+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Германия тоже против разговоров по телефону за рулем.

Некоторые страны пытаются на законодательном уровне ввести запрет на разговоры по "мобильникам" водителями во время движения. Эти инициативы находят поддержку и у общественности европейских стран.
Так например, почти три четверти германских автолюбителей выступают в поддержку требования Министра транспорта ФРГ Райнхарда Климмта запретить водителям вести разговоры по мобильному телефону во время движения. Это явствует из опубликованных в Штутгарте данных опроса общественного мнения.
Выяснилось, что 71% респондентов считают безответственным вести в транспортном средстве переговоры по радиотелефону, если он не снабжен специальным устройством, позволяющим во время беседы не отрывать руки от руля. Кроме того, как отмечает газета "Автовитрина", 68% немцев приветствуют введение в Германии системы штрафов за телефонные беседы за баранкой.
Интересно, что 22% "бундесбюргеров" требуют даже полного запрета на разговоры по мобильному телефону для водителей - вне зависимости от того, оборудован ли он специальным переговорным устройством. А 12% респондентов высказываются за самое либеральное решение проблемы, полагая, что каждый должен сам решать, как ему вести себя в своем авто.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Ямайка. Отдых. Гедонизм
…Вечерние оргии, имеющие место здесь, можно увидеть разве что в фильмах откровенного порнографического содержания. К слову сказать, это не просто оргии, безрассудные, дикие, животные. Это оргии тематические. Здесь всё четко и по расписанию. Как в сан
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Поход по Крыму. Легенды Аю-Даг
Аю-Даг - выдающийся памятник природы, в 1974г. стал государственным ландшафтным заказником. Высота над уровнем моря 577м. Издали, с любой стороны Аю-Даг напоминает фигуру огромного распластавшегося медведя, прильнувшего к морю, что объясняет его крым
Тур в Карпати. Один маршрут об'єднує декілька
Для мешканців Карпат питання геополітичного вибору не актуальне. Горяни небезпідставно вважають, що іти до Європи немає сенсу, і жоден заїжджий дядечко не похитне цього переконання. Чому? Все просто: Європа довкола них. У Карпатських горах поблизу Ра