+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Германия тоже против разговоров по телефону за рулем.

Некоторые страны пытаются на законодательном уровне ввести запрет на разговоры по "мобильникам" водителями во время движения. Эти инициативы находят поддержку и у общественности европейских стран.
Так например, почти три четверти германских автолюбителей выступают в поддержку требования Министра транспорта ФРГ Райнхарда Климмта запретить водителям вести разговоры по мобильному телефону во время движения. Это явствует из опубликованных в Штутгарте данных опроса общественного мнения.
Выяснилось, что 71% респондентов считают безответственным вести в транспортном средстве переговоры по радиотелефону, если он не снабжен специальным устройством, позволяющим во время беседы не отрывать руки от руля. Кроме того, как отмечает газета "Автовитрина", 68% немцев приветствуют введение в Германии системы штрафов за телефонные беседы за баранкой.
Интересно, что 22% "бундесбюргеров" требуют даже полного запрета на разговоры по мобильному телефону для водителей - вне зависимости от того, оборудован ли он специальным переговорным устройством. А 12% респондентов высказываются за самое либеральное решение проблемы, полагая, что каждый должен сам решать, как ему вести себя в своем авто.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Покупка бизнеса в Австралии
У подумывающих об эмиграции в Австралию возникает вопрос - дает ли что-то покупка бизнеса для визы в Австралию или для эмиграции в Австралию? На этот вопрос ответ некоторых специалистов эмиграционного законодательства может прозвучать отрицательно, ч
Кубок Мельбурна - день, когда замирает Австралия
Каждый год в первый вторник ноября Австралия неотвратимо впадает в легкое помешательство. Этого дня ждут с вожделением, готовясь выплеснуть накопленный заряд эмоций в заветные 3,5 минуты. Именно столько в среднем занимает коронный забег в скачках на
Курорты, города и достопримечательности Нижней Австрии
В 25 км к югу от столицы, среди зеленых холмов Венского леса, полей и виноградников лежит знаменитый Баден. Этот курорт с целительными горячими серными источниками был известен ещё во времена Древнего Рима - здесь во II в. н. э. располагался лагерь
Исландия: автобусный тур
Настоящую сеть городских автобусных маршрутов имеют только Рейкьявик и Акурейри. Большинство достопримечательностей Исландии - в безлюдных местностях, где с общественным транспортом могут быть проблемы. Надо ехать на автомобиле