+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай страдает от нехватки питьевой воды.

Население свыше 100 городов Северо-Восточного и Восточного Китая страдает от нехватки питьевой воды в результате сильнейшей засухи. В таких крупных городах как Тяньцзинь, Яньтай, Цзинань, Чанчунь, Харбин введены ограничения на использование воды в жилых домах и на предприятиях.
Только в восточной провинции Шаньдун под квоты по использованию воды попали 1,8 млн. человек. В северо-восточном городе Харбин 200 тыс. жителям разрешено пользоваться водопроводом только в вечернее время и ночью. Эксперты прогнозируют, что в скором времени ограничения могут быть введены и в Пекине из-за истощенности запасов грунтовых вод под китайской столицей. В местных СМИ развернулась активная пропагандистская кампания, призывающая население бережно относиться к воде.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки, горящие туры" – ой как хочется! А стоит ли?
А что вы знаете о горящих путевках? Ведь многие неискушенные туристы относятся к горящим турам с известной долей сомнения...
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Туры в Париж: сколько денег взять с собой?
И не надо твердить, что летом в Париже делать нечего, кругом пыль, духота и изнывающие от жары и любознательных туристов парижане. К тому же патриотично не признающиеся в знании английского. Народ ездил, ездит и будет ездить в столицу мира, замирая о
Отдыха в Греции много не бывает!
Античные боги не ошиблись, выбрав для постоянного места жительства древнюю Элладу. Греция… Страна богов и героев, античных статуй и живописных развалин, Олимпийских игр и оливковых деревьев… Со всех сторон света сюда съезжаются археологи и историки
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".