+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сочи мобилизуется перед началом летнего сезона


  Подготовка к летнему сезону стала основной темой совещания, которое прошло 16 марта в администрации города Сочи. Больше всего сочинские власти беспокоит состояние ливневых сетей, а также ситуация с общественным транспортом и несанкционированной торговлей, сообщает Юга.ру.

Развитие курорта требует развития законодательной базы, поэтому 2005 год ознаменовался сразу несколькими постановлениями: контроль за маломерными судами, квартиросдатчиками и прочими атрибутами курортной жизни. Теперь районы, помимо всего прочего, обязаны следить за находящимися на их территории экскурсионными объектами, все жилищно-коммунальное хозяйство тоже должно быть на уровне. Заместитель главы города по санаторно-курортной отрасли Андрей Платонов предложил «не акцентировать внимание на отсутствии финансирования, ряд пунктов можно выполнить решая вопросы организационными методами». В администрации постановили провести субботник 23 апреля и месячник чистоты длиной в два месяца.

А в целом, заполняемость санаторно-курортного и туристского комплекса города Сочи по общему числу паспортной коечной емкости (54 тыс. мест) на 15 марта составляет 12 тыс. 189 человек, что на 2751 выше показателя соответствующего периода 2004 года. Загружены на 100% 5 организаций - база отдыха «Светлана», НИЦ курортологии и реабилитации, санаторий «Кудепста», санаторий «Авангард», пансионат «Ивушка». Средняя розничная цена на санаторные путёвки (по стандартному двухместному номеру, на одного человека с проживанием, 3- или 4-разовым питанием и лечением) составляет 826 рублей в сутки.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры а-ля "галопом по Европам!"
Хоть и "галопом по Европам", но зато сколько впечатлений! Для этого достаточно именно проехаться по Европе. Галопом, конечно, и по тем частям Европы, где холода – редкость, а снег в дефиците. Во время путешествия «галопом по Европам»...
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Тур в Иорданию: туриста в Иордании обижать никому не позволено, даже королю
На самом деле Иордания оказалась и такой, и не такой. Иордания - это действительно Ближний Восток, а значит, о политике местные жители могут говорить часами. Причем если высказываешь им точку зрения, отличную от их собственной, не злятся, но смотрят
Пустыня Наска. Тайны древней цивилизации Перу
Если считать несколько сот квадратных километров пустыни Наска на юге Перу музеем, то следует признать его одним из самых необычных в мире. Во-первых, потому что Наска - это музей под открытым небом