+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Якутия надеется выйти на международный туррынок через Дед Мороза и Чыысхана


  С 25 по 27 марта в Якутии пройдет уже ставший традиционным международный фестиваль «Полюс Холода» (Оймяконский улус, п. Томтор). Здесь ожидается приезд настоящего Санта Клауса из Лапландии и Деда Мороза из Великого Устюга. Они приезжают для встречи с Чыысханом, который должен передать им символ холода и распространить его по всей земле.

Фестиваль туризма «Полюс Холода» освещается ведущими республиканскими, российскими, а также зарубежными информационными агентствами, с которыми на данный момент Министерство по делам предпринимательства, развития туризма и занятости Республики Саха (Якутия) ведет переговоры. К прошлогоднему фестивалю туризма «Полюс Холода» представители СМИ проявили большой интерес и фестиваль посетили журналисты ведущих российских печатных изданий.

В рамках фестиваля традиционно пройдет автотур с элементами авторалли «Полюс Холода», и торжественные представления в поселке Томтор и селе Оймякон выставка-ярмарка национальной одежды, прикладного искусства и национальной кухни народов Севера, праздник оленеводов на Полюсе Холода, гонки на оленьих упряжках, метание маута, прыжки через нарты, спортивные состязания), подледный лов.

Фестиваль туризма «Полюс Холода 2005» будет уже пятым по счету. Сначала в Якутске планируется организация встречи Санта Клауса и Деда Мороза с якутскими детьми, в частности с детьми школ-интернатов, детскими домами. Ребятишки получат подарки и незабываемые впечатления. Затем гости вылетят в Оймякон на Фестиваль туризма «Полюс Холода-2005», где и произойдет их встреча с Образом Холода - Чысхааном, участниками автотура. Встреча будет сопровождаться театрализованным действием.

Также на фестиваль планируется приглашение VIP-персон как российских регионов, так и зарубежья. Ожидается прибытие с официальным визитом мэра города Харбин провинции Хэйлунцзян, КНР. Для последующего продвижения республиканского турпродукта на международный туристский рынок на фестиваль приглашены представители крупных туроператоров Японии, КНР и регионов России.

12 марта 2005 года в рамках Фестиваля туризма «Полюс Холода 2005» уже состоялся старт велоэкспедиции «Полюс Холода» по маршруту Якутск-Оймякон. Участники велопробега члены Якутского велоклуба Федерации велосипедного спорта Якутска.

Полюс Холода - уникальнейшее место на Земле, находится оно в местности Оймякон Оймяконского улуса в Якутии. Во всем мире больше нет мест, где при столь низких температурах постоянно живут и работают люди. Среднемесячная температура января составляет: - 61C° , а в самые холодные дни: - 68C°. Академик Обручев побывавший в этих местах с экспедицией в 1926 году, при метеорологических наблюдениях установил самую низкую температуру для этой местности: - 71,2 С°.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
История Словакии
Славянские племена появились в Словакии в 5 веке н.э. В 833 году князь Моравии захватил Нитру и основал Великую Моравийскую империю, которая включала Центральную и Западную части современной Словакии, Чехию и некоторые регионы соседних государств
Непал и традиции богини Кумари
Трудно поверить, но на Земле есть место, где обитает живая богиня. Причем не какая-нибудь провозгласившая себя живым божеством основательница новой религиозной секты, а вполне официальная, признанная государством богиня. Правда, лет ей немного — совс
Национальные парки Албании
В Албании имеется шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все парки находятся под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна просто не имеет фина
Китай. Харбин. Немного Советской истории
На площади перед Софийским собором пасется стая голубей. На свежевыкрашенных куполах сияют кресты; врата церкви открыты настежь. Из только что подкатившего темно-синего "ауди" выбираются два китайца. Один прилежно снимает храм на видео, другой истово
Тур в Азербайджан - тур по национальным обычаям Азербайджана
Простота кроя и богатство отделки – вот, собственно, и вся философия восточного костюма. Именно так традиционно одевались и азербайджанцы, потомки древних тюркских племен, представители одного из крупнейших и древнейших народов Кавказа