+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Интернет-трансляций с Олимпийских игр не будет.

Представитель Международного олимпийского комитета (МОК) подтвердил на этой неделе, что веб-трансляция с Олимпийских игр в Австралии будет запрещена по причине невозможности эффективного контроля над распространением информации в Интернете.
Любая трансляция с Игр является предметом коммерческих сделок, в которых учитываются объем и границы зрительской аудитории. По мнению МОК, в Интернете эти параметры не поддается контролю.
Тем не менее, как сообщает Wired, представители МОК допускают, что они не слишком компетентны в данном вопросе. Поэтому Олимпийский комитет заявил, что охотно рассмотрит все способы технически эффективного решения проблемы, если таковые будут предложены. Однако решением этих проблем МОК займется уже после окончания сентябрьских Игр - в декабре на специальной конференции в Лозани (Швейцария).
В анонсе предстоящей конференции на сайте МОК сообщается также, что в Сиднее запреты коснутся и использования атлетами устройств, снимающих биометрические данные для размещения в Сети.
Помимо двух официальных сайтов МОК - www.olympic.org и www.olympics.com - аккредитацию на Игры получили вещательная корпорация NBC и примкнувшая к ней компания Quokka.com. Они вместе примут участие в создании сайта www.nbcolympics.com.
Генеральный директор совместного предприятия Том Ньюэл заявил, что не слишком удручен запретом на веб-трансляцию, так как все равно качество прямых веб-трансляций для большинства пользователей пока оставляет желать лучшего. Особенно это касается соединений через 28-килобитные модемы. При этом компания обещает обеспечить на своем сайте "впечатляющие эффекты" и без использования трансляций в реальном времени.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Текила: учимся пить текилу и определять качество текилы!
В отличие от наших отечественных любителей выпить, мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепкоалкогольному напитку - текиле. По крайней мере, при всем старании я так и не обнаружил в мексиканском
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Новая Зеландия: информация для путешественников
Лучшее время для путешествий - с октября по апрель. При этом гарантируется ровный и мягкий климат, близкий сердцу поклонников швейцарских санаториев.Пляжи для отдыха - красивые и чистые - находятся в основном на восточном побережье Северного острова
Подорож у Непал. У Непал самотужки
Коли ми з друзями вирішили помандрувати до Непалу, нашим джерелом інформації про цю країну були путівник чеських авторів «Автостопом по Непалу» та книга легендарного французького альпініста Моріса Ерцога «Аннапурна». Але навіть найкращі друковані вид