+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2004 году туристы провели 1,5 млн ночей в гостиницах Таллина


  В 2004 году число иностранных туристов, побывавших в Таллинне, достигло рекордной цифры: в гостиницах и пансионатах остановилось 957000 иностранных туристов, сообщает ИА Regnum в таллинской мэрии. Это на 31% больше, чем в 2003 году.

«Результат тем более примечательный, что в целом по Европе число иностранных туристов увеличилось на 4%, а по всему миру - на 10%», - сказал заведующей отделом туризма Таллиннского департамента предпринимательства Эвелин Тсирк (Evelin Tsirk). Наибольшим по сравнению с 2003 годом был рост числа туристов из Финляндии (+115000), Швеции (+14000), Германии (+14000) и Италии (+12000). Рост произошел главным образом благодаря притоку отдыхающих, число деловых поездок осталось прежним.

В статистике деловых поездок за последние годы возрос удельный вес конференц-туризма и посещения ярмарок. Большинство туристов, посетивших Таллинн в 2004 году, приезжали не впервые. Несколько изменилось и поведение зарубежных гостей. Они стали чаще ночевать не на теплоходе, а в гостинице, проявлять больше интереса к культурным и историческим достопримечательностям. Возрос также интерес к аквапаркам и салонам красоты, больше стало экскурсий за пределы Таллинна.

При сравнении Таллина, Стокгольма, Хельсинки и Риги по числу туристов, ночевавших в гостиницах, на первое место выходит Таллин. В гостиницах эстонской столицы останавливалось 957 тыс. интуристов. В Стокгольме этот показатель 899 тыс., в Хельсинки – 767 тыс., в Риге – 620 тыс. Общее число ночей, проведенных иностранными туристами в гостиницах Таллинна в 2004 году, составило 1,5 миллиона. По этому показателю Таллин сравнялся с Хельсинки.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Европа. Франция. Чехия. Автобусные туры
Когда-то автобусные экскурсии по Европе помогли рядовому советскому гражданину заглянуть за железный занавес. И сейчас они остаются самым доступным вариантом заграничного путешествия
Португалия. На заметку туристу
Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво. Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивал
Венгрия. История кулинарного искусства - суп-гуляш
В национальной кухне каждого народа есть, пожалуй, такой кулинарный шедевр, величие и аромат которого его ценители прославляют, слагая песни, легенды и даже анекдоты. Для венгров это суп-гуляш, который жители страны на Дунае за превосходные вкусовые
Отдых в Монако: экскурсионная программа "Культура и История"
Перелет из аэропорта в гостиницу на вертолете, уникальное расположение на высокой скале с видом на Монте-Карло и бассейн с трамплином. Ничего? Это предоставляет своим гостям далеко не каждый пятизвездочный отель на французском Лазурном берегу. А отел