+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге поставят памятник Остапу Бендеру.

В Петербурге откроют помятник Остапу Бендеру. Скульптурный портрет великого комбинатора будет наделен чертами Сергея Юрского, который играл Бендера в кино.
Памятник, автором которого является скульптор Альберт Чаркин, представляет собой фигуру Остапа, опирающегося на стул работы мастера Гамбса. На стул сможет присесть любой желающий.
Открытие памятника приурочено ко дню рождения великого комбинатора - Остап-Сулейман-Берта-Мария Бендер-бей родился 25 июля 1900 в 20 часов 15 минут по Гринвичу в Одессе.
Памятник откроют на Итальянской улице, у дома, где когда-то располагалось известное в Петербуге кабаре "Бродячая собака". Это уже второй памятник герою произведений Ильфа и Петрова. Первый находится в Киеве на Крещатике - это памятник Зиновию Гердту в образе Паниковского.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отели Туниса / гостиницы Туниса: чем они привлекают туристов?
Мало кто подозревает, что Тунис находится на той же тридцать седьмой широте, что и греческие острова и испанские курорты Коста-Брава и Коста-дель-Соль, а также полюбившиеся турецкие Кемер и Бодрум. Он омывается теми же синими водами
Антверпен. Фландрия. Бельгия: достопримечательности
Антверпен. Фландрия. Бельгия. На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен...
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Испания: традиции и обычаи
По давней традиции, испанцы встретят Новый год под бой курантов на главной площади Мадрида Пуэрта-дель-Соль. В последние минуты уходящего года на площади в самом центре Мадрида, где находятся отметка нулевого километра и главные часы Испании
Тур по Польше. Отдых в Польше. Зимний отдых в Польше
Недооценивают пока украинские туристы Польшу. Многие почему-то уверены: престижнее сказать, что отдыхал в Германии или, скажем, во Франции, чем в Польше. Имидж страны, наверное, подпортил челночный бум начала 90-х, когда туда за дешевым, но вполне ка
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.