+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Всемирная выставка EXPO-2000 в Ганновере приносит одни убытки.

Финансовые издержки от проведения Всемирной выставки EXPO в Ганновере растут, и сегодня ясно, что она не оправдала надежд организаторов по числу посетителей, пишет в пятницу немецкая Die Welt.
Выставка работает с июня этого года, на ней представлены экспозиции 200 государств и международных организаций, в частности, 770 оригинальных проектов. Несмотря на это, посетителей нет, и к настоящему времени на EXPO потеряли работу уже 2500 человек, под вопросом еще 500 рабочих мест.
Власти Нижней Саксонии, которые выступают в роли хозяев всемирной выставки, ожидают миллиардных убытков, сообщает газета. Организаторы выставки "замахнулись" на слишком большое число посетителей - 40 миллионов человек. Исходя из этой цифры они бронировали места в отелях и ресторанах.
Сегодня местные отели и рестораны терпят убытки. Это касается и транспортников: авиакомпания Lufthansa и немецкий железнодорожный концерн Deutsche Bahn тоже тщательно готовились к "наплыву посетителей", отмечает Die Welt.
Между тем организаторы выставки заявили о том, что попробуют исправить ошибку. Со следующей недели начинается новая рекламная кампания выставки, которая обойдется в 70 миллионов марок.
Организаторы считают, что предыдущая рекламная кампания была "слишком интеллектуальной" и не передавала "выставочного шарма".
Как уже сообщалось, выставка EXPO проработает до 31 октября этого года.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венгрия: турфирмы предлагают туры...
Лазурный берег, Швейцарские Альпы или какие-нибудь Сейшельские острова всего за несколько лет заставили нас окончательно забыть о более доступных, пусть и не столь экзотических местах...
Египетская кухня: арабское застолье
Арабы, однако, используя древние рецепты, привнесли свое в местную кухню, тем самым, улучшив ее. К примеру, сейчас в Арабской Республике Египет (АРЕ) буквально на каждом шагу предлагают молодую стручковую фасоль с мелкорубленым луком. Рецепт этого не
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.