+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиация Украины: падение продолжается.

Возможно, весь авиатранспорт Украины в этом году перевезет меньше пассажиров, чем российские авиакомпании "второй пятерки"
Авиационным транспортом Украины за I квартал 1999 г. перевезено в целом 199,4 тыс. чел., то есть падение по сравнению с прошлым годом достигло 16,4%. Пассажирооборот составил 328,9 млн пасс.км (-13,1%). Объемы перевозок грузов уменьшились по сравнению с 1998 г. на 42,9%, до 3,6 тыс. т. Из аэропортов Украины отправлено 221,8 тыс. чел. и 1,0 тыс. т грузов, что составляет соответственно 87,1 и 67,7% в сравнении с I кварталом 1998 г.
Тем не менее, по предварительным оценкам, предприятиями авиационной отрасли получены доходы от эксплуатационной деятельности в 1,6 раз больше, чем в I квартале 1998 г. Подобный рост связан, очевидно, в первую очередь с ростом курса гривны по отношению к доллару и присоединением к общей финансовой отчетности предприятия по аэронавигации "Украерорух", доля которого в сумме доходов по отрасли составила 42,5%.
По итогам I квартала текущего года за счет этого получена прибыль порядка 3 млн долл., хотя из 53 государственных авиапредприятий убыточных - 32 и в сравнении с соответствующим периодом прошлого года дебиторская и кредиторская задолженности предприятий возросли соответственно на 41 и 8,4%.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Берлине. Распродажи в Берлине
Летние распродажи в Берлине, столице Германии, – настоящий рай для шопинга. Почему за покупками лучше всего отправляться в Берлин? Для такого выбора есть масса причин. Во-первых, немецкая столица расположена сравнительно близко...
Курорты: отдых летом
Летом хочется на курорт, даже если здоровье пока в полном порядке. На курорт в профилактических целях. Если же появились проблемы, тем более стоит использовать отпуск для того, чтобы подлечиться или, по крайней мере, укрепить иммунитет, поднять жизне
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Подорожі горами: містичні пригоди
Кожен, хто мандрував Карпатами, зустрічався з ним. Він живе в горах, але невідомо, де саме. Про нього розказують гуцули. Він повсякчас чатує на людей — і ніхто не знає, коли стане його жертвою. В карпатських горах блуд оселився давно — іще в ті часи,
Подорож у Нижній Березів з Іваном Малковичем
Понад десять років тому Іван Малкович заснував нині найвідоміше в Україні видавництво дитячої літератури «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га». Тепер цього чоловіка незмінно асоціюють з красивими, добрими книжками для тих, кому «від 2 до 102». (Такий віковий читацьк