+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российский турист в Чехии ежедневно тратит 144 евро


  Чешский комитет статистики опубликовал данные по потоку туристов в Чехию за 2004 год. Всего в прошлом году в стране побывало 7 млн. 915 тыс. 356 иностранных гостей, из них 6 млн 61 тыс. 225 человек проживало в отелях, а остальные - 1 млн 854 тыс. 131 турист - ночевали у своих друзей или родственников. Это говорит о значительном росте туристического потока в Чехию - на 19,4%, сообщает Любимый туристический портал о Чехии.

Чаще всего Прагу и другие города посещали немцы, словаки и британцы. Россияне заняли 12-е место по количеству туристов. Их в 2004 году приехало рекордное за последние годы количество: 164 тыс. 36 человек, которые проживали в отелях, санаториях или кемпах.

Еще 70 тыс. 301 россиянин приехал по индивидуальному пожеланию и проживал у знакомых, считает Чешский статистический комитет. Как бы то ни было, количество наших туристов, проживавших в чешских отелях, увеличилось по сравнению с 2003 годом на 30%.

Кроме того, россияне заняли второе место по растратам на чешской территории. Ежедневно путешественник из Российской Федерации тратит в Чехии 144 евро. Первое место по расточительности заняли японцы, а третье - израильтяне. Россиянам принадлежит и рекорд - по числу проведенных в Чехии ночей - 6,7. На втором месте - израильтяне с 5-ю ночами.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Культура Шри Ланки. Традиции Шри-Ланки. Кухня Шри-Ланки
Трагедия Шри-Ланка состоит в этнической нетерпимости и толковании религиозной философии с милитаристских позиций. Сингальцы - преимущественно буддисты, тамилы - индуисты. Есть также значительные сообщества мусульман и христиан (потомков голландских к
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Хорватии не хватает гостиниц для наших туристов
Продажи по Хорватии очень быстро выровнялись сразу же после майских праздников. Причем не просто выровнялись, а резко пошли вверх, несмотря на высокий курс евро, снова повысившиеся цены на топливо и ожидаемое снижение спроса
Новий вид туризму у Карпатах. Трамваєм по Карпатах
Подорожі вузькоколійками дедалі більше приваблюють туристів. У Карпати повертається прогулянковий «панський» вид відпочинку