+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Всемирная выставка EXPO-2000 в Ганновере приносит одни убытки.

Финансовые издержки от проведения Всемирной выставки EXPO в Ганновере растут, и сегодня ясно, что она не оправдала надежд организаторов по числу посетителей, пишет в пятницу немецкая Die Welt.
Выставка работает с июня этого года, на ней представлены экспозиции 200 государств и международных организаций, в частности, 770 оригинальных проектов. Несмотря на это, посетителей нет, и к настоящему времени на EXPO потеряли работу уже 2500 человек, под вопросом еще 500 рабочих мест.
Власти Нижней Саксонии, которые выступают в роли хозяев всемирной выставки, ожидают миллиардных убытков, сообщает газета. Организаторы выставки "замахнулись" на слишком большое число посетителей - 40 миллионов человек. Исходя из этой цифры они бронировали места в отелях и ресторанах.
Сегодня местные отели и рестораны терпят убытки. Это касается и транспортников: авиакомпания Lufthansa и немецкий железнодорожный концерн Deutsche Bahn тоже тщательно готовились к "наплыву посетителей", отмечает Die Welt.
Между тем организаторы выставки заявили о том, что попробуют исправить ошибку. Со следующей недели начинается новая рекламная кампания выставки, которая обойдется в 70 миллионов марок.
Организаторы считают, что предыдущая рекламная кампания была "слишком интеллектуальной" и не передавала "выставочного шарма".
Как уже сообщалось, выставка EXPO проработает до 31 октября этого года.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ
Туры в Эстонию: Таллинн - рай ночной жизни
Отправляясь в туры в Эстонию заметьте: в ночных заведениях Таллинна пиво по меньшей мере вдвое дешевле, чем где угодно в Северном полушарии. А наливают его в Таллинне, конечно, по пол-литра, меньшее количество эстонец вообще не считает пивом
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Экскурсия по музею азербайджанского ковра
Государственный музей азербайджанского ковра и народно-прикладного искусства им.Лятифа Керимова был создан в 1967 году. В настоящее время в фондах музейной коллекции насчитывается свыше 10 тысяч ценных произведений искусства