+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В столице Объединеных Арабских Эмиратов открыт первый российский магазин.

"Продукты из России, всегда свежие и не дорогие" - такая надпись появилась над магазином, открывшимся на днях в Абу-Даби напротив консульского отдела посольства РФ в Объединеных Арабских Эмиратах. Его владелец - предприниматель из Краснодара Геннадий Васильев - первым рискнул начать торговать в эмиратской столице, которая по сравнению с Дубаем и Шарджой оставалась все эти годы обделенной вниманием российского бизнеса. Как и большинство других торговых предприятий россиян в
странах Персидского залива, работу магазина в Абу-Даби обеспечивает семейный подряд. Геннадий уже три года продает продукты и товары из России в регионе. Он открыл две точки в Дубае и Рас-эль-Хайме и вот решил попробовать реализацию продукции в самом центре столицы ОАЭ. Бизнесмен уверен в успехе:
в Абу-Даби, помимо сотрудников посольства и других миссий, немало россиян, работающих по частным контрактам. Кроме того, клиентами магазина могут стать арабы, учившиеся в России и странах СНГ и женатые на русских и украинках. А это - солидный контингент, если учесть, что в ОАЭ нашли работу многие сирийцы, палестинцы, ливанцы, иракцы, египтяне и суданцы. По словам краснодарца, хорошо оправдывает себя система заказов и доставки на дом продуктов - прямо к столу. Покупателям предлагается широкий ассортимент продукции краснодарских, сочинских и московских предприятий: икра, копченая рыба, мясные изделия, колбасы, творог, сметана, кефир, хлеб, крупы, консервы, соления и маринады.
"Мы постарались подобрать продукты таким образом, чтобы россияне не чувствовали себя оторванными от родины, хотя бы в питании", - говорит Геннадий. Пионер российского частного бизнеса в Абу-Даби не намерен останавливаться на достигнутом и планирует открыть в столице ОАЭ кафе-закусочную, а также книжный магазин и видеолавку.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Андорра – первый горнолыжный отдых зарубежом
Андорра была выбрана местом проведения первого нашего зарубежного горнолыжного отдыха по совокупности многих факторов. Первое - лояльные цены. Был подобран тур с размещением в отеле Pere D`Urg в Encamp по цене USD720 на человека на 14 дней. С полупан
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Отдых в Португалии. Экскурсия по Португалии
Легенда гласит, что здешний мавританский правитель женился на северной принцессе, которая так скучала по родной зиме, что чуть было не умерла от тоски. Для того чтобы ее вылечить, король приказал покрасить все дома в белый цвет