+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Якутия надеется выйти на международный туррынок через Дед Мороза и Чыысхана


  С 25 по 27 марта в Якутии пройдет уже ставший традиционным международный фестиваль «Полюс Холода» (Оймяконский улус, п. Томтор). Здесь ожидается приезд настоящего Санта Клауса из Лапландии и Деда Мороза из Великого Устюга. Они приезжают для встречи с Чыысханом, который должен передать им символ холода и распространить его по всей земле.

Фестиваль туризма «Полюс Холода» освещается ведущими республиканскими, российскими, а также зарубежными информационными агентствами, с которыми на данный момент Министерство по делам предпринимательства, развития туризма и занятости Республики Саха (Якутия) ведет переговоры. К прошлогоднему фестивалю туризма «Полюс Холода» представители СМИ проявили большой интерес и фестиваль посетили журналисты ведущих российских печатных изданий.

В рамках фестиваля традиционно пройдет автотур с элементами авторалли «Полюс Холода», и торжественные представления в поселке Томтор и селе Оймякон выставка-ярмарка национальной одежды, прикладного искусства и национальной кухни народов Севера, праздник оленеводов на Полюсе Холода, гонки на оленьих упряжках, метание маута, прыжки через нарты, спортивные состязания), подледный лов.

Фестиваль туризма «Полюс Холода 2005» будет уже пятым по счету. Сначала в Якутске планируется организация встречи Санта Клауса и Деда Мороза с якутскими детьми, в частности с детьми школ-интернатов, детскими домами. Ребятишки получат подарки и незабываемые впечатления. Затем гости вылетят в Оймякон на Фестиваль туризма «Полюс Холода-2005», где и произойдет их встреча с Образом Холода - Чысхааном, участниками автотура. Встреча будет сопровождаться театрализованным действием.

Также на фестиваль планируется приглашение VIP-персон как российских регионов, так и зарубежья. Ожидается прибытие с официальным визитом мэра города Харбин провинции Хэйлунцзян, КНР. Для последующего продвижения республиканского турпродукта на международный туристский рынок на фестиваль приглашены представители крупных туроператоров Японии, КНР и регионов России.

12 марта 2005 года в рамках Фестиваля туризма «Полюс Холода 2005» уже состоялся старт велоэкспедиции «Полюс Холода» по маршруту Якутск-Оймякон. Участники велопробега члены Якутского велоклуба Федерации велосипедного спорта Якутска.

Полюс Холода - уникальнейшее место на Земле, находится оно в местности Оймякон Оймяконского улуса в Якутии. Во всем мире больше нет мест, где при столь низких температурах постоянно живут и работают люди. Среднемесячная температура января составляет: - 61C° , а в самые холодные дни: - 68C°. Академик Обручев побывавший в этих местах с экспедицией в 1926 году, при метеорологических наблюдениях установил самую низкую температуру для этой местности: - 71,2 С°.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ницце с неделю длинной. Отдых в Ницце - а он вот такой...
Ниццу, главный город Французской Ривьеры первыми облюбовали англичане, проводившие в Ницце зиму, и было их так много, что семикилометровая городская набережная Ниццы получила название Английской. И все-таки Ницца - город, пахнущий серебряным веком и
Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Изучение английского языка: как и с кем лучше изучать английский
Вопрос, кто лучший преподаватель иностранного языка, так же стар, как и само изучение иностранных языков... Этот вопрос становится еще сложнее, когда речь заходит о преподавателях – носителях языка и о тех, для кого преподаваемый язык не является род
ОАЭ: ислам, традиции и нравы
Пророк Мухаммед - основатель ислама. Мухаммед Ахмед бен Абдулла (570-632 гг.) из рода хашим племени курейш - основатель религии ислама и первой общины мусульман. По представлениям мусульман пророк Аллаха и его посланник, через которого был передан лю
Танцевальный тур в Австрию. Открытие сезона Венского вальса
Для светского человека поездка в Австрию в первой половине года - это возможность насладиться мероприятием, которое практически исчезло из светского обихода в остальных странах, как Старого, так и Нового Света. Только в Вене продолжают проводить балы
Альпіністські плани «Сніжного барса»
«Сніжними барсами» називають альпіністів, що підкорили всі п’ять вершин-семитисячників (висота гір понат 7 тисяч метрів над рівнем моря) на території колишнього Радянського Союзу. Про особливості альпінізму та особисті враження нашому кореспонденту р