+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Грузии установилась небывалая жара.

В Грузии установилась небывалая жара - самая сильная за последние 100 лет. Отсутствие осадков и сильный ветер вместе с высокой температурой воздуха привели к засухе.
Впрочем, по прогнозам синоптиков, терпеть осталось не слишком долго: через две недели ожидается резкое снижение температуры, кратковременные дожди и грозы. Если прогнозы сбудутся, есть надежда, что урожай винограда будет спасен. Кстати, проблемы есть не только у сельского хозяйства: в тбилисском метро от жары деформировались рельсы - на наземных участках металл не выдерживает.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Шотландии. Традиции Шотландии. Кухня Шотландии
В Шотландии имеется удивительное артистическое наследие. Данную репутацию могут подтвердить такие выдающиеся личности как "дикарь" Роберт Бернс, а также участники голливудских празднований, например, Ивен МакГрегор и Роберт Калайл. Литературные
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Кухня Дании, датская кухня
Датская кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а такж
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна