+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Почем билеты на Игры?

15 сентября в Сиднее стартуют летние XXVII Олимпийские игры. К ним готовятся не только спортсмены, но и турфирмы из многих стран. В России также предлагаются специализированные туры на этот спортивный форум.
Более 10 тыс. спортсменов из нескольких десятков стран будут участвовать в последних играх уходящего тысячелетия. Соревноваться они собираются в 37 видах спорта - почти во всех известных и популярных в России: гимнастика, футбол, баскетбол, гребля, вольная борьба и др. Менее известны у нас бейсбол и дайвинг, а потому спрос на входные билеты на эти виды спорта минимален. Российские туристы интересуются в основном билетами на соревнования по борьбе, игровым видам спорта и легкой атлетике.
От популярности того или иного вида спорта в значительной мере зависит и цена входных билетов, которая колеблется от $6 (за стрельбу из лука) до $1382 за удовольствие посмотреть открытие или закрытие Олимпиады. Всего в $10 обойдется входной билет на отборочные матчи по футболу и соревнования по гимнастике, тогда как за возможность увидеть пляжный волейбол на берегу океана придется заплатить минимум $65. Настольный теннис оценен в $45, а финал по баскетболу - в $800. Входные билеты на соревнования по бейсболу обойдутся по $15, а финал по плаванию - в $455.
Все эти цены - официальные, и, скорее всего, ближе к Олимпиаде они повысятся. В настоящий момент билеты не напечатаны. Их стоимость будет зависеть от категории (А, В и С), а также от комфортности расположения и близости к зрелищу. Россия не входит в число приоритетных рынков австралийского турбизнеса, нашей стране предоставлено наименьшее число билетов: сколько и как они будут распределяться, не знают даже в Олимпийском комитет России.
Тем не менее представители некоторых российских турфирм, отправляющие клиентов в Австралию, уверяют, что наши болельщики без билетов не останутся. Правда, эти гарантии они получат лишь в том случае, если будет приобретен полный турпакет. В данном случае минимальная стоимость "олимпиадного тура" на две недели составляет от $4,6 тыс. В стоимость входят: проживание в отеле 3*, трансферы, самый дешевый перелет и три входных билета на отборочные игры или соревнования. Перелет предлагается на рейсах Air China, "Чешских авиалиний" (с ночевкой в Праге) либо "Аэрофлотом". Стоимость проживания высока, но она может еще возрасти в период проведения Игр. Сейчас, например, сутки в сиднейском четырехзвездочном отеле стоит порядка $70, в конце сентября стоимость этой же услуги, по разным оценкам, возрастет до $202.
Подобные суммы совсем не отпугивают богатых американцев и японцев, на которых и сделали основную ставку австралийские хотельеры. Уже сейчас американцами и японцами не только забронированы практически все места в пятизвездочных отелях, но и проплачены. Уже сейчас существуют проблемы с проживанием в четырехзвездочных отелях.
Однако, по словам директора одной из российских фирм, и очень богатые люди нашей страны проплатили места в пятизвездочных отелях, а целые группы собираются побывать на Олимпиаде, проживая в четырехзвездочных отелях. Им предлагаются туры по цене от $2 тыс. (без перелета). Доставка будет осуществляться на рейсах авиакомпаний JAL, British Airways, несколько дешевле обойдется перелет "Чешскими авиалиниями".
Консульский сбор за выдачу визы составляет $41. Виза на год, которая выдается австралийским консульством в Москве, действует и на период Олимпиады. Как отметили во многих агентствах, наши болельщики начали "готовить сани летом", то есть заранее проплачивать или, по крайней мере, бронировать туры. Интерес к турам на Олимпиаду в Сиднее был замечен еще в январе, а летом достигнет апогея.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венгрия: турфирмы предлагают туры...
Лазурный берег, Швейцарские Альпы или какие-нибудь Сейшельские острова всего за несколько лет заставили нас окончательно забыть о более доступных, пусть и не столь экзотических местах...
Самые экстремальные туры в мире. Самые экстремальные в мире путешествия
Самые экстремальные туры в мире? Самые экстремальные в мире путешествия? Вы когда-то решитесь! Ведь в какой-то неприятный момент становится ясно: заграница немногим привлекательнее родины, африканские ночи ничем не лучше хабаровских дней, а нормальны
Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
Третий Новый год в Андорре
В прошлом Новом Году в Адорре обитал в Энкампе в отеле "Энкамп" с женой и ребенком. Катались в Пас де ла Касе - Грау Рож. Но последний день пришлось просидеть в баре при +15 и ливневом дожде. Утром только успели подняться на Фуникампе, как поднялся с
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.