+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Якутия надеется выйти на международный туррынок через Дед Мороза и Чыысхана


  С 25 по 27 марта в Якутии пройдет уже ставший традиционным международный фестиваль «Полюс Холода» (Оймяконский улус, п. Томтор). Здесь ожидается приезд настоящего Санта Клауса из Лапландии и Деда Мороза из Великого Устюга. Они приезжают для встречи с Чыысханом, который должен передать им символ холода и распространить его по всей земле.

Фестиваль туризма «Полюс Холода» освещается ведущими республиканскими, российскими, а также зарубежными информационными агентствами, с которыми на данный момент Министерство по делам предпринимательства, развития туризма и занятости Республики Саха (Якутия) ведет переговоры. К прошлогоднему фестивалю туризма «Полюс Холода» представители СМИ проявили большой интерес и фестиваль посетили журналисты ведущих российских печатных изданий.

В рамках фестиваля традиционно пройдет автотур с элементами авторалли «Полюс Холода», и торжественные представления в поселке Томтор и селе Оймякон выставка-ярмарка национальной одежды, прикладного искусства и национальной кухни народов Севера, праздник оленеводов на Полюсе Холода, гонки на оленьих упряжках, метание маута, прыжки через нарты, спортивные состязания), подледный лов.

Фестиваль туризма «Полюс Холода 2005» будет уже пятым по счету. Сначала в Якутске планируется организация встречи Санта Клауса и Деда Мороза с якутскими детьми, в частности с детьми школ-интернатов, детскими домами. Ребятишки получат подарки и незабываемые впечатления. Затем гости вылетят в Оймякон на Фестиваль туризма «Полюс Холода-2005», где и произойдет их встреча с Образом Холода - Чысхааном, участниками автотура. Встреча будет сопровождаться театрализованным действием.

Также на фестиваль планируется приглашение VIP-персон как российских регионов, так и зарубежья. Ожидается прибытие с официальным визитом мэра города Харбин провинции Хэйлунцзян, КНР. Для последующего продвижения республиканского турпродукта на международный туристский рынок на фестиваль приглашены представители крупных туроператоров Японии, КНР и регионов России.

12 марта 2005 года в рамках Фестиваля туризма «Полюс Холода 2005» уже состоялся старт велоэкспедиции «Полюс Холода» по маршруту Якутск-Оймякон. Участники велопробега члены Якутского велоклуба Федерации велосипедного спорта Якутска.

Полюс Холода - уникальнейшее место на Земле, находится оно в местности Оймякон Оймяконского улуса в Якутии. Во всем мире больше нет мест, где при столь низких температурах постоянно живут и работают люди. Среднемесячная температура января составляет: - 61C° , а в самые холодные дни: - 68C°. Академик Обручев побывавший в этих местах с экспедицией в 1926 году, при метеорологических наблюдениях установил самую низкую температуру для этой местности: - 71,2 С°.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв туриста об отдыхе в Гоа
Почему я пишу отзыв об отдыхе в Гоа? Почему вообще для отдыха стоит выбрать Гоа? А вот вопрос к вам - что думаете вы, когда слышите слово Гоа? Солнце, море, свобода, приключения, trans open air party – вот, к примеру, мои ассоциации. Именно поэтому
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Экскурсионный тур по замкам Европы
Экскурсионный тур по замкам Европы - отличный вариант, если вам надоело просто бродить по улочкам европейских городов или лежать на экзотических пляжах? Тогда отправляйтесь в путешествие...
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Палочки для еды - и с чем их едят?
В настоящее время палочками для еды пользуется около трети населения земного шара: жители Китая, Японии, Юго-Восточной Азии и Корейского полуострова, где традиционно основной пищей является клейкий рис. Но так как китайская и японская кухня становитс