+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Интернет-трансляций с Олимпийских игр не будет.

Представитель Международного олимпийского комитета (МОК) подтвердил на этой неделе, что веб-трансляция с Олимпийских игр в Австралии будет запрещена по причине невозможности эффективного контроля над распространением информации в Интернете.
Любая трансляция с Игр является предметом коммерческих сделок, в которых учитываются объем и границы зрительской аудитории. По мнению МОК, в Интернете эти параметры не поддается контролю.
Тем не менее, как сообщает Wired, представители МОК допускают, что они не слишком компетентны в данном вопросе. Поэтому Олимпийский комитет заявил, что охотно рассмотрит все способы технически эффективного решения проблемы, если таковые будут предложены. Однако решением этих проблем МОК займется уже после окончания сентябрьских Игр - в декабре на специальной конференции в Лозани (Швейцария).
В анонсе предстоящей конференции на сайте МОК сообщается также, что в Сиднее запреты коснутся и использования атлетами устройств, снимающих биометрические данные для размещения в Сети.
Помимо двух официальных сайтов МОК - www.olympic.org и www.olympics.com - аккредитацию на Игры получили вещательная корпорация NBC и примкнувшая к ней компания Quokka.com. Они вместе примут участие в создании сайта www.nbcolympics.com.
Генеральный директор совместного предприятия Том Ньюэл заявил, что не слишком удручен запретом на веб-трансляцию, так как все равно качество прямых веб-трансляций для большинства пользователей пока оставляет желать лучшего. Особенно это касается соединений через 28-килобитные модемы. При этом компания обещает обеспечить на своем сайте "впечатляющие эффекты" и без использования трансляций в реальном времени.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Кухня Коста-Рики. Коста-риканская кухня
Коста-риканская кухня, или как её называют местные жители - "комида типика", подобно многим Центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи
Азербайджан. Баку. Экскурсия по музею-заповеднику "Комплекс Дворца Ширваншахов"
Ансамбль Дворца Ширваншахов, сложившийся в начале XV века, является одной из жемчужин азербайджанского зодчества. Его сооружения расположены на самой высокой точке одного из холмов "Ичери-шехер" - крепости Баку