+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Редчайшая монета обнаружена на прилавке одного из магазинов

Редчайшую монету, обладающую не только нумизматическо-исторической, но и религиозной ценностью, обнаружили израильские археологи... на прилавке одного из антикварных магазинов Иерусалима. Эта бронзовая монета достоинством в один шекель была отчеканена в середине 1 века до н.э. Хранителям археологического музея Иерусалима, в собрании которого находятся семь аналогичных монет, достоверно известно, что изготовлено их было всего 12 штук. Но важнее другое: надпись на каждой из этих монет являлась частью фразы, "растянутой" на все 12. Судя по всему, фраза носила некий религиозный, каббалистический смысл. Ученым пока не удалось расшифровать закодированное сообщение. Но из древних источников установлено, что все люди, связанные с чеканкой этих загадочных монет, умерли насильственной смертью. Надежда собрать всю загадочную дюжину уже давно была потеряна. Предполагалось, что часть монет была переплавлена. И вдруг - находка в иерусалимском магазине! Таким образом надежда воссоединить древнюю мистическую "коллекцию" возродилась. В настоящее время сотрудники полиции и археологического музея допрашивают продавца, надеясь выяснить, откуда к нему попал столь уникальный экземпляр. Продавец же явно не представлял, каким сокровищем обладает, и был готов продать его всего за несколько сотен современных израильских шекелей, то есть меньше, чем за 100 долларов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на озерах Австрии и Словении. Лучший отдых?
Летом нас непреодолимо тянет к воде – на озера и моря. Причем зачастую именно на озера, а не только на моря-океаны. Многие всему на свете предпочитают отдых у какого-нибудь горного озера. Идеальны здесь – Австрия и Словения. Причем ценителям комфорта
Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Культура Филиппин. Традиции Филиппин. Кухня Филиппин
Филиппины имеют развитую культуру, сформировавшуюся под иностранным влиянием в сочетании с местными элементами. Сегодня только мусульмане и некоторые изолированные племена являются единственными, чья культура остается не подверженной влиянию испанско
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.