+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Папа предложил предоставить святыням Иерусалима международный статус.

В воскресенье Папа Римский Иоанн Павел II в обычном еженедельном обращении к верующим из окна своей летней виллы неподалеку от Рима выступил за предоставление особого международного статуса святым местам Иерусалима, передает AP. По мнению Ватикана, только международный надзор может гарантировать сохранность всех святынь древнего города.
Как известно, на обнесенном стеной участке площадью менее половины квадратной мили в центре Иерусалима собраны святыни трех мировых религий: иудаизма, христианства и ислама - такие как "Стена Плача", руины Второго Храма, ротонда "Гроба Господня", мечеть Куббат ас-Сахра и др.
Свое заявление Папа приурочил к проходящим в Кемп-Дэвиде арабо-израильским переговорам на высшем уровне. По словам Папы, он ежедневно молится за их удачный исход и надеется, что участники переговоров не забудут о духовном значении города, из-за которого идет спор. Папа напомнил, что политические разногласия не должны мешать верующим всех исповеданий посещать свои святыни.
Однако израильский министр иностранных дел Авив Широн немедленно отверг предложение Иоанна Павла II. "Опыт показывает, - заявил он, - что с тех пор как Израиль взял святые места под свою опеку, доступ к ним стал более свободен, чем когда-либо".
Со своей стороны, палестинская сторона с одобрением отнеслась к предложению понтифика. Тем самым, полагает Хассан Абдель Рахман, посол Организации освобождения Палестины в Вашингтоне, Ватикан поддерживает требование арабов лишить Израиль права на исключительное владение Иерусалимом.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимние каникулы под Киевом: отдых за городом
Конечно, от киевской слякоти лучше всего спасаться где-нибудь в тропическом раю. Но, во-первых, не всем это по карману, а, во-вторых, многие просто не могут себе позволить уехать из города надолго. Но отдохнуть и сменить обстановку все равно необходи
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Шарджа, Аджман, Фуджейра - ОАЭ. В досье любознательному туристу
Шарджа – ближайший к Дубаю эмират – находится в получасе езды от дубайского аэропорта. Здесь предлагается недорогой пляжный отдых. В Шардже действует сухой закон, поэтому употребление спиртного возможно исключительно из личных запасов только у себя в
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.