+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эвакуация с "Титаника" приостанавливается

Федеральный суд США вынес решение о запрете на продолжение работ по извлечению ценностей с затонувшего "Титаника". Компания R.M.S. Titanic, обладающая эксклюзивными правами на операции по извлечению объектов с "Титаника", собиралась применить для этого усовершенствованные технологии по разрезанию обшивки судна. Кроме того, руководство компании сообщило, что хочет продать некоторые из поднятых на поверхность предметов, "не представляющих особой исторической и археологической ценности", в частности, бриллианты, золотые украшения и монеты. За бриллианты предполагалось выручить до 300 млн долларов. Однако федеральный судья Кальвитт Кларк выразил обеспокоенность тем, что ценные экспонаты после продажи могут безвозвратно исчезнуть, и постановил, что все предметы, поднятые с "Титаника", можно будет продать только вместе, в составе одной коллекции. Судья Кларк, давно отслеживающий юридические коллизии вокруг легендарного лайнера, предоставил компании R.M.S. Titanic исключительное право на проведение эвакуационных операций на "Титанике" в 1992 году, однако в действительности фирма занималась этим с 1987 года и провела в районе острова Ньюфаундленд в Северной Атлантике в общей сложности 5 экспедиций, подняв на поверхность около 5000 предметов, пишет газета "Сегодня".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Амстердам! Тур "на недельку до второго" в старый добрый Амстердам!
Этот город, Амстердам, стоит на бычьих шкурах. В самом прямом смысле этого слова: в средние века строители укрепляли зыбкую почву бычьими шкурами, чтобы дома не "уплыли". Это один из тех фактов, которые остаются тайной в турах в Амстердам для туристо
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Национальная кухня Армении
Лаваш – всему голова. Армяне не завтракают, не обедают и не ужинают. Они садятся <есть хлеб>. Именно так в языке обозначается любая из стадий трехразового приема пищи. А хлеб - это лаваш. Выпекаемый, как предки учили, только в глиняном очаге - тонире
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".