+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российский турист в Чехии ежедневно тратит 144 евро


  Чешский комитет статистики опубликовал данные по потоку туристов в Чехию за 2004 год. Всего в прошлом году в стране побывало 7 млн. 915 тыс. 356 иностранных гостей, из них 6 млн 61 тыс. 225 человек проживало в отелях, а остальные - 1 млн 854 тыс. 131 турист - ночевали у своих друзей или родственников. Это говорит о значительном росте туристического потока в Чехию - на 19,4%, сообщает Любимый туристический портал о Чехии.

Чаще всего Прагу и другие города посещали немцы, словаки и британцы. Россияне заняли 12-е место по количеству туристов. Их в 2004 году приехало рекордное за последние годы количество: 164 тыс. 36 человек, которые проживали в отелях, санаториях или кемпах.

Еще 70 тыс. 301 россиянин приехал по индивидуальному пожеланию и проживал у знакомых, считает Чешский статистический комитет. Как бы то ни было, количество наших туристов, проживавших в чешских отелях, увеличилось по сравнению с 2003 годом на 30%.

Кроме того, россияне заняли второе место по растратам на чешской территории. Ежедневно путешественник из Российской Федерации тратит в Чехии 144 евро. Первое место по расточительности заняли японцы, а третье - израильтяне. Россиянам принадлежит и рекорд - по числу проведенных в Чехии ночей - 6,7. На втором месте - израильтяне с 5-ю ночами.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на... Кипре? Горнолыжный Олимп
Как понять, что на Кипре наступила зима? Сделать это непросто. В декабре на улице еще так тепло, что обедать и ужинать можно на балконе. В канун Нового года температура воды - плюс 17-18 по Цельсию, грех не поплавать. В поисках зимы надо отправляться
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Деловой туризм и бизнес-туризм
Для многих вопрос "Что такое деловой туризм?" остается невыясненным. Так что, стоит, видимо, остановиться на этом чуть подробней. Итак, свыше 73% его объема составляют корпоративные поездки...
Паломничество на Святую Землю в свете обстановки в Израиле
Когда наша немногочисленная группа прибыла в одну из гостиниц Иерусалима, нас неприятно удивила тишина в вестибюле. Прежде чем выдать нам электронные карточки, которые исполняют роль ключей от номеров, портье долго и мучительно разыскивал заявку от м
Кипр. Отдых в Лефкаре
Если спросить киприотов, какое живописное место они посовели бы посетить гостям острова по дороге из Никосии в Лимассол, ответ в большинстве случаев будет один и тот же — Лефкара
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.