+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Насыщенная культурная программа EXPO-2000.

До 31 октября продлится всемирная выставка EXPO-2000 в Ганновере. Ее устроители собирались побить рекорд по числу посетителей, установленный на EXPO-1977 в Осаке (тогда было продано 64 миллиона билетов), но пока, как уже сообщалось, им до этого еще очень далеко. Однако, на выставке действительно есть что посмотреть.
Японский павильон сделан из переработанной макулатуры, испанский - из пробки, по фасаду норвежского стекает вода 15-метрового водопада, на крыше голландского вертятся ветряные мельницы, внутри финского высажена березовая роща. Помимо национальных павильонов и аттракционов вроде зорбинга (катание в хаотически перемещающихся в пространстве огромных прозрачных шарах) туриста ожидает гигантская культурная программа. На ее главное событие - полную версию гётевского "Фауста" в 21-часовой постановке Петера Штайна - все билеты уже распроданы, но остаются еще десятки концертов, фестивали (баховский, этнической музыки, танцевального театра) и дюжина больших выставок, в том числе - одной из интереснейших частных коллекций в мире: австрийское искусство начала века, собранное Рудольфом Леопольдом. И прочая, и прочая. Угодить решили сразу всем.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Обучение в Норвегии. Образование в Норвегии
Норвегия до сих пор остается для нас загадочной и незнакомой страной. А между тем Норвегия славится одним из самых высоких уровней жизни в мире, гостеприимством и открытостью своих граждан и хорошо развитой системой высшего и последипломного образова
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Куба: остров свободы и любви
Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, «коня», как его с восхищением величают в народе, того самого любимца женщин мира 60-х
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Вы купили недвижимость в Монако?
В любом туристическом буклете, описывающем достоинства пребывания в этой крохотной европейской стране, авторы не преминут заметить, что небо над ее территорией целых 300 дней в году остается солнечным. Притом, что на этом мизерном пятачке скапливаютс