+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Якутия надеется выйти на международный туррынок через Дед Мороза и Чыысхана


  С 25 по 27 марта в Якутии пройдет уже ставший традиционным международный фестиваль «Полюс Холода» (Оймяконский улус, п. Томтор). Здесь ожидается приезд настоящего Санта Клауса из Лапландии и Деда Мороза из Великого Устюга. Они приезжают для встречи с Чыысханом, который должен передать им символ холода и распространить его по всей земле.

Фестиваль туризма «Полюс Холода» освещается ведущими республиканскими, российскими, а также зарубежными информационными агентствами, с которыми на данный момент Министерство по делам предпринимательства, развития туризма и занятости Республики Саха (Якутия) ведет переговоры. К прошлогоднему фестивалю туризма «Полюс Холода» представители СМИ проявили большой интерес и фестиваль посетили журналисты ведущих российских печатных изданий.

В рамках фестиваля традиционно пройдет автотур с элементами авторалли «Полюс Холода», и торжественные представления в поселке Томтор и селе Оймякон выставка-ярмарка национальной одежды, прикладного искусства и национальной кухни народов Севера, праздник оленеводов на Полюсе Холода, гонки на оленьих упряжках, метание маута, прыжки через нарты, спортивные состязания), подледный лов.

Фестиваль туризма «Полюс Холода 2005» будет уже пятым по счету. Сначала в Якутске планируется организация встречи Санта Клауса и Деда Мороза с якутскими детьми, в частности с детьми школ-интернатов, детскими домами. Ребятишки получат подарки и незабываемые впечатления. Затем гости вылетят в Оймякон на Фестиваль туризма «Полюс Холода-2005», где и произойдет их встреча с Образом Холода - Чысхааном, участниками автотура. Встреча будет сопровождаться театрализованным действием.

Также на фестиваль планируется приглашение VIP-персон как российских регионов, так и зарубежья. Ожидается прибытие с официальным визитом мэра города Харбин провинции Хэйлунцзян, КНР. Для последующего продвижения республиканского турпродукта на международный туристский рынок на фестиваль приглашены представители крупных туроператоров Японии, КНР и регионов России.

12 марта 2005 года в рамках Фестиваля туризма «Полюс Холода 2005» уже состоялся старт велоэкспедиции «Полюс Холода» по маршруту Якутск-Оймякон. Участники велопробега члены Якутского велоклуба Федерации велосипедного спорта Якутска.

Полюс Холода - уникальнейшее место на Земле, находится оно в местности Оймякон Оймяконского улуса в Якутии. Во всем мире больше нет мест, где при столь низких температурах постоянно живут и работают люди. Среднемесячная температура января составляет: - 61C° , а в самые холодные дни: - 68C°. Академик Обручев побывавший в этих местах с экспедицией в 1926 году, при метеорологических наблюдениях установил самую низкую температуру для этой местности: - 71,2 С°.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы иностранных государств, которые турист должен знать!
Законы иностранных государств и стран, которые турист должен знать – это безумно важно для каждого туриста!!! Девиз английской организации "Tourism concern" гласит: "Мы там отдыхаем, они там живут". Действительно, в чужую страну мы приезжаем только п
Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Австралия. Национальные парки и заповедники.
Очень популярны в Австралии захватывающие дух ущелья вдоль реки Фицрой, метеоритный кратер Вулф-Крик, национальные парки Гибб-Ривер-Роуд и Бандж-Бандж. Посреди песчанной пустыни в 260 км. к северу от Перта, в национальном парке Намбанг, расположена о
День рождения горнолыжного спорта. Зимний отдых и курорты Австрии
Солнечным воскресным утром четверо тирольцев из местечка Санкт-Антон, прихватив с собой лыжи, отправились на одну из вершин альпийского горного хребта Арльберг. После удачной прогулки заглянули в ресторанчик и, выпив по бокалу-другому вина, решили со
Туры на: Шри-Ланку, Сейшелы, Мальдивы и в Доминикану
Побывав на разных континентах, мы решили изменить курс и пригласить вас на острова, где даже зимой температура воздуха не опускается ниже 26 градусов тепла и можно часами не вылезать из воды. Кроме того, на все представленные нами острова можно попас