+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Насыщенная культурная программа EXPO-2000.

До 31 октября продлится всемирная выставка EXPO-2000 в Ганновере. Ее устроители собирались побить рекорд по числу посетителей, установленный на EXPO-1977 в Осаке (тогда было продано 64 миллиона билетов), но пока, как уже сообщалось, им до этого еще очень далеко. Однако, на выставке действительно есть что посмотреть.
Японский павильон сделан из переработанной макулатуры, испанский - из пробки, по фасаду норвежского стекает вода 15-метрового водопада, на крыше голландского вертятся ветряные мельницы, внутри финского высажена березовая роща. Помимо национальных павильонов и аттракционов вроде зорбинга (катание в хаотически перемещающихся в пространстве огромных прозрачных шарах) туриста ожидает гигантская культурная программа. На ее главное событие - полную версию гётевского "Фауста" в 21-часовой постановке Петера Штайна - все билеты уже распроданы, но остаются еще десятки концертов, фестивали (баховский, этнической музыки, танцевального театра) и дюжина больших выставок, в том числе - одной из интереснейших частных коллекций в мире: австрийское искусство начала века, собранное Рудольфом Леопольдом. И прочая, и прочая. Угодить решили сразу всем.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Достопримечательность Перу: Колкинский каньон
Наше путешествие к Колкинскому каньону начиналось из Арекипы. Петляющий серпантин дороги вел нас все выше в горы. Временами пейзаж и растительность напоминали Швейцарию
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.