+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Снизилось число автотуристов в Крыму.

Число автотуристов в Крыму снизилось из-за усиления пограничного контроля. Об этом сообщил агентству УНИАН министр курортов и туризма Крыма Александр Таряник на заседании координационного совета по подготовке и проведению курортного сезона. По мнению министра, "недопустимо усложнена" процедура прохождения автотуристами границы. В среднем проверка на границе составляет 32 часа, автотурист должен пройти 15 пунктов пропуска, "тогда как в России таких пунктов всего три", подчеркнул министр. Он высказал мнение, что главными ответственными на пунктах пропуска должны быть только таможенные управления, а процедуру прохождения границы необходимо упростить.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Зальцбург и его окрестности: соль Земли
В 15 км. от Зальцбурга находится город Халяйн, откуда можно добраться до знаменитой Соляной пещеры. Остановка идущего туда автобуса находится в самом центре Зальцбурга, рядом с площадью Моцарта
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.