+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В столице Объединеных Арабских Эмиратов открыт первый российский магазин.

"Продукты из России, всегда свежие и не дорогие" - такая надпись появилась над магазином, открывшимся на днях в Абу-Даби напротив консульского отдела посольства РФ в Объединеных Арабских Эмиратах. Его владелец - предприниматель из Краснодара Геннадий Васильев - первым рискнул начать торговать в эмиратской столице, которая по сравнению с Дубаем и Шарджой оставалась все эти годы обделенной вниманием российского бизнеса. Как и большинство других торговых предприятий россиян в
странах Персидского залива, работу магазина в Абу-Даби обеспечивает семейный подряд. Геннадий уже три года продает продукты и товары из России в регионе. Он открыл две точки в Дубае и Рас-эль-Хайме и вот решил попробовать реализацию продукции в самом центре столицы ОАЭ. Бизнесмен уверен в успехе:
в Абу-Даби, помимо сотрудников посольства и других миссий, немало россиян, работающих по частным контрактам. Кроме того, клиентами магазина могут стать арабы, учившиеся в России и странах СНГ и женатые на русских и украинках. А это - солидный контингент, если учесть, что в ОАЭ нашли работу многие сирийцы, палестинцы, ливанцы, иракцы, египтяне и суданцы. По словам краснодарца, хорошо оправдывает себя система заказов и доставки на дом продуктов - прямо к столу. Покупателям предлагается широкий ассортимент продукции краснодарских, сочинских и московских предприятий: икра, копченая рыба, мясные изделия, колбасы, творог, сметана, кефир, хлеб, крупы, консервы, соления и маринады.
"Мы постарались подобрать продукты таким образом, чтобы россияне не чувствовали себя оторванными от родины, хотя бы в питании", - говорит Геннадий. Пионер российского частного бизнеса в Абу-Даби не намерен останавливаться на достигнутом и планирует открыть в столице ОАЭ кафе-закусочную, а также книжный магазин и видеолавку.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
История Марокко
В отличие от других североафриканских земель в Марокко на протяжении всей истории жил только один народ. Берберы или Имазиген (люди земли) основали здесь свои поселения тысячи лет назад и одно время даже контролировали все земли между Марокко и Египт
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Искушение Парижем
Не стоит ехать в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.