+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Италии организована новая лига городов.

Более 30 итальянских городов объединились в новую лигу Slow Food. Лига является проектом глав муниципалитетов Италии и международного движения Slow Food, образованного в 1989 году с целью сохранения кулинарных традиций. Рожденное в противовес fast-food, движение может похвастаться сейчас своими 40 000 членами в 35 странах, журналом, выпускаемым на 5 языках, и популярным кулинарным биеннале. В лигу вошли 33 города - все итальянские, кроме хорватского Brtonigla. "Хорошо жить - это не просто по-итальянски, но и очень по-итальянски", - сказал Сатурнини, мэр городка Greve в Кьянти, тосканском городе, известном своими винами. Будучи членами лиги, города должны заниматься различными вопросами от запрещения автомобильных звуковых сигналов до рекламы продуктов, выращенных естественным образом, включая создание центров, где посетители смогут попробовать традиционную местную кухню в гармонии с природой. Лига будет следить за поддержанием установленных стандартов, что будет способствовать совместной рекламной стратегии по привлечению туристов и инвесторов. "Slowness" означает не что-то архаичное, а наоборот, то, что движется и хочет использовать современные технологи, такие, например, как Интернет, для поддержания лучшего уровня жизни", - отметил Сатурнини.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Западная Австралия: Перт и его город-спутник Фримантл
Перт - молодой и современный город, раскинувшийся по берегам широкой реки Свон, у самого ее эстуария. Перт и его город-спутник Фримантл занимают огромную площадь, но вся жизнь, в основном, сосредоточена в двух местах: в "Сити" - самом центре Перта, и
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Гренландия: охота на белого медведя
Нанук - так белого медведя называют в Гренландии - находится в опасности. К потеплению климата, приведшему к таянию его традиционных угодий, для самого крупного в мире хищника добавилась новая угроза: туристы. Гренландское правительство
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..