+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дега, Пикассо и амазонки авангарда - на выставке в Бильбао.

Выставки "От Дега до Пикассо: художники, скульпторы и камера" и "Амазонки авангарда" продлятся до 6 сентября в испанском городе Бильбао.
350 работ Дега, Родена, Гогена, Мунка, Пикассо, Бранкузи и прочих призваны демонстрировать отношения любви-ненависти между живописью и скульптурой, с одной стороны, и фотографией, с другой, а также влияние фототехники на философию и эстетику европейского авангарда 1860-1940 гг. 70 работ "амазонок" - Александры Экстер, Натальи Гончаровой, Любови Поповой, Ольги Розановой и Варвары Степановой - проясняют роль женщин в русском авангарде 1910-24 гг. Общее у двух выставок - дидактичность, совпадающие временные рамки и устроитель, музей Гуггенхейма в Бильбао, едва ли не самый интересный европейский музей современного искусства.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодний отдых в Санкт-Петербурге. Туры на Новый год в Финляндию. Обзор
Предусмотрительные люди проблемой новогодних праздников и встречи Нового Года начинают заниматься загодя. Многие резервируют туры еще с конца лета, зная, какой потом наступит ажиотаж...
Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Будапешт. Рапсодия Будапешта
На географических картах Будапешт появился в 1873 году, когда три города - Буда, Обуда и Пешт объединились в один. Правда, на этом месте люди жили еще 2 тысячи лег назад. Поэтому здесь много всего переплелось - наследие кельтов, римлян, готика, Возро
Курорты Шри-Ланки
Отпуск на Шри-Ланке - это недорого. По крайней мере, в марте, когда высокий сезон кончился. Лететь 8 часов. Чуть дольше, чем до Канар и намного быстрее, чем до Сейшел. В отличие от соседних с Цейлоном дорогих и не отягощенных историей Мальдивских ост