+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лесные пожары уничтожают запад США

На западе США бушуют самые сильные за полвека лесные пожары. Около 70 очагов пожара разбросаны по территории 11 штатов от Калифорнии до Колорадо. Особенно интенсивны пожары вокруг калифорнийского города Сан-Диего, где количество пострадавших от ожогов в процессе тушения достигло уже 14 человек.
Больше остальных пострадали штаты Монтана и Айдахо, где сильный ветер способствует распространению пламени, сообщает ВВС. На борьбу с огнем брошено более 20 тысяч человек, но этих сил явно недостаточно. Правительство США вынуждено прибегнуть к помощи морских пехотинцев и мотострелков, прошедших специальные двухдневные курсы. На помощь прибыли канадские и мексиканские пожарные.
Уже сгорело почти полтора миллиона гектаров леса. Людям, живущим в зонах бедствия, рекомендовано укрываться от дыма в домах.
В интервью CNN представитель Национальной службы охраны лесопарковых зон США Майк Домбек заявил, что речь фактически идет о "национальном кризисе".
Чуть ли не каждый день над лесами грохочут сильнейшие грозы, не сопровождающиеся дождем. Атмосферное электричество воспламеняет высохшие от зноя леса. Однако метеорологи опасаются, что желаемое изменение погоды не наступит до октября.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Охота на кенгуру в Австралии
Несмотря на громкие протесты защитников диких животных, правительство Австралии подняло в этом году квоту на отстрел кенгуру, установив ее в 6,9 миллиона животных. Австралийская индустрия мяса и кожи кенгуру процветает, зарабатывая в последнее время
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Албания: на заметку туристу
Денежная единица лек. Передвижения местной валюты запрещены. Ввозимая иностранная валюта должна быть внесена в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен $5000 или ввезенной суммой
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.