+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российский турист в Чехии ежедневно тратит 144 евро


  Чешский комитет статистики опубликовал данные по потоку туристов в Чехию за 2004 год. Всего в прошлом году в стране побывало 7 млн. 915 тыс. 356 иностранных гостей, из них 6 млн 61 тыс. 225 человек проживало в отелях, а остальные - 1 млн 854 тыс. 131 турист - ночевали у своих друзей или родственников. Это говорит о значительном росте туристического потока в Чехию - на 19,4%, сообщает Любимый туристический портал о Чехии.

Чаще всего Прагу и другие города посещали немцы, словаки и британцы. Россияне заняли 12-е место по количеству туристов. Их в 2004 году приехало рекордное за последние годы количество: 164 тыс. 36 человек, которые проживали в отелях, санаториях или кемпах.

Еще 70 тыс. 301 россиянин приехал по индивидуальному пожеланию и проживал у знакомых, считает Чешский статистический комитет. Как бы то ни было, количество наших туристов, проживавших в чешских отелях, увеличилось по сравнению с 2003 годом на 30%.

Кроме того, россияне заняли второе место по растратам на чешской территории. Ежедневно путешественник из Российской Федерации тратит в Чехии 144 евро. Первое место по расточительности заняли японцы, а третье - израильтяне. Россиянам принадлежит и рекорд - по числу проведенных в Чехии ночей - 6,7. На втором месте - израильтяне с 5-ю ночами.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чаевые в разных странах мира: чаевые чаевым - рознь!
Для большинства момент, когда в ресторане все уже съедено и официант принес счет, сопряжен с мучительным раздумьем: сколько же оставить на чай. За рубежом система чаевых сложилась уже давно, и нарушить ее - значит заслужить молчаливое презрение обслу
"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Тур в ритме латино: тур в Венесуэлу – тур в Бразилию – тур в Аргентину
И снова задаёшь себе вопрос: А нужно ли? Рисковать тем, что у тебя есть, здоровьем и может быть даже жизнью. Но уже поздно, обратной дороги быть не может. Борясь с этими чувствами, разволнованный, я перешёл паспортный контроль и обнаружил, что одного
Кухня Грузии
Тот, кто не отличает одно лицо кавказской национальности от другого, никогда не поймет, чем же имеретинское хачапури лучше рачинского. Как минимум еще нужно помнить, как звали того самого витязя в тигровой, она же барсовая, шкуре, и с кем играло тбил
Отдых в Судаке. Экскурсия по Судакской крепости
Судакская крепость - это главная достопримечательность города. Справедливо утверждение многочисленных специалистов, которые отмечают, что не будь здесь, кроме крепости, ничего другого, город и тогда привлекал бы тысячи людей, потому что крепость - ун