+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Тунисе нашли мраморную статую Венеры.

Хорошо сохранившуюся мраморную статую богини Венеры нашли строители при сооружении жилого дома в местечке Сиди-Бу-Али, неподалеку от старинного тунисского города Сус. Автором находки стал копавший котлован под новостройку экскаваторщик. По первичным оценкам ученых, ценная находка высотой 1,32 метра принадлежит древним римлянам, которые владычествовали в этих краях в свое время.
Статуя, у которой недостает лишь одной руки, могла быть создана, считают историки, неизвестным умельцем в конце П века нашей эры. На эпоху изваяния скульптуры указывают, в частности, характерные для творчества мастеров "всемогущественнейшего Рима" особенности строения "тела" богини, форма ушных раковин. Это уже третья статуя Венеры, найденная на территории Туниса. Она, как и две ее предшественницы, после обстоятельного изучения и реставрации займет место в одном из красивейших в мире музеев мозаики в пригороде тунисской столицы Бардо. Что касается Сиди-Бу-Али, то археологи не без оснований считают, что под землей на его территории хранится еще немало скрытых временем тайн и загадок. Строительство дома, где найдена статуя Богини любви, временно приостановлено для проведения дополнительных раскопок.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Отдых на море: синьора Белла Италия
Можно, к примеру, поехать в Лигурию, точнее на Лигурийское побережье, где вдоль моря от границы с Францией и вплоть до порта Ливорно расположены небольшие и очень уютные курортные городки. Чего стоит только один Сан Ремо
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Кухня Аpгентины
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточн
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.