+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рост перевозок в Европе замедлился.

По данным Ассоциации европейских авиакомпаний (АЕА), в прошлом году рост авиаперевозок наблюдался практически по всем странам Европы, кроме Югославии (-18%) и Греции (0%). Наиболее динамично растущими стали авиарынки Бельгии (+17%), Финляндии и Португалии (+15%). В Германии, Англии и Франции, на которые приходится подавляющая часть европейских перевозок, рост составил 5-8%, а в среднем по Европе - 6,5%. Количество пассажиров бизнес-класса, которые часто обеспечивают ключевую долю дохода авиакомпаний, растет медленнее - в среднем на 5,5%. Как следствие, в целом пассажиры бизнес-класса в 1998 г. составили 23,7% от общего числа пассажиров - на 0,5% меньше, нежели в прошлом году.
В целом провозные емкости европейских авиакомпаний (в место-километрах) в прошлом году возросли на 8,1%, но при этом коэффициент загрузки самолетов несколько упал, впрочем, ненамного - всего на 0,3%. В среднем примерно у половины членов АЕА увеличение провозных емкостей отставало от роста пассажиропотока, а у половины - опережало его. Основным способом снижения затрат европейских авиакомпаний в прошлом году, по оценкам экспертов АЕА, стала продажа перевозок.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Андорра. Карлик, рожденный великим Карлом. Слуга двух господ
Андорра, каким-то чудом втиснувшаяся между Испанией и Францией, самое крупное из самых мелких, карликовых государств Европы. Но все равно настолько карликовое, что на географических картах обозначается лишь цифрой, равно как и Лихтенштейн, и Сан-Мари
Обычаи и традиции Аpгентины
Несмотря на невероятное смешение этносов и культур, Аргентина - одно из самых "европеизированных" государств континента, умудрилась сформировать свою особую культуру, похожую и не похожую на соседние страны. Здесь очень много выходцев с Британских ос
Достопримечательности Мексики
Истинными памятниками древности в Мексике являются пирамиды майя. Их в стране достаточно много, но доступны для посещения лишь некоторые, так как многие пирамиды погребены под слоем земли или покрыты густой тропической растительностью
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.