+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лесные пожары уничтожают запад США

На западе США бушуют самые сильные за полвека лесные пожары. Около 70 очагов пожара разбросаны по территории 11 штатов от Калифорнии до Колорадо. Особенно интенсивны пожары вокруг калифорнийского города Сан-Диего, где количество пострадавших от ожогов в процессе тушения достигло уже 14 человек.
Больше остальных пострадали штаты Монтана и Айдахо, где сильный ветер способствует распространению пламени, сообщает ВВС. На борьбу с огнем брошено более 20 тысяч человек, но этих сил явно недостаточно. Правительство США вынуждено прибегнуть к помощи морских пехотинцев и мотострелков, прошедших специальные двухдневные курсы. На помощь прибыли канадские и мексиканские пожарные.
Уже сгорело почти полтора миллиона гектаров леса. Людям, живущим в зонах бедствия, рекомендовано укрываться от дыма в домах.
В интервью CNN представитель Национальной службы охраны лесопарковых зон США Майк Домбек заявил, что речь фактически идет о "национальном кризисе".
Чуть ли не каждый день над лесами грохочут сильнейшие грозы, не сопровождающиеся дождем. Атмосферное электричество воспламеняет высохшие от зноя леса. Однако метеорологи опасаются, что желаемое изменение погоды не наступит до октября.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Японии: отдых в сказке под сенью сакуры
Наверное, трудно встретить человека, который не мечтал бы хоть раз в жизни побывать на отдыхе в Японии. Япония – одна из самых загадочных для нас стран. И притягательных. Она являет собой редкое сочетание
Рождество в Чехии: в четыре раза больше подарков
Чехия – это та страна, где шансов получить подарок ровно в четыре раза больше, чем в нашей стране. Как так? Да просто Чехия
Испанская кухня по-испански
Меню испанских ресторанов читается как поэма. Спросите испанца - что он знает о русской трапезе, и он, скорее всего, ответит, что русские без конца едят пельмени и запивают их водкой. Спросите нашего человека об испанской кухне - он назовет паэлью и
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».
Велотур у Карпатах. Одноденний велотур: між двох вершин
Пропонуємо опис зручного веломаршрута, що виведе на перемичку між горами Говерла і Петрос — двома найвищими карпатськими вершинами. Одноденна поїздка дозволить розім’ятися, помилуватися панорамою, і не вимагатиме надмірного фізичного й інтелектуально
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.