+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Интернет-трансляций с Олимпийских игр не будет.

Представитель Международного олимпийского комитета (МОК) подтвердил на этой неделе, что веб-трансляция с Олимпийских игр в Австралии будет запрещена по причине невозможности эффективного контроля над распространением информации в Интернете.
Любая трансляция с Игр является предметом коммерческих сделок, в которых учитываются объем и границы зрительской аудитории. По мнению МОК, в Интернете эти параметры не поддается контролю.
Тем не менее, как сообщает Wired, представители МОК допускают, что они не слишком компетентны в данном вопросе. Поэтому Олимпийский комитет заявил, что охотно рассмотрит все способы технически эффективного решения проблемы, если таковые будут предложены. Однако решением этих проблем МОК займется уже после окончания сентябрьских Игр - в декабре на специальной конференции в Лозани (Швейцария).
В анонсе предстоящей конференции на сайте МОК сообщается также, что в Сиднее запреты коснутся и использования атлетами устройств, снимающих биометрические данные для размещения в Сети.
Помимо двух официальных сайтов МОК - www.olympic.org и www.olympics.com - аккредитацию на Игры получили вещательная корпорация NBC и примкнувшая к ней компания Quokka.com. Они вместе примут участие в создании сайта www.nbcolympics.com.
Генеральный директор совместного предприятия Том Ньюэл заявил, что не слишком удручен запретом на веб-трансляцию, так как все равно качество прямых веб-трансляций для большинства пользователей пока оставляет желать лучшего. Особенно это касается соединений через 28-килобитные модемы. При этом компания обещает обеспечить на своем сайте "впечатляющие эффекты" и без использования трансляций в реальном времени.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круиз круизу рознь! Что нужно знать о круизах...
Для начала решите, сколько времени вы хотите провести в круизе. Кому-то нравится путешествовать неделю, а затем еще неделю отдыхать в отеле на берегу. Кому-то захочется круизировать две недели, получая удовольствие от смены городов и стран и встречая
Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Зимові свята у Карпатах
«Вдосвіта треба встати, з трьох непочатих криниць води наносити, в миску налити, гілку сухого любистку туди покласти, а ще васильку та три листки м'яти додати, полотном накрити й до вечора лишити, — повчала мене бабуня, пораючись біля старої печі. —