+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В результате схода селей в Бразилии погибли 28 человек.

В результате схода селей, вызванных непрекращающимися в течение пяти дней проливными дождями на северо-востоке Бразилии, по меньшей мере, 28 человек погибли и 90 тысяч были вынуждены покинуть свои дома. Президент страны Фернандо Энрике Кардозо вылетел сегодня с незапланированным визитом в пострадавшие штаты Пернамбуко и Алагоас, чтобы оценить ущерб и проконтролировать ход проведения спасательных работ. В обоих штатах объявлено чрезвычайное положение. На помощь пострадавшим направлены армейские силы. Планируется также задействовать вертолет, чтобы эвакуировать раненых в больницы и безопасные места. Ущерб, нанесенный сходом селей и наводнением, стал самым крупных с 1975 года. В пострадавших от стихийного бедствия городах отсутствует электричество, разрушены жилые постройки, дороги и мосты.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Шри-Ланку – отдых в царстве чая
Туры на Шри-Ланку, как писал Антон Павлович Чехов, стоит позволить себе, чтобы было о чем вспоминать долгими зимними вечерами. Шри-Ланка - на самом деле поразительно красивый край. Недаром в эпоху колониального прошлого Цейлон (с 1972 года
Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль