+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые правила при оформлении загранпаспортов

Согласно вступившему в силу приказу Министерства внутренних дел РФ, в порядке оформления и выдачи загранпаспортов российским гражданам произошли некоторые изменения. В частности, если раньше при заполнении анкеты на загранпаспорт россияне, в какой-то период своей жизни нигде не работавшие и не учившиеся, могли так и написать "не работал", то теперь следует указывать свое место жительства в период трудового простоя. Изменен также возраст детей, до которого они могут быть вписаны в загранпаспорт родителей: раньше эта планка доходила до 16 лет, теперь понизилась до 14. Людям, не реже одного раза в месяц выезжающим из России, предоставлена возможность оформления второго загранпаспорта. Причем речь идет об обычных общегражданских выездных документах, а не о служебных или дипломатических. Кроме того, по новому положению, при оформлении нового загранпаспорта у нас не будут отбирать старый с истекшим сроком действия или действующий, в котором не осталось свободных страниц для виз.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Львів - ворота до Підкарпаття
Відомий публіцист і перекладач, мешканець Львова Юрій Прохасько пропонує свої спостереження за містом і доходить несподіваного висновку щодо цієї досить далекої від Карпат, однак тісно пов’язаної з ними галицької столиці. Читач матиме змогу насолодит