+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Интернет-трансляций с Олимпийских игр не будет.

Представитель Международного олимпийского комитета (МОК) подтвердил на этой неделе, что веб-трансляция с Олимпийских игр в Австралии будет запрещена по причине невозможности эффективного контроля над распространением информации в Интернете.
Любая трансляция с Игр является предметом коммерческих сделок, в которых учитываются объем и границы зрительской аудитории. По мнению МОК, в Интернете эти параметры не поддается контролю.
Тем не менее, как сообщает Wired, представители МОК допускают, что они не слишком компетентны в данном вопросе. Поэтому Олимпийский комитет заявил, что охотно рассмотрит все способы технически эффективного решения проблемы, если таковые будут предложены. Однако решением этих проблем МОК займется уже после окончания сентябрьских Игр - в декабре на специальной конференции в Лозани (Швейцария).
В анонсе предстоящей конференции на сайте МОК сообщается также, что в Сиднее запреты коснутся и использования атлетами устройств, снимающих биометрические данные для размещения в Сети.
Помимо двух официальных сайтов МОК - www.olympic.org и www.olympics.com - аккредитацию на Игры получили вещательная корпорация NBC и примкнувшая к ней компания Quokka.com. Они вместе примут участие в создании сайта www.nbcolympics.com.
Генеральный директор совместного предприятия Том Ньюэл заявил, что не слишком удручен запретом на веб-трансляцию, так как все равно качество прямых веб-трансляций для большинства пользователей пока оставляет желать лучшего. Особенно это касается соединений через 28-килобитные модемы. При этом компания обещает обеспечить на своем сайте "впечатляющие эффекты" и без использования трансляций в реальном времени.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Абсент: что это такое?
Так уж повелось, что наши люди для "разогрева души" традиционно предпочитают употреблять водку и пиво. Впрочем, наша нация открыта для культурных веяний, и экзотические напитки, появившиеся на нашем рынке относительно недавно, быстро завоевывают попу
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Столица Албании - Тирана
Тирана, столица Албании с 1920 года (основан город в 1614 г.), достаточно компактна и приятна для пешего изучения. Большинство экскурсий по Тиране начинается с большой площади Скандербега в центре города, ограниченной с востока возвышенностями горы Д
Нелепые законы: США
Малолетним нельзя покупать пистолеты, однако, можно покупать ружья. Ученикам школы Purdy Public High School запрещено танцевать в ней. Противозаконно поить слона пивом...
Школа горных лыж или учимся горнолыжному катанию
Перед тем, как рассказать вам об одном из самых простых и универсальных приемов катания, а именно – управлении лыж с помощью плуга, считаю своим долгом немного вернуться назад и более детально остановиться на базовом элементе горнолыжной техники – «о
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.