+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США грозятся отлучить KLM от "открытого неба"

Американцы хотели бы, чтобы Великобритания заключила с США так называемое "соглашение об открытом небе". Нидерланды такое соглашение уже подписали, благодаря чему KLM получат неограниченный доступ на американский рынок. А Великобритания никак не может договориться с США: отношения в области воздушного транспорта между этими странами до сих пор регулируются соглашением Bermuda II, заключенным в 1977 г. Этот пакт считается одним из самых дорогих за всю историю международной авиации.
"Если KLM будет куплена British Airways, пока действует соглашение Bermuda II, нидерландская компания будет немедленно лишена всех преимуществ, которые она имеет в соответствии с соглашением об "открытом небе" между США и Нидерландами", - заявила специальный помощник президента США Дороти Робин во время выступления на встрече Международного клуба авиации в Вашингтоне.
Слияние, в результате которого образовалась бы крупнейшая авиакомпания в мире по доходам, может оказаться гораздо менее выгодным.
Угрожая заблокировать сделку BA и KLM, американские власти надеются, что британская сторона откроет доступ к одному из крупнейших аэропортов мира лондонскому Хитроу. С британской и американской стороны к нему имеют доступ только четыре авиакомпании, известные как "четверка из Хитроу": British Airways и Virgin Atlantic из Великобритании, United Airlines и American Airlines из США.
Представители обеих сторон провели недавно два раунда переговоров в Лондоне и Вашингтоне по соглашению об "открытом небе". Очередной раунд должен состояться в сентябре.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании на майские праздники: все нюансы
На майские праздники можно было бы отправиться и на Восток, но к тому времени из нашей памяти еще не выветрилось путешествие во Вьетнам, Лаос и Камбоджу, а потому тяга к комфортабельному отдыху пересилила дух авантюризма...
Горные лыжи во Франции. Горнолыжный отдых во Франции
Горные лыжи в Санкт-Морице. «Молодец. Очень хорошо. Отлично. Теперь поднимись — и все то же самое еще раз», — мой инструктор демонстрирует чудеса терпения. Я торчу на горе уже второй час, но пока
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Венгрия: это полезно знать туристу
Денежная единица форинт. Разрешается ввоз 350 000 форинтов на человека. Валюта может ввозиться в неограниченном количестве, однако вывозить валюту без соответствующего удостоверения можно не более чем на 100 000 форинтов
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.
Тур в Израиль за здоровьем.
Об этом море знает каждый. Ни один даже однодневный тур в Израиль не обходится без его посещения. Где еще можно полежать на воде почитывая журнал. И как пройти мимо такого аттракциона. Но тур в Израиль на одно из самых соленых в мире море приобрета