+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Эвакуация с "Титаника" приостанавливается

Федеральный суд США вынес решение о запрете на продолжение работ по извлечению ценностей с затонувшего "Титаника". Компания R.M.S. Titanic, обладающая эксклюзивными правами на операции по извлечению объектов с "Титаника", собиралась применить для этого усовершенствованные технологии по разрезанию обшивки судна. Кроме того, руководство компании сообщило, что хочет продать некоторые из поднятых на поверхность предметов, "не представляющих особой исторической и археологической ценности", в частности, бриллианты, золотые украшения и монеты. За бриллианты предполагалось выручить до 300 млн долларов. Однако федеральный судья Кальвитт Кларк выразил обеспокоенность тем, что ценные экспонаты после продажи могут безвозвратно исчезнуть, и постановил, что все предметы, поднятые с "Титаника", можно будет продать только вместе, в составе одной коллекции. Судья Кларк, давно отслеживающий юридические коллизии вокруг легендарного лайнера, предоставил компании R.M.S. Titanic исключительное право на проведение эвакуационных операций на "Титанике" в 1992 году, однако в действительности фирма занималась этим с 1987 года и провела в районе острова Ньюфаундленд в Северной Атлантике в общей сложности 5 экспедиций, подняв на поверхность около 5000 предметов, пишет газета "Сегодня".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Голландии: достопримечательности Голландии
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво...
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке + Паттайя. Рассказ туриста
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке. Паспортный контроль, получение багажа, встреча с гидом. Эта утомительная процедура заняла… 15 минут!!! Я был в шоке… После Италии мне было с чем сравнивать. Гид местная Тайка Екатерина (имя более похожее по
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.