+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Германия тоже против разговоров по телефону за рулем.

Некоторые страны пытаются на законодательном уровне ввести запрет на разговоры по "мобильникам" водителями во время движения. Эти инициативы находят поддержку и у общественности европейских стран.
Так например, почти три четверти германских автолюбителей выступают в поддержку требования Министра транспорта ФРГ Райнхарда Климмта запретить водителям вести разговоры по мобильному телефону во время движения. Это явствует из опубликованных в Штутгарте данных опроса общественного мнения.
Выяснилось, что 71% респондентов считают безответственным вести в транспортном средстве переговоры по радиотелефону, если он не снабжен специальным устройством, позволяющим во время беседы не отрывать руки от руля. Кроме того, как отмечает газета "Автовитрина", 68% немцев приветствуют введение в Германии системы штрафов за телефонные беседы за баранкой.
Интересно, что 22% "бундесбюргеров" требуют даже полного запрета на разговоры по мобильному телефону для водителей - вне зависимости от того, оборудован ли он специальным переговорным устройством. А 12% респондентов высказываются за самое либеральное решение проблемы, полагая, что каждый должен сам решать, как ему вести себя в своем авто.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Амстердаме зимой: отдых по максимуму
Зимой в Амстердаме можно отбросить коньки. Потому что здесь они, с точки зрения погодных условий, так же уместны, как лыжи в финской бане. А летом вы обнаружите, что и ролики тут ни к чему. Виной всему мощенные камнем мостовые – не самая подходящая д
Необычная Прага. Просто потрясающая Прага!
Пейзаж Праги формировали вкусы многочисленных художников, королей, религиозных общин. В итоге в Праге получился гармоничный альянс всех существующих культур и стилей, отраженный в архитектуре. Этого уже достаточно, чтобы назвать Прагу...
Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Одиссея по Мексике в 2001 году
Вот и опять Мексика. В этот раз вся программа, готовившаяся четыре месяца, в один день загремела под фанфары. В связи с этим в первых строках своего повествования хочу выразить глубочайшую признательность
Горнолыжные курорты России - сплошное удовольствие и разнообразие
Отличительная черта Приэльбрусья — разнообразные трассы общей протяженностью 35 км. На некоторых участках можно кататься круглый год. Трассы рассчитаны как на опытных, так и на начинающих. Лыжники катаются на Эльбрусе (5642 м), самой высокой горе в Е
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.