+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российский турист в Чехии ежедневно тратит 144 евро


  Чешский комитет статистики опубликовал данные по потоку туристов в Чехию за 2004 год. Всего в прошлом году в стране побывало 7 млн. 915 тыс. 356 иностранных гостей, из них 6 млн 61 тыс. 225 человек проживало в отелях, а остальные - 1 млн 854 тыс. 131 турист - ночевали у своих друзей или родственников. Это говорит о значительном росте туристического потока в Чехию - на 19,4%, сообщает Любимый туристический портал о Чехии.

Чаще всего Прагу и другие города посещали немцы, словаки и британцы. Россияне заняли 12-е место по количеству туристов. Их в 2004 году приехало рекордное за последние годы количество: 164 тыс. 36 человек, которые проживали в отелях, санаториях или кемпах.

Еще 70 тыс. 301 россиянин приехал по индивидуальному пожеланию и проживал у знакомых, считает Чешский статистический комитет. Как бы то ни было, количество наших туристов, проживавших в чешских отелях, увеличилось по сравнению с 2003 годом на 30%.

Кроме того, россияне заняли второе место по растратам на чешской территории. Ежедневно путешественник из Российской Федерации тратит в Чехии 144 евро. Первое место по расточительности заняли японцы, а третье - израильтяне. Россиянам принадлежит и рекорд - по числу проведенных в Чехии ночей - 6,7. На втором месте - израильтяне с 5-ю ночами.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки! Горящие туры! Горящие!!!" Отвыкайте, господа…
«Горящие путевки, горящие туры», - слышится чуть ли не на каждом углу. «Горящие путевки, горящие туры», - читаем практически во всех рекламных журналах и газетах. Помните - если тур фирма пошла на резкое снижение цен для Вас, она обязательно...
Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Кухня Доминиканы (Доминиканской Республики)
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей
Тур в Карпати. Які вершини Карпат вибрати?
Зими в Карпатах стають щораз «гарячішими». Причина не в глобальному потеплінні. З кожним роком у зимові Карпати приїжджає все більше відпочиваючих. Відтак, гірськолижні курорти працюють на повну потужність. Більше того, в пік сезону, що співпадає з Н