+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рост перевозок в Европе замедлился.

По данным Ассоциации европейских авиакомпаний (АЕА), в прошлом году рост авиаперевозок наблюдался практически по всем странам Европы, кроме Югославии (-18%) и Греции (0%). Наиболее динамично растущими стали авиарынки Бельгии (+17%), Финляндии и Португалии (+15%). В Германии, Англии и Франции, на которые приходится подавляющая часть европейских перевозок, рост составил 5-8%, а в среднем по Европе - 6,5%. Количество пассажиров бизнес-класса, которые часто обеспечивают ключевую долю дохода авиакомпаний, растет медленнее - в среднем на 5,5%. Как следствие, в целом пассажиры бизнес-класса в 1998 г. составили 23,7% от общего числа пассажиров - на 0,5% меньше, нежели в прошлом году.
В целом провозные емкости европейских авиакомпаний (в место-километрах) в прошлом году возросли на 8,1%, но при этом коэффициент загрузки самолетов несколько упал, впрочем, ненамного - всего на 0,3%. В среднем примерно у половины членов АЕА увеличение провозных емкостей отставало от роста пассажиропотока, а у половины - опережало его. Основным способом снижения затрат европейских авиакомпаний в прошлом году, по оценкам экспертов АЕА, стала продажа перевозок.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Все достопримечательности Парижа. Виртуальная экскурсия
Классические достопримечательности Парижа известны каждому человеку с детства. Это и Лувр, в котором происходили наиболее жаркие события в романах Дюма. Это и величественный собор Нотр-Дам де Пари, воспетый в романах и мюзиклах. Это и Эйфелева башня,
Информация об Андорре
Андорра - очень древняя страна - первое упоминание об андоррцах обнаружено в латинских хрониках II в. до н. э. Страна не может похвастаться большим количеством архитектурных памятников, хотя в достаточном количестве и сохранились римские мосты, руины
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Мексика. Курорт Канкун
Езжай в Канкун, - предложил трэвел-агент, - сейчас самое время. Бархатный сезон. Он разложил передо мной чудо-буклет, где загорелых красавиц окатывают лазурные волны на фоне пальм и сияющих корпусов. Он сыграл гамму на компьютере, и я узнал что-почем
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.