+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Всемирная выставка EXPO-2000 в Ганновере приносит одни убытки.

Финансовые издержки от проведения Всемирной выставки EXPO в Ганновере растут, и сегодня ясно, что она не оправдала надежд организаторов по числу посетителей, пишет в пятницу немецкая Die Welt.
Выставка работает с июня этого года, на ней представлены экспозиции 200 государств и международных организаций, в частности, 770 оригинальных проектов. Несмотря на это, посетителей нет, и к настоящему времени на EXPO потеряли работу уже 2500 человек, под вопросом еще 500 рабочих мест.
Власти Нижней Саксонии, которые выступают в роли хозяев всемирной выставки, ожидают миллиардных убытков, сообщает газета. Организаторы выставки "замахнулись" на слишком большое число посетителей - 40 миллионов человек. Исходя из этой цифры они бронировали места в отелях и ресторанах.
Сегодня местные отели и рестораны терпят убытки. Это касается и транспортников: авиакомпания Lufthansa и немецкий железнодорожный концерн Deutsche Bahn тоже тщательно готовились к "наплыву посетителей", отмечает Die Welt.
Между тем организаторы выставки заявили о том, что попробуют исправить ошибку. Со следующей недели начинается новая рекламная кампания выставки, которая обойдется в 70 миллионов марок.
Организаторы считают, что предыдущая рекламная кампания была "слишком интеллектуальной" и не передавала "выставочного шарма".
Как уже сообщалось, выставка EXPO проработает до 31 октября этого года.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
ОАЭ: там, где курится фимиам…
В начале осени Персидский залив начинает остывать. Летом он прогревался до 45 градусов Цельсия, сейчас охладился до температуры тела. Моим приехавшим в Объединенные Арабские Эмираты друзьям вода, тем не менее, кажется горячей. Она останется такой еще
Самурайское родео в Японии
Лошади появились в Японии более трех тысячелетий назад. Их привезли с собой переселенцы с Азиатского континента. Порода была весьма мелкокостной — не крупнее современного осла. Средняя лошадь не превышала в холке 120 см, но японцы сумели использовать
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.