+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Самый старый деревянный дом в Европе находится на грани гибели.

Самый старый деревянный дом в Европе вот-вот рухнет. Он находится в центральной Швейцарии, в кантоне Швиц и датируется, как утверждают швейцарские специалисты, 1170 годом. Время не пощадило немого свидетеля минувших эпох: балки источены червями, углы потрескались, на каменном полу зияют кратеры. Табличка у входа предупреждает посетителей, что они сильно рискуют.
В богатой Швейцарии и деньги на реставрацию есть, и историю свою здесь чтят, но дом в Швице все равно разваливается. Вокруг судьбы деревянного "старичка", который более чем на век старше Швейцарской Конфедерации, образовавшейся в 1291 году, кипят страсти: владельцы в лице семьи Нидерост хотят его снести, чтобы возвести на его месте новый дом. Они уже обратились к властям за разрешением. Против сноса категорически возражают общественные организации в лице Швейцарской лиги национального наследия и "Про Патриа". Может быть, все беды дома "Нидерост" именно оттого, что знаменитостью он стал не так давно, и к этому еще не привыкли. Два года назад профессор археологии Цюрихского университета Жорж Дескудр применил при исследовании дома дендрохронологический метод, состоящий в определении "возраста" деревянных построек по годичным кольцам бревен. Он пришел к выводу, что строение гораздо старше, чем думали. До этого самым старым в Швейцарии и Швице считался дом "Вифлеем", построенный в 1287 году.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Зальцбург и его окрестности: соль Земли
В 15 км. от Зальцбурга находится город Халяйн, откуда можно добраться до знаменитой Соляной пещеры. Остановка идущего туда автобуса находится в самом центре Зальцбурга, рядом с площадью Моцарта
Экскурсии на Доминикане: острова и пещеры
Остров Саона - это самый большой из многочисленных островов, окружающих Доминиканскую республику. Он является частью Восточного Национального Парка, естественного заповедника флоры и фауны. Проплыв вдоль берега, и окунувшись несколько раз в кристальн
Путешествие в Пантикапей. Путешествие в Керчь
В античные годы Керчь называлась Пантикапей (остатки городища в центре города - у горы Митридат), позже имела название Корчев