+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии состоится девятый ежегодный Международный Музыкальный Фестиваль в память И.С. Баха.

Средневековый город Cesky Krumlov примет у себя девятый ежегодный Международный Музыкальный Фестиваль, продлящийся с 4 по 26 августа. Эта престижная премия соберет наиболее прославленных классических музыкантов из Франции, Bталии, Швейцарии, Германии, США и Чешской Республики. Темой Фестиваля будет 250-е со дня смерти И.С. Баха, чьи произведения будут звучать в стенах старинного города в течение трех недель фестиваля. Волшебный открытый театр в саду замка примет на своей сцене несколько опер, в числе которых моцартовский "Дон Жуан", премьера которого прошла в Праге в XVIII веке.
Cesky Krumlov, один из самоцветов центральной Европы, находящийся под охраной ЮНЕСКО, дает любителям музыки еще одну важную причину посетить его.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венеция: отзыв туриста
В Венецию летели двумя рейсами с пересадкой. А у меня с самолетами как-то не очень. Десять тысяч метров пустоты под фюзеляжем жрут червем мозги. Но когда лайнер, снижаясь, парит над Венецией...
Франция и французы: национальный менталитет
Французы - народ сдержанный, они разумны и расчетливы. Они очень приветливы и вежливы, никогда не скажут тебе правды в лицо, хотя французы недолюбливают другие нации: англичан считают заносчивыми и скучными, американцев - жадноватыми и лицемерными, р
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Валютный союз Лихтенштейна и Швейцарии
Швейцария - маленькая страна, но великая банковская держава. В силу своей профессии сотрудники швейцарских банков ежедневно проворачивают массу различных операций с самыми разнообразными валютами, платежными документами и ценными бумагами разных стра