+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Тунисе нашли мраморную статую Венеры.

Хорошо сохранившуюся мраморную статую богини Венеры нашли строители при сооружении жилого дома в местечке Сиди-Бу-Али, неподалеку от старинного тунисского города Сус. Автором находки стал копавший котлован под новостройку экскаваторщик. По первичным оценкам ученых, ценная находка высотой 1,32 метра принадлежит древним римлянам, которые владычествовали в этих краях в свое время.
Статуя, у которой недостает лишь одной руки, могла быть создана, считают историки, неизвестным умельцем в конце П века нашей эры. На эпоху изваяния скульптуры указывают, в частности, характерные для творчества мастеров "всемогущественнейшего Рима" особенности строения "тела" богини, форма ушных раковин. Это уже третья статуя Венеры, найденная на территории Туниса. Она, как и две ее предшественницы, после обстоятельного изучения и реставрации займет место в одном из красивейших в мире музеев мозаики в пригороде тунисской столицы Бардо. Что касается Сиди-Бу-Али, то археологи не без оснований считают, что под землей на его территории хранится еще немало скрытых временем тайн и загадок. Строительство дома, где найдена статуя Богини любви, временно приостановлено для проведения дополнительных раскопок.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Курорты: отдых летом
Летом хочется на курорт, даже если здоровье пока в полном порядке. На курорт в профилактических целях. Если же появились проблемы, тем более стоит использовать отпуск для того, чтобы подлечиться или, по крайней мере, укрепить иммунитет, поднять жизне
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Вена, Австрия, Голубой Дунай…
Вена, расположенная в живописнейшем месте среднего течения Дуная и окруженная прекрасными отрогами Венского леса, - один из красивейших городов мира и "музыкальная столица Европы". Слияние многих культур на протяжении столетий создало в Вене неповтор
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых