+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рейс Родос - Москва задержится.

Поступил тревожный сигнал о возможных проблемах с выполнением единственного чартера, связывающего Москву с греческим островом Родос. Согласно полученной информации, ближайший вывозной рейс будет перенесен с 22.00 по местному времени 26 июля на 17.00 следующего дня; как следствие - туристы рискуют зависнуть на 17 часов в аэропорту.
За комментарием ситуации ГЛ обратилась к одному из консолидаторов рейса - туроператору Афон. Руководитель компании Юрий Бантеев сообщил, что перенос вылета со среды на четверг, о котором все блочники были предупреждены заранее, - плановый, и произведен исключительно в интересах клиентов. Известно, что расчетное время в гостиницах Родоса - полдень, поэтому раньше туристам приходилось гулять в ожидании вылета до самого вечера, а в Москву прилетать ранним утром. Отныне интервал между расчетным часом в гостинице и вылетом сокращен до 5 часов, да и прилет в Москву удобнее - в десятом часу вечера. А дополнительный день проживания в отеле уже оплачен, - сказал Ю. Бантеев.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Верхи по Карпатах. Кілька правил для початківців наїзників
Досить бодай раз побувати у сідлі, щоб зрозуміти: на коні — класно! Опанувати скакуна, злитись з ним у русі в єдине ціле, відкрити в собі давнє уміння вершника, запізнати відчуття стрімкого руху і п’янкої свободи — усе це дарує верхова їзда