+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые правила при оформлении загранпаспортов

Согласно вступившему в силу приказу Министерства внутренних дел РФ, в порядке оформления и выдачи загранпаспортов российским гражданам произошли некоторые изменения. В частности, если раньше при заполнении анкеты на загранпаспорт россияне, в какой-то период своей жизни нигде не работавшие и не учившиеся, могли так и написать "не работал", то теперь следует указывать свое место жительства в период трудового простоя. Изменен также возраст детей, до которого они могут быть вписаны в загранпаспорт родителей: раньше эта планка доходила до 16 лет, теперь понизилась до 14. Людям, не реже одного раза в месяц выезжающим из России, предоставлена возможность оформления второго загранпаспорта. Причем речь идет об обычных общегражданских выездных документах, а не о служебных или дипломатических. Кроме того, по новому положению, при оформлении нового загранпаспорта у нас не будут отбирать старый с истекшим сроком действия или действующий, в котором не осталось свободных страниц для виз.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Филиппинах – отзывы туристов
Я летела до Катара (5 часов), потом еще чуть-чуть до Сингапура (8 часов) и еще немного до Филиппин (4 часа). Из прохлады пустого аэропорта города Себу шагнула на улицу — и в меня врезался поток
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Загадки Черного моря
Все ли мы знаем о биологических загадках Черного моря? Оказывается, нет. В 1993 г. во время полевых экспедиционных работ в Крыму я разговорился с директором Карадагского заповедника П. Г. Семеньковым. Петр Григорьевич - замечательный энтузиаст Крыма,