+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США грозятся отлучить KLM от "открытого неба"

Американцы хотели бы, чтобы Великобритания заключила с США так называемое "соглашение об открытом небе". Нидерланды такое соглашение уже подписали, благодаря чему KLM получат неограниченный доступ на американский рынок. А Великобритания никак не может договориться с США: отношения в области воздушного транспорта между этими странами до сих пор регулируются соглашением Bermuda II, заключенным в 1977 г. Этот пакт считается одним из самых дорогих за всю историю международной авиации.
"Если KLM будет куплена British Airways, пока действует соглашение Bermuda II, нидерландская компания будет немедленно лишена всех преимуществ, которые она имеет в соответствии с соглашением об "открытом небе" между США и Нидерландами", - заявила специальный помощник президента США Дороти Робин во время выступления на встрече Международного клуба авиации в Вашингтоне.
Слияние, в результате которого образовалась бы крупнейшая авиакомпания в мире по доходам, может оказаться гораздо менее выгодным.
Угрожая заблокировать сделку BA и KLM, американские власти надеются, что британская сторона откроет доступ к одному из крупнейших аэропортов мира лондонскому Хитроу. С британской и американской стороны к нему имеют доступ только четыре авиакомпании, известные как "четверка из Хитроу": British Airways и Virgin Atlantic из Великобритании, United Airlines и American Airlines из США.
Представители обеих сторон провели недавно два раунда переговоров в Лондоне и Вашингтоне по соглашению об "открытом небе". Очередной раунд должен состояться в сентябре.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет и отдых в Шарм-эль-Шейхе: отзыв об отдыхе на Новый Год
Начитавшись в различных форумах чужих впечатлений об отдыхе в Египте и про туры в Египет, мы затянув пояса отправились в Египет встречать Новый Год. Перед этим я сама себе дала слово, что непременно поделюсь своим мнением со всеми страждущими, что со
Февраль - месяц-карнавал в Венеции
Карнавал подарили миру итальянцы, в первую очередь венецианцы. В Венеции с давних времен карнавалы праздновали шумно и весело. Именно из Италии, из Венеции этот вид празднества с веками распространился по другим странам, дав начало в том числе и знам
История Мексики
Первые поселения на территории нынешней Мексики были основаны за 20,000 лет до прибытия Колумба. Потомки переселенцев основали цивилизацию, расцвет которой пришелся на период с 1200г. до н.э. по 1521 г. н. э. Первое родовое племя - ольмеки - возникло
Малайзия: на отдыхе - шедевры всех цветов радуги
Малайзия славится не только своими курортными, но и историческими зонами, уникальными памятниками культуры – в буйной тропической зелени скрыты сотни древних храмов и культовых сооружений. Но любые рукотворные памятники Малайзии полностью затмевают ш
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.