+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Якутия надеется выйти на международный туррынок через Дед Мороза и Чыысхана


  С 25 по 27 марта в Якутии пройдет уже ставший традиционным международный фестиваль «Полюс Холода» (Оймяконский улус, п. Томтор). Здесь ожидается приезд настоящего Санта Клауса из Лапландии и Деда Мороза из Великого Устюга. Они приезжают для встречи с Чыысханом, который должен передать им символ холода и распространить его по всей земле.

Фестиваль туризма «Полюс Холода» освещается ведущими республиканскими, российскими, а также зарубежными информационными агентствами, с которыми на данный момент Министерство по делам предпринимательства, развития туризма и занятости Республики Саха (Якутия) ведет переговоры. К прошлогоднему фестивалю туризма «Полюс Холода» представители СМИ проявили большой интерес и фестиваль посетили журналисты ведущих российских печатных изданий.

В рамках фестиваля традиционно пройдет автотур с элементами авторалли «Полюс Холода», и торжественные представления в поселке Томтор и селе Оймякон выставка-ярмарка национальной одежды, прикладного искусства и национальной кухни народов Севера, праздник оленеводов на Полюсе Холода, гонки на оленьих упряжках, метание маута, прыжки через нарты, спортивные состязания), подледный лов.

Фестиваль туризма «Полюс Холода 2005» будет уже пятым по счету. Сначала в Якутске планируется организация встречи Санта Клауса и Деда Мороза с якутскими детьми, в частности с детьми школ-интернатов, детскими домами. Ребятишки получат подарки и незабываемые впечатления. Затем гости вылетят в Оймякон на Фестиваль туризма «Полюс Холода-2005», где и произойдет их встреча с Образом Холода - Чысхааном, участниками автотура. Встреча будет сопровождаться театрализованным действием.

Также на фестиваль планируется приглашение VIP-персон как российских регионов, так и зарубежья. Ожидается прибытие с официальным визитом мэра города Харбин провинции Хэйлунцзян, КНР. Для последующего продвижения республиканского турпродукта на международный туристский рынок на фестиваль приглашены представители крупных туроператоров Японии, КНР и регионов России.

12 марта 2005 года в рамках Фестиваля туризма «Полюс Холода 2005» уже состоялся старт велоэкспедиции «Полюс Холода» по маршруту Якутск-Оймякон. Участники велопробега члены Якутского велоклуба Федерации велосипедного спорта Якутска.

Полюс Холода - уникальнейшее место на Земле, находится оно в местности Оймякон Оймяконского улуса в Якутии. Во всем мире больше нет мест, где при столь низких температурах постоянно живут и работают люди. Среднемесячная температура января составляет: - 61C° , а в самые холодные дни: - 68C°. Академик Обручев побывавший в этих местах с экспедицией в 1926 году, при метеорологических наблюдениях установил самую низкую температуру для этой местности: - 71,2 С°.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андреевская церковь в Киеве – «визитная карточка» Киева
На месте, где ныне стоит Андреевская церковь в Киеве, в XIII-XVII веках сменили друг друга несколько сооружений, носивших имя «Крестовоздвиженская церковь». Последняя из церквей сгорела в 1677 г. и с того времени "святое место" обозначалось лишь боль
Тибет: экспедиция Гитлера
Тибет – самое таинственное место на земле. Тибет - величайший храм природы, с устремленными в небо пиками Гималаев и непостижимой в своей суровой красоте природой. Тибет словно создан из мифов...
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Индонезия – история, традиции, религия
Республика Индонезия - это государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части острова Новая Гвинея. Первые государственные образования возникли в прибрежных районах во II-V вв. Индонезийские моряки и торговцы стали о
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Сафарі на снігоходах. А чи знаємо ми хто винайшов снігоходи?
Тринадцятирічний хлопець зробив іграшковий паровоз. В якості двигуна використав механізм настільного годинника. Потім сконструював ще декілька механічних забавок: човен, трактор, мініатюрне авто. Батьки були в захопленні. Згодом переробив у паровий д