+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2004 году туристы провели 1,5 млн ночей в гостиницах Таллина


  В 2004 году число иностранных туристов, побывавших в Таллинне, достигло рекордной цифры: в гостиницах и пансионатах остановилось 957000 иностранных туристов, сообщает ИА Regnum в таллинской мэрии. Это на 31% больше, чем в 2003 году.

«Результат тем более примечательный, что в целом по Европе число иностранных туристов увеличилось на 4%, а по всему миру - на 10%», - сказал заведующей отделом туризма Таллиннского департамента предпринимательства Эвелин Тсирк (Evelin Tsirk). Наибольшим по сравнению с 2003 годом был рост числа туристов из Финляндии (+115000), Швеции (+14000), Германии (+14000) и Италии (+12000). Рост произошел главным образом благодаря притоку отдыхающих, число деловых поездок осталось прежним.

В статистике деловых поездок за последние годы возрос удельный вес конференц-туризма и посещения ярмарок. Большинство туристов, посетивших Таллинн в 2004 году, приезжали не впервые. Несколько изменилось и поведение зарубежных гостей. Они стали чаще ночевать не на теплоходе, а в гостинице, проявлять больше интереса к культурным и историческим достопримечательностям. Возрос также интерес к аквапаркам и салонам красоты, больше стало экскурсий за пределы Таллинна.

При сравнении Таллина, Стокгольма, Хельсинки и Риги по числу туристов, ночевавших в гостиницах, на первое место выходит Таллин. В гостиницах эстонской столицы останавливалось 957 тыс. интуристов. В Стокгольме этот показатель 899 тыс., в Хельсинки – 767 тыс., в Риге – 620 тыс. Общее число ночей, проведенных иностранными туристами в гостиницах Таллинна в 2004 году, составило 1,5 миллиона. По этому показателю Таллин сравнялся с Хельсинки.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Краков и Варшава - столицы Польши. Так Краков или Варшава?
Нынче Польша, Варшава и Краков, открыты для украинцев как никогда. Чтобы получить визу, достаточно уделить несколько часов посещению консульства. И в Кракове и в Варшаве нас искренне ждут...
Велотуризм: советы. Велотуризм: варианты
Горный фрирайд. Чтобы кататься на велосипеде в горах, надо, во-первых, обладать недюжинной силой, во-вторых, не иметь проблем с давлением,а в третьих, отлично владеть техникой движения п
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Отели на Кубе или отдых в All inclusive по-кубински
На восточном берегу Кубы есть чудное местечко Плайя Эсмеральда. А там - отель. Называется Sol Club Rio De Luna. Собственно, это не просто отель
Туры в Эстонию: Таллинн - рай ночной жизни
Отправляясь в туры в Эстонию заметьте: в ночных заведениях Таллинна пиво по меньшей мере вдвое дешевле, чем где угодно в Северном полушарии. А наливают его в Таллинне, конечно, по пол-литра, меньшее количество эстонец вообще не считает пивом