+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2004 году туристы провели 1,5 млн ночей в гостиницах Таллина


  В 2004 году число иностранных туристов, побывавших в Таллинне, достигло рекордной цифры: в гостиницах и пансионатах остановилось 957000 иностранных туристов, сообщает ИА Regnum в таллинской мэрии. Это на 31% больше, чем в 2003 году.

«Результат тем более примечательный, что в целом по Европе число иностранных туристов увеличилось на 4%, а по всему миру - на 10%», - сказал заведующей отделом туризма Таллиннского департамента предпринимательства Эвелин Тсирк (Evelin Tsirk). Наибольшим по сравнению с 2003 годом был рост числа туристов из Финляндии (+115000), Швеции (+14000), Германии (+14000) и Италии (+12000). Рост произошел главным образом благодаря притоку отдыхающих, число деловых поездок осталось прежним.

В статистике деловых поездок за последние годы возрос удельный вес конференц-туризма и посещения ярмарок. Большинство туристов, посетивших Таллинн в 2004 году, приезжали не впервые. Несколько изменилось и поведение зарубежных гостей. Они стали чаще ночевать не на теплоходе, а в гостинице, проявлять больше интереса к культурным и историческим достопримечательностям. Возрос также интерес к аквапаркам и салонам красоты, больше стало экскурсий за пределы Таллинна.

При сравнении Таллина, Стокгольма, Хельсинки и Риги по числу туристов, ночевавших в гостиницах, на первое место выходит Таллин. В гостиницах эстонской столицы останавливалось 957 тыс. интуристов. В Стокгольме этот показатель 899 тыс., в Хельсинки – 767 тыс., в Риге – 620 тыс. Общее число ночей, проведенных иностранными туристами в гостиницах Таллинна в 2004 году, составило 1,5 миллиона. По этому показателю Таллин сравнялся с Хельсинки.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тайский масcаж. Лечебный масcаж!
Известно, что тайскому массажу около двух с половиной тысяч лет. В благословенном Таиланде хранят легенду о его рождении, в которой, конечно же, немалая доля подлинности. "Отцом" оригинального массажа называют доктора из северной части Индии по имени
Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Сейшелы: отдых экстра-класса
Большая часть островов под названием Сейшелы - это огромные кораллы, отполированные океаном. А четыре гранитных острова Сейшел - Маэ, Силуэт, Праслен и Ла-Диг - часть древнего континента Лемурия...
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Бижутерапия: какие украшения можно купить в Испании, Чехии, Италии, Австрии, Кореи, Австралии
Драгоценности вечны. Их вечность и фундаментальность навевает скуку. Колечко с тусклым александритом, купленное неизвестной, но горячо любимой троюродной прабабушкой, конечно, очень мило и трогательно. Но с фамильными ценностями не угнаться за неснос
Экскурсии по подземному миру Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п