+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Германия тоже против разговоров по телефону за рулем.

Некоторые страны пытаются на законодательном уровне ввести запрет на разговоры по "мобильникам" водителями во время движения. Эти инициативы находят поддержку и у общественности европейских стран.
Так например, почти три четверти германских автолюбителей выступают в поддержку требования Министра транспорта ФРГ Райнхарда Климмта запретить водителям вести разговоры по мобильному телефону во время движения. Это явствует из опубликованных в Штутгарте данных опроса общественного мнения.
Выяснилось, что 71% респондентов считают безответственным вести в транспортном средстве переговоры по радиотелефону, если он не снабжен специальным устройством, позволяющим во время беседы не отрывать руки от руля. Кроме того, как отмечает газета "Автовитрина", 68% немцев приветствуют введение в Германии системы штрафов за телефонные беседы за баранкой.
Интересно, что 22% "бундесбюргеров" требуют даже полного запрета на разговоры по мобильному телефону для водителей - вне зависимости от того, оборудован ли он специальным переговорным устройством. А 12% респондентов высказываются за самое либеральное решение проблемы, полагая, что каждый должен сам решать, как ему вести себя в своем авто.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Люксембурга. Традиции Люксембурга. Кухня Люксембурга
После нескольких веков иностранного правления, неудивительно, что население Люксембурга состоит на 30% из иностранцев - это самый высокий процент из всех стран ЕС. Современные переселенцы въезжают в страну, скромно лелея мечты о получении работы, а н
Едем на Кавказ
Итак, решено – мы едем в горы. Домбай и Приэльбрусье – вот два ключевых слова для каждого уважающего себя горнолыжника в нашей стране. Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы эти зимние курорты остаются самыми популярными
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Непал и традиции богини Кумари
Трудно поверить, но на Земле есть место, где обитает живая богиня. Причем не какая-нибудь провозгласившая себя живым божеством основательница новой религиозной секты, а вполне официальная, признанная государством богиня. Правда, лет ей немного — совс
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Морское путешествие по Крыму. Природная достопримечательность - скалы-близнецы Адалары
Скалы-близнецы Адалары - романтический символ поселка. Они расположены в живописном месте напротив Артека на расстоянии 200 - 300 метров от берега