+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиация Украины: падение продолжается.

Возможно, весь авиатранспорт Украины в этом году перевезет меньше пассажиров, чем российские авиакомпании "второй пятерки"
Авиационным транспортом Украины за I квартал 1999 г. перевезено в целом 199,4 тыс. чел., то есть падение по сравнению с прошлым годом достигло 16,4%. Пассажирооборот составил 328,9 млн пасс.км (-13,1%). Объемы перевозок грузов уменьшились по сравнению с 1998 г. на 42,9%, до 3,6 тыс. т. Из аэропортов Украины отправлено 221,8 тыс. чел. и 1,0 тыс. т грузов, что составляет соответственно 87,1 и 67,7% в сравнении с I кварталом 1998 г.
Тем не менее, по предварительным оценкам, предприятиями авиационной отрасли получены доходы от эксплуатационной деятельности в 1,6 раз больше, чем в I квартале 1998 г. Подобный рост связан, очевидно, в первую очередь с ростом курса гривны по отношению к доллару и присоединением к общей финансовой отчетности предприятия по аэронавигации "Украерорух", доля которого в сумме доходов по отрасли составила 42,5%.
По итогам I квартала текущего года за счет этого получена прибыль порядка 3 млн долл., хотя из 53 государственных авиапредприятий убыточных - 32 и в сравнении с соответствующим периодом прошлого года дебиторская и кредиторская задолженности предприятий возросли соответственно на 41 и 8,4%.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
Дайвинг-сафари в Египте, на Красном море
В Северном полушарии нет лучших условий для дайвинга, чем побережье Египта - Хургада, Сафага, Эль-Гуна, Шарм-эль-Шейх, Эйн-Сухна, Марса-эль-Алам. Вода в Красном море имеет кристальную чистоту, здесь водится около тысячи видов рыб
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Албания: на заметку туристу
Денежная единица лек. Передвижения местной валюты запрещены. Ввозимая иностранная валюта должна быть внесена в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен $5000 или ввезенной суммой