Киргизии, находившихся в туристической поездке по Северному морю, попросили политического убежища в Норвегии.
Как сообщил в пятницу со ссылкой на посольство Норвегии в России корреспондент казахстанского телеагентства "Хабар", около 20 человек из них - граждане Казахстана.
Первая группа казахстанских и киргизских туристов обратилась с просьбой о предоставлении политического убежища в полицию норвежского города Хаммерфест, через который пролегал экскурсионный маршрут, около недели назад. Затем подобные заявления другие туристы подали по маршруту следования тургруппы в городах Олесунн, Ставангер, Берген. Последние желающие получить убежище в Норвегии обратились в полицию Осло в минувший четверг. О мотивах принятия туристами этого решения пока неизвестно.
Как сообщает "Хабар", по норвежским законам, "судьбу этих людей будет решать иммиграционная служба". Рассмотрение этого вопроса может занять от шести месяцев до года.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Краков и Варшава - столицы Польши. Так Краков или Варшава?
Нынче Польша, Варшава и Краков, открыты для украинцев как никогда. Чтобы получить визу, достаточно уделить несколько часов посещению консульства. И в Кракове и в Варшаве нас искренне ждут...
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Региональные достопримечательности Кубы
На Кубе обязательно следует посетить крупнейший в Латинской Америке район карстовых пещер Пинар-дель-Рио - Матансас. Сама провинция Матансас на Кубе является самостоятельным туристическим районом
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.
Професійний добір лижної одягу, спорядження. Активний зимовий відпочинок
Лижі, їх ще називають нартами чи лещатами. Раніше вони були дерев'яними. Сучасні — це складна конструкція з використанням металів, пластику, карбону, дерева та інших матеріалів. Лижі відрізняються