+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Всемирная выставка EXPO-2000 в Ганновере приносит одни убытки.

Финансовые издержки от проведения Всемирной выставки EXPO в Ганновере растут, и сегодня ясно, что она не оправдала надежд организаторов по числу посетителей, пишет в пятницу немецкая Die Welt.
Выставка работает с июня этого года, на ней представлены экспозиции 200 государств и международных организаций, в частности, 770 оригинальных проектов. Несмотря на это, посетителей нет, и к настоящему времени на EXPO потеряли работу уже 2500 человек, под вопросом еще 500 рабочих мест.
Власти Нижней Саксонии, которые выступают в роли хозяев всемирной выставки, ожидают миллиардных убытков, сообщает газета. Организаторы выставки "замахнулись" на слишком большое число посетителей - 40 миллионов человек. Исходя из этой цифры они бронировали места в отелях и ресторанах.
Сегодня местные отели и рестораны терпят убытки. Это касается и транспортников: авиакомпания Lufthansa и немецкий железнодорожный концерн Deutsche Bahn тоже тщательно готовились к "наплыву посетителей", отмечает Die Welt.
Между тем организаторы выставки заявили о том, что попробуют исправить ошибку. Со следующей недели начинается новая рекламная кампания выставки, которая обойдется в 70 миллионов марок.
Организаторы считают, что предыдущая рекламная кампания была "слишком интеллектуальной" и не передавала "выставочного шарма".
Как уже сообщалось, выставка EXPO проработает до 31 октября этого года.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Культура Доминиканы. Традиции Доминиканы. Кухня Доминиканы
Многие культуры оставили свой след в культуре Доминиканской Республики. Традиционные продукты и лекарства племени-тайно, также как и слова языка тайно - гамак и табак, используются повсеместно. Испанские поселенцы принесли в страну свой язык и римско
Искушение Парижем
Не стоит ехать в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
ОАЭ, Дубай: блики жемчужного берега
Путеводитель по эмирату Дубай не балует историческими пикантностями. В Дубай хватает каждодневной природной экзотики и традиций древнего арабского быта, которые прямиком соединяют настоящее с далеким минувшим. Об этом думаешь
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Музей етнографiї та побуту гуцулiв
Як би там не було, а життя в Карпатах змінилося. У деяких гірських селах та селищах легше знайти супутникову антену, ніж дідівську скрипку. Але, на щастя, є ще люди, якi виконують функцію збирачів та хранителів