+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самый старый деревянный дом в Европе находится на грани гибели.

Самый старый деревянный дом в Европе вот-вот рухнет. Он находится в центральной Швейцарии, в кантоне Швиц и датируется, как утверждают швейцарские специалисты, 1170 годом. Время не пощадило немого свидетеля минувших эпох: балки источены червями, углы потрескались, на каменном полу зияют кратеры. Табличка у входа предупреждает посетителей, что они сильно рискуют.
В богатой Швейцарии и деньги на реставрацию есть, и историю свою здесь чтят, но дом в Швице все равно разваливается. Вокруг судьбы деревянного "старичка", который более чем на век старше Швейцарской Конфедерации, образовавшейся в 1291 году, кипят страсти: владельцы в лице семьи Нидерост хотят его снести, чтобы возвести на его месте новый дом. Они уже обратились к властям за разрешением. Против сноса категорически возражают общественные организации в лице Швейцарской лиги национального наследия и "Про Патриа". Может быть, все беды дома "Нидерост" именно оттого, что знаменитостью он стал не так давно, и к этому еще не привыкли. Два года назад профессор археологии Цюрихского университета Жорж Дескудр применил при исследовании дома дендрохронологический метод, состоящий в определении "возраста" деревянных построек по годичным кольцам бревен. Он пришел к выводу, что строение гораздо старше, чем думали. До этого самым старым в Швейцарии и Швице считался дом "Вифлеем", построенный в 1287 году.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на фьордах в Норвегии
Вам не надо ехать в Норвегию, только если вы любитель пустынь. А во всех остальных случаях посетить Норвегию и осуществить отдых на фьордах Норвегии стоит непременно - здесь в Норвегии Вы встретите практически все ландшафты Земли...
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Экскурсия в Тбилиси
Тбили" - значит "теплый". Свое имя Тбилиси получил от названия теплых лечебных источников, возле которых, согласно легенде, царь Горгасали решил основать столицу Грузии. В этом городе тепло чувствуется повсюду. Солнце Кавказа щедро дарит его каждому,
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района