+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Интернет-трансляций с Олимпийских игр не будет.

Представитель Международного олимпийского комитета (МОК) подтвердил на этой неделе, что веб-трансляция с Олимпийских игр в Австралии будет запрещена по причине невозможности эффективного контроля над распространением информации в Интернете.
Любая трансляция с Игр является предметом коммерческих сделок, в которых учитываются объем и границы зрительской аудитории. По мнению МОК, в Интернете эти параметры не поддается контролю.
Тем не менее, как сообщает Wired, представители МОК допускают, что они не слишком компетентны в данном вопросе. Поэтому Олимпийский комитет заявил, что охотно рассмотрит все способы технически эффективного решения проблемы, если таковые будут предложены. Однако решением этих проблем МОК займется уже после окончания сентябрьских Игр - в декабре на специальной конференции в Лозани (Швейцария).
В анонсе предстоящей конференции на сайте МОК сообщается также, что в Сиднее запреты коснутся и использования атлетами устройств, снимающих биометрические данные для размещения в Сети.
Помимо двух официальных сайтов МОК - www.olympic.org и www.olympics.com - аккредитацию на Игры получили вещательная корпорация NBC и примкнувшая к ней компания Quokka.com. Они вместе примут участие в создании сайта www.nbcolympics.com.
Генеральный директор совместного предприятия Том Ньюэл заявил, что не слишком удручен запретом на веб-трансляцию, так как все равно качество прямых веб-трансляций для большинства пользователей пока оставляет желать лучшего. Особенно это касается соединений через 28-килобитные модемы. При этом компания обещает обеспечить на своем сайте "впечатляющие эффекты" и без использования трансляций в реальном времени.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Узбекистана
Узбекистан, земля в верховьях рек Амударья и Сырдарья и их притоков, всегда отличалась от остальной части Центральной Азии. Люди, живущие в Узбекистане, вели скорее оседлый образ жизни, чем кочевой, причем способы обработки земли и социальные структу
Культура Канады. Традиции Канады. Кухня Канады
В основе культурного своеобразия Канады лежат традиции её коренных народов. Существует мнение, что самые выдающиеся образцы изобразительного искусства созданы на севере, инуитами, в частности, речь идет о каменных скульптурах
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
ОАЭ: сказка в пустыне
Скажите, что вы представляете, услышав или прочитав "Объединенные Арабские Эмираты"? Скорее всего, синие воды Персидского залива, цветущие сады в пустыне, роскошные отели и изобилие товаров в магазинах? Да, Эмираты готовы предложить туристам и восточ
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Люблю Иорданию или Дорога в Акабу
Принято писать о подготовке к поездке. У меня она заключалась в приобретении путеводителя Лоэнли Плэнет, и изучении двух замечательных сайтов об Иордании. Об иорданской визе заранее беспокоиться не нужно