+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США рассчитывают на китайских туристов и студентов


  Помощник госсекретаря США по консульским вопросам Мора Харти заявила 2 марта, что США желают принять еще большее число студентов и туристов из Китая, сообщает Агентство Синьхуа. Одновременно она выразила надежду на развитие сотрудничества с Китаем в области визового режима.

Выступая на пресс-конференции в Пекине, г-жа Харти отметила, что в США серьезно относятся к тому, чтобы китайская молодежь могла учиться в американских вузах. Госдепартамент США предпринимает комплекс мер для совершенствования своего визового обслуживания в глобальном масштабе, включая повышение эффективности работы визовых служб и продление сроков действия свидетельства безопасности заявителя, надеясь тем самым содействовать гражданам еще большего числа стран приезжать в США в качестве студентов и туристов.

С 1 января нынешнего года США продлили с 6 месяцев до 1 года срок действия временной деловой и туристической визы для граждан Китая.

Затронув методы дактилоскопии путем снятия отпечатков пальцев заявителя, которые применяются с прошлого года, г-жа Харти сказала, что эта практика не направлена специально против Китая. Аналогичные методы проверки применяются и в посольствах США в других странах. Она выразила надежду, что граждане Китая, подающие заявку на въезд в США, не будут рассматривать эту процедуру как визовое препятствие.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
История Парагвая
Коренными жителями восточного Парагвая были полукочевые племена гуарани. Несколько охотничьих племен-гуйакуру, населяли область Парагвая Чако. В 1524 году Альехо Гарсия первым из европейцев решился пересечь восточный Парагвай с помощью проводников из
Курорты Доминиканы
Санто-Доминго - это первый европейский город в Америке. Он был заложен 4 августа 1496 года братом Христофора Колумба - Бартеломео. Первый университетский город Америки, здесь были построены первый собор и первая больница, здесь же размещалась королев
Похід в Карпати. Восьмиденна пішохідна мандрівка для підготовлених
Приблизна довжина маршруту за картою 90 км, реально — в 2 рази більша. Основні пункти: Яблуницький перевал (921 м); полонина та гора Плоска (1352 м); гори Чорна Клива (1719 м), Браткiвська (1788 м), Гропа (1758 м), Дурня (1709 м); полонина Пантир; пе
Тури в Ізраїль. Ізраїльська Тоскана
Один з районів де може проходити Ваш тур в Ізраїль-це Галілея. Вона знаходиться на півночі країни і ділиться на дві частини. На півночі знаходиться Верхня Галілея, на півдні - Нижня Галілея. У районі достаток води і родючі ґрунти. Тому він був досит