+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

США рассчитывают на китайских туристов и студентов


  Помощник госсекретаря США по консульским вопросам Мора Харти заявила 2 марта, что США желают принять еще большее число студентов и туристов из Китая, сообщает Агентство Синьхуа. Одновременно она выразила надежду на развитие сотрудничества с Китаем в области визового режима.

Выступая на пресс-конференции в Пекине, г-жа Харти отметила, что в США серьезно относятся к тому, чтобы китайская молодежь могла учиться в американских вузах. Госдепартамент США предпринимает комплекс мер для совершенствования своего визового обслуживания в глобальном масштабе, включая повышение эффективности работы визовых служб и продление сроков действия свидетельства безопасности заявителя, надеясь тем самым содействовать гражданам еще большего числа стран приезжать в США в качестве студентов и туристов.

С 1 января нынешнего года США продлили с 6 месяцев до 1 года срок действия временной деловой и туристической визы для граждан Китая.

Затронув методы дактилоскопии путем снятия отпечатков пальцев заявителя, которые применяются с прошлого года, г-жа Харти сказала, что эта практика не направлена специально против Китая. Аналогичные методы проверки применяются и в посольствах США в других странах. Она выразила надежду, что граждане Китая, подающие заявку на въезд в США, не будут рассматривать эту процедуру как визовое препятствие.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского языка: как и с кем лучше изучать английский
Вопрос, кто лучший преподаватель иностранного языка, так же стар, как и само изучение иностранных языков... Этот вопрос становится еще сложнее, когда речь заходит о преподавателях – носителях языка и о тех, для кого преподаваемый язык не является род
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке + Паттайя. Рассказ туриста
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке. Паспортный контроль, получение багажа, встреча с гидом. Эта утомительная процедура заняла… 15 минут!!! Я был в шоке… После Италии мне было с чем сравнивать. Гид местная Тайка Екатерина (имя более похожее по
Культура Бразилии. Традиции Бразилии. Кухня Бразилии
На бразильскую культуру влияли не только португальцы, давшие стране религию и язык, но и индейцы, африканцы, а также другие переселенцы из Европы, Ближнего Востока, Азии. Бразильская музыка, сформированная мелодическими влияниями
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Отдых в Германии. Курорты Германии. Какой курорт выбрать?
Немецкие курорты уже не первое столетие известны далеко за пределами Германии. Минеральные источники, морские купальни, климатические курорты. Разобраться в этом разнообразии помогает официальная классификация
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)