+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США грозятся отлучить KLM от "открытого неба"

Американцы хотели бы, чтобы Великобритания заключила с США так называемое "соглашение об открытом небе". Нидерланды такое соглашение уже подписали, благодаря чему KLM получат неограниченный доступ на американский рынок. А Великобритания никак не может договориться с США: отношения в области воздушного транспорта между этими странами до сих пор регулируются соглашением Bermuda II, заключенным в 1977 г. Этот пакт считается одним из самых дорогих за всю историю международной авиации.
"Если KLM будет куплена British Airways, пока действует соглашение Bermuda II, нидерландская компания будет немедленно лишена всех преимуществ, которые она имеет в соответствии с соглашением об "открытом небе" между США и Нидерландами", - заявила специальный помощник президента США Дороти Робин во время выступления на встрече Международного клуба авиации в Вашингтоне.
Слияние, в результате которого образовалась бы крупнейшая авиакомпания в мире по доходам, может оказаться гораздо менее выгодным.
Угрожая заблокировать сделку BA и KLM, американские власти надеются, что британская сторона откроет доступ к одному из крупнейших аэропортов мира лондонскому Хитроу. С британской и американской стороны к нему имеют доступ только четыре авиакомпании, известные как "четверка из Хитроу": British Airways и Virgin Atlantic из Великобритании, United Airlines и American Airlines из США.
Представители обеих сторон провели недавно два раунда переговоров в Лондоне и Вашингтоне по соглашению об "открытом небе". Очередной раунд должен состояться в сентябре.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
Отдых на Бали: отзыв туриста о серфинге и виндсерфинге на Бали
После 24-часового перелета на Бали, еще не веря в приаэропортовые пальмы Бали, я прямо из такси попадаю в серферский бар Бали Warung 96...
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
История Омана
Так же как и на большей территории Аравии, ранние поселения в Омане датируются 3 тысячелетием до нашей эры. В нашей эре империя, известная как Маган, распростерлась по побережью Батина, северному побережью Омана, и начала использовать залежи меди в х