+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Насыщенная культурная программа EXPO-2000.

До 31 октября продлится всемирная выставка EXPO-2000 в Ганновере. Ее устроители собирались побить рекорд по числу посетителей, установленный на EXPO-1977 в Осаке (тогда было продано 64 миллиона билетов), но пока, как уже сообщалось, им до этого еще очень далеко. Однако, на выставке действительно есть что посмотреть.
Японский павильон сделан из переработанной макулатуры, испанский - из пробки, по фасаду норвежского стекает вода 15-метрового водопада, на крыше голландского вертятся ветряные мельницы, внутри финского высажена березовая роща. Помимо национальных павильонов и аттракционов вроде зорбинга (катание в хаотически перемещающихся в пространстве огромных прозрачных шарах) туриста ожидает гигантская культурная программа. На ее главное событие - полную версию гётевского "Фауста" в 21-часовой постановке Петера Штайна - все билеты уже распроданы, но остаются еще десятки концертов, фестивали (баховский, этнической музыки, танцевального театра) и дюжина больших выставок, в том числе - одной из интереснейших частных коллекций в мире: австрийское искусство начала века, собранное Рудольфом Леопольдом. И прочая, и прочая. Угодить решили сразу всем.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Индонезия – история, традиции, религия
Республика Индонезия - это государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части острова Новая Гвинея. Первые государственные образования возникли в прибрежных районах во II-V вв. Индонезийские моряки и торговцы стали о
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Отдых в Доминиканской республике - просто сказка, а не отдых!
Со свежими воспоминаниями поделимся о поездке в Доминиканскую республику. Отель: отель это отдельный рассказ. Ухоженная огромнейшая территория, с роскошными цветами, пальмами, садами, небольшими озерцами с розовыми фламинго
Брюссель: столица Европы
В далеком 580 году возле холма Кауденберг, у берегов реки Зенне, среди сплошных болот возникло небольшое поселение. Оно получило название Брукселе, что в переводе со средневекового нидерландского означает "город болот". И кто бы мог подумать, что спу