+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Всемирная выставка EXPO-2000 в Ганновере приносит одни убытки.

Финансовые издержки от проведения Всемирной выставки EXPO в Ганновере растут, и сегодня ясно, что она не оправдала надежд организаторов по числу посетителей, пишет в пятницу немецкая Die Welt.
Выставка работает с июня этого года, на ней представлены экспозиции 200 государств и международных организаций, в частности, 770 оригинальных проектов. Несмотря на это, посетителей нет, и к настоящему времени на EXPO потеряли работу уже 2500 человек, под вопросом еще 500 рабочих мест.
Власти Нижней Саксонии, которые выступают в роли хозяев всемирной выставки, ожидают миллиардных убытков, сообщает газета. Организаторы выставки "замахнулись" на слишком большое число посетителей - 40 миллионов человек. Исходя из этой цифры они бронировали места в отелях и ресторанах.
Сегодня местные отели и рестораны терпят убытки. Это касается и транспортников: авиакомпания Lufthansa и немецкий железнодорожный концерн Deutsche Bahn тоже тщательно готовились к "наплыву посетителей", отмечает Die Welt.
Между тем организаторы выставки заявили о том, что попробуют исправить ошибку. Со следующей недели начинается новая рекламная кампания выставки, которая обойдется в 70 миллионов марок.
Организаторы считают, что предыдущая рекламная кампания была "слишком интеллектуальной" и не передавала "выставочного шарма".
Как уже сообщалось, выставка EXPO проработает до 31 октября этого года.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Кубе: описание, отзывы, информация
Со своим шельфом, размерами сравнимым с приличным континентом, Куба представляет собой одно из лучших мест в Карибском бассейне для подводного плавания. Здесь, на 70.000 квадратных километрах спокойных и теплых вод, защищенных обширным рифом и окружа
Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Тур в Сирию или «дивнейшая профессия»
Четыре часа полета — и мы в самом древнем городе мира. Дамаск. Сирия Бдительные сирийские таможенники, пропустив всех остальных пассажиров, почему-то очень заинтересовались нами
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Достопримечательности Аpгентины
В этой удивительной стране есть практически все - многокилометровые пляжи и одни из самых высоких горных вершин мира, бескрайние степи и изумительные по красоте водопады, горнолыжные курорты и множество образцов колониальной архитектуры, густые леса
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.