+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристическому развитию Алтайского края мешает слабая инфраструктура


  Проект программы развития туризма разработан в администрации Алтайского края, сообщает РИА «Сибирь». Программа рассчитана на срок с 2006 по 2015 гг. Проект рассматривался на заседании, которое провел заместитель главы администрации края Василий Зибров. Участие в обсуждении приняли представители отраслевых комитетов администрации края и туристического бизнеса, руководители районов края.

Участники заседания сошлись во мнении, что долгосрочная программа будет способствовать привлечению инвесторов в развивающуюся туристическую отрасль края.

На Алтае более 60 туристических объектов, а объем туристско-экскурсионных услуг ежегодно возрастает в полтора-два раза. Большой потенциал у спортивного, историко-культурного и лечебно-оздоровительного туризма. Специалисты выделяют 10 территорий приоритетного туристского развития. Среди них - Горная Колывань, Горный Чарыш, окрестности курорта Белокуриха, Алтайская, Завьяловская, Солонешенская рекреационные зоны.

Тем не менее, дальнейшему успешному развитию туризма в крае мешает недостаточно отлаженная инфраструктура: нехватка баз отдыха, дорог, отелей и многое другое.

Базовая программа определяет направления развития туристической отрасли, рациональное использование природных и социальных ресурсов. Кроме того, в программе проработаны такие вопросы, как организация предоставления услуг, научные и образовательные перспективы туризма.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Последняя императрица Китая: из истории Китая
Последняя императрица Китая: ее можно без преувеличения назвать исчадием ада. И все же историю вершат и такие "герои". Прогуливаясь по аллеям дворцового парка, императрица Цы Си имела обыкновение...
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Будапешт? Отпуск? И слава Богу!
Дождался. Доработал. Вопрос куда поехать решился быстро - в Будапешт. Был вариант с Берлином, но отпал все таки 1000 евро за неделю это чересчур. Хотя за индивидуальный тур....
Дайвинг для "чайников"
Никогда в жизни не погружалась с аквалангом. Да и вообще, со стихией Нептуна - отнюдь не "на ты". Нельзя сказать, что я плаваю как топор или как утюг, скорее как чайник - там, где помельче и побезопаснее. До приезда в Шарм-эль-Шейх я и представить не
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.