+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США рассчитывают на китайских туристов и студентов


  Помощник госсекретаря США по консульским вопросам Мора Харти заявила 2 марта, что США желают принять еще большее число студентов и туристов из Китая, сообщает Агентство Синьхуа. Одновременно она выразила надежду на развитие сотрудничества с Китаем в области визового режима.

Выступая на пресс-конференции в Пекине, г-жа Харти отметила, что в США серьезно относятся к тому, чтобы китайская молодежь могла учиться в американских вузах. Госдепартамент США предпринимает комплекс мер для совершенствования своего визового обслуживания в глобальном масштабе, включая повышение эффективности работы визовых служб и продление сроков действия свидетельства безопасности заявителя, надеясь тем самым содействовать гражданам еще большего числа стран приезжать в США в качестве студентов и туристов.

С 1 января нынешнего года США продлили с 6 месяцев до 1 года срок действия временной деловой и туристической визы для граждан Китая.

Затронув методы дактилоскопии путем снятия отпечатков пальцев заявителя, которые применяются с прошлого года, г-жа Харти сказала, что эта практика не направлена специально против Китая. Аналогичные методы проверки применяются и в посольствах США в других странах. Она выразила надежду, что граждане Китая, подающие заявку на въезд в США, не будут рассматривать эту процедуру как визовое препятствие.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Киеву для... киевлян: экскурсия по Киеву, которого вы не знали!
"Приглашаем вас на экскурсию по Киеву - за два часа вы проедете по Киеву, увидите древний Подол, посетите Киево-Печерскую Лавру, побываете в..." - в три голоса пытаются перекричать друг друга на железнодорожном вокзале Киева...
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Культура Мальты. Традиции Мальты. Кухня Мальты
Средиземноморская культура доминирует на Мальте, но 150 лет британского правления тоже оставили здесь свой след. Официальным языком является английский (наряду с мальтийским). Католическая церковь хранит национальные традиции, а ее церкви
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Национальные парки и заповедники в Коста-Рике
Коста-Рика - настоящая страна-заповедник, которая не только бережно охраняет свои природные комплексы, но и постоянно увеличивает территорию природоохранной зоны. Удивительно, но на столь маленькой территории, которую занимает эта страна
Великобритания: роман "Код Да Винчи"
Кажется, весь мир прочитал уже роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", изданного на 42 языках. Сегодня страсти и споры немного улеглись, но ненадолго. В мае этого года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли, а знаменитое издат