+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Авиация Украины: падение продолжается.

Возможно, весь авиатранспорт Украины в этом году перевезет меньше пассажиров, чем российские авиакомпании "второй пятерки"
Авиационным транспортом Украины за I квартал 1999 г. перевезено в целом 199,4 тыс. чел., то есть падение по сравнению с прошлым годом достигло 16,4%. Пассажирооборот составил 328,9 млн пасс.км (-13,1%). Объемы перевозок грузов уменьшились по сравнению с 1998 г. на 42,9%, до 3,6 тыс. т. Из аэропортов Украины отправлено 221,8 тыс. чел. и 1,0 тыс. т грузов, что составляет соответственно 87,1 и 67,7% в сравнении с I кварталом 1998 г.
Тем не менее, по предварительным оценкам, предприятиями авиационной отрасли получены доходы от эксплуатационной деятельности в 1,6 раз больше, чем в I квартале 1998 г. Подобный рост связан, очевидно, в первую очередь с ростом курса гривны по отношению к доллару и присоединением к общей финансовой отчетности предприятия по аэронавигации "Украерорух", доля которого в сумме доходов по отрасли составила 42,5%.
По итогам I квартала текущего года за счет этого получена прибыль порядка 3 млн долл., хотя из 53 государственных авиапредприятий убыточных - 32 и в сравнении с соответствующим периодом прошлого года дебиторская и кредиторская задолженности предприятий возросли соответственно на 41 и 8,4%.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Андерсен и Дания. Андерсен и Копенгаген. Тиволи и сказки…
В Дании, да и не только в Дании весь 2005 год прошел под знаком великого сказочника - Ганса Христина Андерсена. Но только осенью 2004 года, когда в Копенгагене открылся музей сказочника, датчане впервые смогли увидеть чердачную комнату, где когда-то
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день
Сирия. История Дамаска
Дамаск. Ни один из современных городов не испытывал такого разнообразного влияния культур и народов. За многие века своего существования он прошел через все исторические вехи, начиная с неолита