+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российский турист в Чехии ежедневно тратит 144 евро


  Чешский комитет статистики опубликовал данные по потоку туристов в Чехию за 2004 год. Всего в прошлом году в стране побывало 7 млн. 915 тыс. 356 иностранных гостей, из них 6 млн 61 тыс. 225 человек проживало в отелях, а остальные - 1 млн 854 тыс. 131 турист - ночевали у своих друзей или родственников. Это говорит о значительном росте туристического потока в Чехию - на 19,4%, сообщает Любимый туристический портал о Чехии.

Чаще всего Прагу и другие города посещали немцы, словаки и британцы. Россияне заняли 12-е место по количеству туристов. Их в 2004 году приехало рекордное за последние годы количество: 164 тыс. 36 человек, которые проживали в отелях, санаториях или кемпах.

Еще 70 тыс. 301 россиянин приехал по индивидуальному пожеланию и проживал у знакомых, считает Чешский статистический комитет. Как бы то ни было, количество наших туристов, проживавших в чешских отелях, увеличилось по сравнению с 2003 годом на 30%.

Кроме того, россияне заняли второе место по растратам на чешской территории. Ежедневно путешественник из Российской Федерации тратит в Чехии 144 евро. Первое место по расточительности заняли японцы, а третье - израильтяне. Россиянам принадлежит и рекорд - по числу проведенных в Чехии ночей - 6,7. На втором месте - израильтяне с 5-ю ночами.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Крохотное княжество Андорра
Официальное название княжества - Принципат Андорра. Государством правят президент Франции и епископ Урхельский из Испании. Исполнительную власть осуществляет Генеральный совет. Государственный язык - каталонский, население - около 60 тысяч человек, п
Болгарская кухня
Вы по достоинству оцените болгарскую кухню. Блюда действительно вкусные - острые приправы, обилие овощей, пикантный вкус. Одна из основных ее особенностей - одновременная тепловая обработка продуктов на слабом огне. Это позволяет сохранить питательны
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.