+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристическому развитию Алтайского края мешает слабая инфраструктура


  Проект программы развития туризма разработан в администрации Алтайского края, сообщает РИА «Сибирь». Программа рассчитана на срок с 2006 по 2015 гг. Проект рассматривался на заседании, которое провел заместитель главы администрации края Василий Зибров. Участие в обсуждении приняли представители отраслевых комитетов администрации края и туристического бизнеса, руководители районов края.

Участники заседания сошлись во мнении, что долгосрочная программа будет способствовать привлечению инвесторов в развивающуюся туристическую отрасль края.

На Алтае более 60 туристических объектов, а объем туристско-экскурсионных услуг ежегодно возрастает в полтора-два раза. Большой потенциал у спортивного, историко-культурного и лечебно-оздоровительного туризма. Специалисты выделяют 10 территорий приоритетного туристского развития. Среди них - Горная Колывань, Горный Чарыш, окрестности курорта Белокуриха, Алтайская, Завьяловская, Солонешенская рекреационные зоны.

Тем не менее, дальнейшему успешному развитию туризма в крае мешает недостаточно отлаженная инфраструктура: нехватка баз отдыха, дорог, отелей и многое другое.

Базовая программа определяет направления развития туристической отрасли, рациональное использование природных и социальных ресурсов. Кроме того, в программе проработаны такие вопросы, как организация предоставления услуг, научные и образовательные перспективы туризма.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индонезии: обзор курортов Индонезии
Курортная Индонезия в нашей стране ассоциируется только с разрекламированным донельзя Бали, куда многие москвичи пару лет назад ездили не реже, чем к себе на дачу. А вместе с тем в этой стране есть и масса других мест, которые в скором времени наверн
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Культура Сейшел. Традиции Сейшел. Кухня Сейшел
На Сейшелах не существует собственной культуры, но здесь неплохо прижились элементы африканской культуры. Правительство Сейшел основало Национальную Школу музыки Национальный Культурный Центр, целью которых стало сохранение и распространение креольск
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Сан-Хосе: столица Коста-Рики
Столица Коста-Рики, Сан-Хосе, была основана в 1737 г. Расположенный на высоте 1155 м над уровнем моря, город славится своим приятным климатом. Внешний вид города представляет собой пеструю смесь различных стилей
Кухня Узбекистана: искусство печь хлеб
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть поклонники узбекской кухни, больше всего эта печь известна в мире как узбекский тандыр