+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эвакуация с "Титаника" приостанавливается

Федеральный суд США вынес решение о запрете на продолжение работ по извлечению ценностей с затонувшего "Титаника". Компания R.M.S. Titanic, обладающая эксклюзивными правами на операции по извлечению объектов с "Титаника", собиралась применить для этого усовершенствованные технологии по разрезанию обшивки судна. Кроме того, руководство компании сообщило, что хочет продать некоторые из поднятых на поверхность предметов, "не представляющих особой исторической и археологической ценности", в частности, бриллианты, золотые украшения и монеты. За бриллианты предполагалось выручить до 300 млн долларов. Однако федеральный судья Кальвитт Кларк выразил обеспокоенность тем, что ценные экспонаты после продажи могут безвозвратно исчезнуть, и постановил, что все предметы, поднятые с "Титаника", можно будет продать только вместе, в составе одной коллекции. Судья Кларк, давно отслеживающий юридические коллизии вокруг легендарного лайнера, предоставил компании R.M.S. Titanic исключительное право на проведение эвакуационных операций на "Титанике" в 1992 году, однако в действительности фирма занималась этим с 1987 года и провела в районе острова Ньюфаундленд в Северной Атлантике в общей сложности 5 экспедиций, подняв на поверхность около 5000 предметов, пишет газета "Сегодня".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Хургада: акватория коралловых рифов
Каждое утро из гаваней Хургады выходят десятки белых катеров с аквалангистами. Катера рассыпаются веером по коралловым рифам Хургады, а их пассажиры начинают свой очередной подводный день в компании с удивительными обитателями коралловых рифов
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.
Україна. Кухня Карпат
Гори, ліси, долини будь-якої гірської країни частенько видаються нам наповненими звіриною і птаством. Ріки киплять від прудкої риби. І так насправді було завжди. У всіх нас є стійка уява про Карпати як край овець, бринзи, сиру, молока. Воно, зрештою,