+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристическому развитию Алтайского края мешает слабая инфраструктура


  Проект программы развития туризма разработан в администрации Алтайского края, сообщает РИА «Сибирь». Программа рассчитана на срок с 2006 по 2015 гг. Проект рассматривался на заседании, которое провел заместитель главы администрации края Василий Зибров. Участие в обсуждении приняли представители отраслевых комитетов администрации края и туристического бизнеса, руководители районов края.

Участники заседания сошлись во мнении, что долгосрочная программа будет способствовать привлечению инвесторов в развивающуюся туристическую отрасль края.

На Алтае более 60 туристических объектов, а объем туристско-экскурсионных услуг ежегодно возрастает в полтора-два раза. Большой потенциал у спортивного, историко-культурного и лечебно-оздоровительного туризма. Специалисты выделяют 10 территорий приоритетного туристского развития. Среди них - Горная Колывань, Горный Чарыш, окрестности курорта Белокуриха, Алтайская, Завьяловская, Солонешенская рекреационные зоны.

Тем не менее, дальнейшему успешному развитию туризма в крае мешает недостаточно отлаженная инфраструктура: нехватка баз отдыха, дорог, отелей и многое другое.

Базовая программа определяет направления развития туристической отрасли, рациональное использование природных и социальных ресурсов. Кроме того, в программе проработаны такие вопросы, как организация предоставления услуг, научные и образовательные перспективы туризма.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Барселоны: тур в Барселону на выходные
Достопримечательности Барселоны. Тур в Барселону на выходные. Здесь можно есть морского черта за смешные деньги, гулять босиком по пляжу в центре города и сойтись во взглядах на жизнь с барменами, не наливающими виски меньше чем по 100 грамм. Если бы
Если вы остались без денег за границей…
Для того, кто однажды волею судьбы очутился на улице чужестранного города, имея в кармане, в лучшем случае, серпастый-молоткастый паспорт, в худшем же просто дырку, а в голове туманные представления о западной демократии в сочетании с похмельным синд
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Что купить в Португалии?
Среди туристов очень популярны керамика, вышитые скатерти, кружева, золото и серебро высокой пробы (филигрань), поделки из дерева
Подолання гори Петрос. Простори Українських Карпат з гори Петрос
Це маршрут на три-чотири дні (приблизно 50 кілометрів), яким можна скористатися вже навесні. Йдеться про подолання однієї з найцікавіших вершин Українських Карпат, двохтисячника гори Петрос