+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дега, Пикассо и амазонки авангарда - на выставке в Бильбао.

Выставки "От Дега до Пикассо: художники, скульпторы и камера" и "Амазонки авангарда" продлятся до 6 сентября в испанском городе Бильбао.
350 работ Дега, Родена, Гогена, Мунка, Пикассо, Бранкузи и прочих призваны демонстрировать отношения любви-ненависти между живописью и скульптурой, с одной стороны, и фотографией, с другой, а также влияние фототехники на философию и эстетику европейского авангарда 1860-1940 гг. 70 работ "амазонок" - Александры Экстер, Натальи Гончаровой, Любови Поповой, Ольги Розановой и Варвары Степановой - проясняют роль женщин в русском авангарде 1910-24 гг. Общее у двух выставок - дидактичность, совпадающие временные рамки и устроитель, музей Гуггенхейма в Бильбао, едва ли не самый интересный европейский музей современного искусства.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Нагорье Антиплано: достопримечательность Чили
Восточная часть Атакамы, медленно повышаясь, переходит в один из самых красивых регионов Чили - нагорье Антиплано со средней высотой 4000 м. На высоте около 2500 м склоны гор медленно меняют свою пустынную растительность на разнотравье "тола", ковром
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Новогодняя кухня Германии. Учимся готовить рождественскую штольню
Сегодня вся Германия пахнет ванилью, корицей и шоколадом. Это запахи долгожданной рождественской выпечки - обильной, сытной и разнообразной. В конце декабря почти все названия праздничных пирогов, плюшек, ватрушек и прочих кулинарных радостей здесь н
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein)
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein). Катание и купание. Главное на этом курорте - отличная возможность сочетать катание с купанием. Или наоборот купание с катанием, кому как больше нравится. Расположение. Этот курорт расположен