+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В столице Объединеных Арабских Эмиратов открыт первый российский магазин.

"Продукты из России, всегда свежие и не дорогие" - такая надпись появилась над магазином, открывшимся на днях в Абу-Даби напротив консульского отдела посольства РФ в Объединеных Арабских Эмиратах. Его владелец - предприниматель из Краснодара Геннадий Васильев - первым рискнул начать торговать в эмиратской столице, которая по сравнению с Дубаем и Шарджой оставалась все эти годы обделенной вниманием российского бизнеса. Как и большинство других торговых предприятий россиян в
странах Персидского залива, работу магазина в Абу-Даби обеспечивает семейный подряд. Геннадий уже три года продает продукты и товары из России в регионе. Он открыл две точки в Дубае и Рас-эль-Хайме и вот решил попробовать реализацию продукции в самом центре столицы ОАЭ. Бизнесмен уверен в успехе:
в Абу-Даби, помимо сотрудников посольства и других миссий, немало россиян, работающих по частным контрактам. Кроме того, клиентами магазина могут стать арабы, учившиеся в России и странах СНГ и женатые на русских и украинках. А это - солидный контингент, если учесть, что в ОАЭ нашли работу многие сирийцы, палестинцы, ливанцы, иракцы, египтяне и суданцы. По словам краснодарца, хорошо оправдывает себя система заказов и доставки на дом продуктов - прямо к столу. Покупателям предлагается широкий ассортимент продукции краснодарских, сочинских и московских предприятий: икра, копченая рыба, мясные изделия, колбасы, творог, сметана, кефир, хлеб, крупы, консервы, соления и маринады.
"Мы постарались подобрать продукты таким образом, чтобы россияне не чувствовали себя оторванными от родины, хотя бы в питании", - говорит Геннадий. Пионер российского частного бизнеса в Абу-Даби не намерен останавливаться на достигнутом и планирует открыть в столице ОАЭ кафе-закусочную, а также книжный магазин и видеолавку.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Туры в Санкт-Петербург: экстравагантный рейд на север
Санкт-Петербург – это роман, который длится всю жизнь. И каждый раз он предстает несколько иным. Это не только внутреннее субъективное ощущение, но и вполне объективное. Вторая столица, пусть не столь стремительно, как первопрестольная, меняется к лу
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Карпатський одяг. Переплетіння сучасної моди з модою наших предків
Світові кутюр’є активно звертаються до фолкової тематики. Чому б і нашим модельєрам не звернути увагу на автентичний одяг мешканців Українських Карпат. Тим більше, що тут ще можна знайти такі взірці. І вони не просто красиві, практичні і цікаві. Вони