+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Узбекистан: - свободный обмен валюты

Узбекское правительство приняло постановление, разрешающее четырем уполномоченным банкам республики производить операции по свободной покупке и продаже иностранной валюты. В документе подчеркивается, что обменные пункты будут открыты на всей территории Узбекистана и граждане только при предъявлении документа, удостоверяющего личность, смогут купить там до 300 долларов. Отныне также дозволено без разрешения Центробанка вывозить из страны наличную валюту в эквиваленте 5 тысяч долларов. Эпохальность события состоит в том, что Узбекистан вместе с Туркменией и Белоруссией оставался в числе последних государств СНГ, где до сих пор не существовало полноценного свободного обмена валюты для граждан и конвертации валютной выручки для предприятий. Обращает на себя внимание и то, что в перечне иностранных валют, с которыми допускается проведение операций в обменных пунктах, - доллары, немецкие марки, японские иены, английские фунты стерлингов и французские франки. Таким образом, вторая после доллара наиболее популярная и ходовая иностранная валюта в Узбекистане - российский рубль - в данный перечень не попала и, стало быть обмен рублей по-прежнему будет выгоден только на "черном" рынке.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Таиланд. Проститутки-убийцы
Таиланд, Паттайя, “Райский сад” сексуальных наслаждений. Хотя, как выяснилось, “райским” этот “сад” оказался не для всех. Лишь для тех, кому повезло. И если для одних это закончилось пустым кошельком, то другим подобное развлечение стоило кое-чего по
Отдых на Доминикане – информация и советы туристам
За последнее время довольно много рассказов про Доминикану появилось в инете - растёт благосостояние трудящихся, хехес. Поэтому (чтобы не открывать Америку через форточку) остановлюсь на
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: