+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лесные пожары уничтожают запад США

На западе США бушуют самые сильные за полвека лесные пожары. Около 70 очагов пожара разбросаны по территории 11 штатов от Калифорнии до Колорадо. Особенно интенсивны пожары вокруг калифорнийского города Сан-Диего, где количество пострадавших от ожогов в процессе тушения достигло уже 14 человек.
Больше остальных пострадали штаты Монтана и Айдахо, где сильный ветер способствует распространению пламени, сообщает ВВС. На борьбу с огнем брошено более 20 тысяч человек, но этих сил явно недостаточно. Правительство США вынуждено прибегнуть к помощи морских пехотинцев и мотострелков, прошедших специальные двухдневные курсы. На помощь прибыли канадские и мексиканские пожарные.
Уже сгорело почти полтора миллиона гектаров леса. Людям, живущим в зонах бедствия, рекомендовано укрываться от дыма в домах.
В интервью CNN представитель Национальной службы охраны лесопарковых зон США Майк Домбек заявил, что речь фактически идет о "национальном кризисе".
Чуть ли не каждый день над лесами грохочут сильнейшие грозы, не сопровождающиеся дождем. Атмосферное электричество воспламеняет высохшие от зноя леса. Однако метеорологи опасаются, что желаемое изменение погоды не наступит до октября.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венгрия: турфирмы предлагают туры...
Лазурный берег, Швейцарские Альпы или какие-нибудь Сейшельские острова всего за несколько лет заставили нас окончательно забыть о более доступных, пусть и не столь экзотических местах...
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Самый богатый из Эмиратов ОАЭ: Абу-Даби
Одновременно Абу-Даби город является столицей самого большого по площади и самого богатого Эмирата ОАЭ c таким же названием. К тому же, Абу-Даби и самый зеленый Эмират ОАЭ - от обилия растений средняя температура в городе на 2-3 градуса ниже, чем в б
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Граф Дракула или едем в тур в Румынию в гости к трансильванскому Чикатило
Его объявили сыном бога при жизни, ему поклонялись, как богу, почти две с половиной тысячи лет после смерти. Он хотел завоевать весь мир, а не узнал его и наполовину. Но тем не менее следы яркой, почти мистической жизни этого человека можно найти и в
ОАЭ: сначала зарядка, пиво - после
Самые "царские" виды спорта в ОАЭ - это гольф и скачки. Поклонникам гольфа в ОАЭ лучше поселиться в отелях эмирата Дубаи - Forte Grand или Jebel Ali. Поблизости от этих гостиниц имеются 9- и 18-луночные поля для гольфа, а тамошние тренеры считаются л