+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лесные пожары уничтожают запад США

На западе США бушуют самые сильные за полвека лесные пожары. Около 70 очагов пожара разбросаны по территории 11 штатов от Калифорнии до Колорадо. Особенно интенсивны пожары вокруг калифорнийского города Сан-Диего, где количество пострадавших от ожогов в процессе тушения достигло уже 14 человек.
Больше остальных пострадали штаты Монтана и Айдахо, где сильный ветер способствует распространению пламени, сообщает ВВС. На борьбу с огнем брошено более 20 тысяч человек, но этих сил явно недостаточно. Правительство США вынуждено прибегнуть к помощи морских пехотинцев и мотострелков, прошедших специальные двухдневные курсы. На помощь прибыли канадские и мексиканские пожарные.
Уже сгорело почти полтора миллиона гектаров леса. Людям, живущим в зонах бедствия, рекомендовано укрываться от дыма в домах.
В интервью CNN представитель Национальной службы охраны лесопарковых зон США Майк Домбек заявил, что речь фактически идет о "национальном кризисе".
Чуть ли не каждый день над лесами грохочут сильнейшие грозы, не сопровождающиеся дождем. Атмосферное электричество воспламеняет высохшие от зноя леса. Однако метеорологи опасаются, что желаемое изменение погоды не наступит до октября.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Все на Родос? Ок!
Родос. Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря… Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике. Родос - все это было на самом деле, и за рулем сидела я. Весь Родос можно исколесить за пару часо
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Отдых на Кубе. Приветствует Гавана! Добро пожаловать в туры в коммунизм!
Можно с уверенностью сказать, что Гавана была одной из самых красивых столиц мира. Именно была. По степени концентрации шедевров архитектуры ее можно сравнить разве что с Венецией
Тур в Сингапур: Азия в миниатюре
Сингапур еще не очень освоен нашими туристами, однако туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур. А во-вторых, здесь прекрасно сочетается, казалось бы, несочетаемо
Культурные традиции Сенегала. Мода
Cенегальские женщины не только первые красавицы Африки, но и первые модницы. У сенегальских женщин стремление к красоте - в крови. Все они стараются одеться помоднее и покрасивее. И это не зависит ни от возраста, ни от того, состоятельны они или бедн