+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Казахи и киргизы бегут в Норвегию

Около 30 граждан Казахстана и Киргизии, находившихся в туристической поездке по Северному морю, попросили политического убежища в Норвегии.
Как сообщил в пятницу со ссылкой на посольство Норвегии в России корреспондент казахстанского телеагентства "Хабар", около 20 человек из них - граждане Казахстана.
Первая группа казахстанских и киргизских туристов обратилась с просьбой о предоставлении политического убежища в полицию норвежского города Хаммерфест, через который пролегал экскурсионный маршрут, около недели назад. Затем подобные заявления другие туристы подали по маршруту следования тургруппы в городах Олесунн, Ставангер, Берген. Последние желающие получить убежище в Норвегии обратились в полицию Осло в минувший четверг. О мотивах принятия туристами этого решения пока неизвестно.
Как сообщает "Хабар", по норвежским законам, "судьбу этих людей будет решать иммиграционная служба". Рассмотрение этого вопроса может занять от шести месяцев до года.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Африка: путь к озеру Ньяса
Кто не зачитывался в детстве книгами о Ливингстоне, отважном исследователе Африки? Кто не мечтал пройти его маршрутом, полным опасностей и загадок, к озеру Ньяса? А потом, повзрослев, мы навсегда забывали эти знаковые имена. "Ливингстон? Это что, нов
Куба. Гавана - город для всех
Старая Гавана рядом с бухтой, в самом деле напоминающей горлышко бутылки из-под шампанского (а что еще могла эта бухта напомнить Хемингуэю). Попасть в Старую Гавану
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Курорты Шри-Ланки
Отпуск на Шри-Ланке - это недорого. По крайней мере, в марте, когда высокий сезон кончился. Лететь 8 часов. Чуть дольше, чем до Канар и намного быстрее, чем до Сейшел. В отличие от соседних с Цейлоном дорогих и не отягощенных историей Мальдивских ост
Святий вечір у Карпатах. Смачний тур в Святий вечір в Карпати
Святий вечір — одне з найбільш шанованих зимових свят у Карпатах. Головне його дійство, спільна вечеря всього роду, зберегло прадавню символіку зустрічі нового сонячного року. І хоча впродовж віків ці традиції і звичаї змішалися з церковними обрядами