+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США рассчитывают на китайских туристов и студентов


  Помощник госсекретаря США по консульским вопросам Мора Харти заявила 2 марта, что США желают принять еще большее число студентов и туристов из Китая, сообщает Агентство Синьхуа. Одновременно она выразила надежду на развитие сотрудничества с Китаем в области визового режима.

Выступая на пресс-конференции в Пекине, г-жа Харти отметила, что в США серьезно относятся к тому, чтобы китайская молодежь могла учиться в американских вузах. Госдепартамент США предпринимает комплекс мер для совершенствования своего визового обслуживания в глобальном масштабе, включая повышение эффективности работы визовых служб и продление сроков действия свидетельства безопасности заявителя, надеясь тем самым содействовать гражданам еще большего числа стран приезжать в США в качестве студентов и туристов.

С 1 января нынешнего года США продлили с 6 месяцев до 1 года срок действия временной деловой и туристической визы для граждан Китая.

Затронув методы дактилоскопии путем снятия отпечатков пальцев заявителя, которые применяются с прошлого года, г-жа Харти сказала, что эта практика не направлена специально против Китая. Аналогичные методы проверки применяются и в посольствах США в других странах. Она выразила надежду, что граждане Китая, подающие заявку на въезд в США, не будут рассматривать эту процедуру как визовое препятствие.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Семейный отдых в Болгарии: отдых на 100%
Хороша страна Болгария! Она и сегодня считается идеальным местом для семейного отдыха. Ситуацию в Болгарии летом хорошо описывает известный анекдот. Приехали на Солнечный Берег немец, англичанин и, конечно, русский (как же они без нас) и поспорили, к
Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Культура Саудовской Аравии. Традиции Саудовской Аравии. Кухня Саудовской Аравии
Культура Саудовской Аравии неразрывно связана с исламом, так как две основные святыни ислама находятся здесь. Ислам - вера в одного Бога, и Коран обязывает людей служить Господу. Пять раз в день мусульмане молятся, подчиняясь призыву муэдзина с минар
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Сюрпризы Дубаи: горные лыжи, рекорды и гостиничный бизнес
Несколько лет назад во время фестиваля "Летние сюрпризы Дубаи" для гостей в одном из павильонов построили с нежную горку – катайтесь, пожалуйста на лыжах. С каждый разом горка становилась все выше – и вот дошло до того, что в сентябре этого года расп