+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Германия тоже против разговоров по телефону за рулем.

Некоторые страны пытаются на законодательном уровне ввести запрет на разговоры по "мобильникам" водителями во время движения. Эти инициативы находят поддержку и у общественности европейских стран.
Так например, почти три четверти германских автолюбителей выступают в поддержку требования Министра транспорта ФРГ Райнхарда Климмта запретить водителям вести разговоры по мобильному телефону во время движения. Это явствует из опубликованных в Штутгарте данных опроса общественного мнения.
Выяснилось, что 71% респондентов считают безответственным вести в транспортном средстве переговоры по радиотелефону, если он не снабжен специальным устройством, позволяющим во время беседы не отрывать руки от руля. Кроме того, как отмечает газета "Автовитрина", 68% немцев приветствуют введение в Германии системы штрафов за телефонные беседы за баранкой.
Интересно, что 22% "бундесбюргеров" требуют даже полного запрета на разговоры по мобильному телефону для водителей - вне зависимости от того, оборудован ли он специальным переговорным устройством. А 12% респондентов высказываются за самое либеральное решение проблемы, полагая, что каждый должен сам решать, как ему вести себя в своем авто.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Культура Исландии. Традиции Исландии. Кухня Исландии
Несмотря на то, что культура Исландии развивалась в такой суровой труднодоступной местности, она сохранила в себе всю жизнерадостность и независимость, заложенную в ней еще потомками фермеров и воинов, бежавших сюда от тирании средневековой Скандинав
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Горнолыжные курорты Европы: снежная мозаика
Настоящие туристы знают, что осень – это не только завершение пляжного сезона в Европе. Разгар осени обычно отмечен повышенной активностью горнолыжников, начинающих планомерный обзвон и обход турфирм и спортивных магазинов. И это понятно – на носу го
Египетская кухня: арабское застолье
Арабы, однако, используя древние рецепты, привнесли свое в местную кухню, тем самым, улучшив ее. К примеру, сейчас в Арабской Республике Египет (АРЕ) буквально на каждом шагу предлагают молодую стручковую фасоль с мелкорубленым луком. Рецепт этого не
Тур на Ямайку – отзыв туриста
Хочу поделиться своими впечатлениями о чудесном острове Ямайка. Была на Ямайке сразу после Нового года, впечатлений куча. Когда выбирала тур на Ямайку, была большая проблема с информацией, в туркомпаниях могут рассказать все только по каталогу