+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США грозятся отлучить KLM от "открытого неба"

Американцы хотели бы, чтобы Великобритания заключила с США так называемое "соглашение об открытом небе". Нидерланды такое соглашение уже подписали, благодаря чему KLM получат неограниченный доступ на американский рынок. А Великобритания никак не может договориться с США: отношения в области воздушного транспорта между этими странами до сих пор регулируются соглашением Bermuda II, заключенным в 1977 г. Этот пакт считается одним из самых дорогих за всю историю международной авиации.
"Если KLM будет куплена British Airways, пока действует соглашение Bermuda II, нидерландская компания будет немедленно лишена всех преимуществ, которые она имеет в соответствии с соглашением об "открытом небе" между США и Нидерландами", - заявила специальный помощник президента США Дороти Робин во время выступления на встрече Международного клуба авиации в Вашингтоне.
Слияние, в результате которого образовалась бы крупнейшая авиакомпания в мире по доходам, может оказаться гораздо менее выгодным.
Угрожая заблокировать сделку BA и KLM, американские власти надеются, что британская сторона откроет доступ к одному из крупнейших аэропортов мира лондонскому Хитроу. С британской и американской стороны к нему имеют доступ только четыре авиакомпании, известные как "четверка из Хитроу": British Airways и Virgin Atlantic из Великобритании, United Airlines и American Airlines из США.
Представители обеих сторон провели недавно два раунда переговоров в Лондоне и Вашингтоне по соглашению об "открытом небе". Очередной раунд должен состояться в сентябре.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Кухня Андоppы
Как таковой, "своей" кухни в стране нет, большинство традиционных блюд заимствовано из каталонской или французской кухни, но при этом они все же несут отпечаток национальных кулинарных традиций - даже известные блюда готовятся более просто, по-домашн
Дания и датчане: социализм жив!
В 1813 году Датское государство обанкротилось, и в стране наступил полный непорядок. Случилось это по большей части из-за войны. Король Дании считал, что Наполеон — такой молодец, он, наверное, выиграет войну
Португалия - страна средиземноморских обычаев...
Португалия — страна средиземноморских обычаев, традиции, культуры, климата, а с 1974 года, когда диктатуру сменила демократия, и законов. Хотя диктатура профессора университета Коимбры Антониу Салазара была весьма относительной: мечтая возродить былу
Отдых в Узбекистане. Знакомимся с Чаткальской долиной
Чаткальская долина расположена на территории Бостанлыкского района на севере Узбекистана и граничит с Казахстаном и Кыргызстаном. Долину пересекают множество водных артерий и бассейнов, в том числе Чарвакское озеро, Черный водопад, реки Пскем, Угам,