+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Италии организована новая лига городов.

Более 30 итальянских городов объединились в новую лигу Slow Food. Лига является проектом глав муниципалитетов Италии и международного движения Slow Food, образованного в 1989 году с целью сохранения кулинарных традиций. Рожденное в противовес fast-food, движение может похвастаться сейчас своими 40 000 членами в 35 странах, журналом, выпускаемым на 5 языках, и популярным кулинарным биеннале. В лигу вошли 33 города - все итальянские, кроме хорватского Brtonigla. "Хорошо жить - это не просто по-итальянски, но и очень по-итальянски", - сказал Сатурнини, мэр городка Greve в Кьянти, тосканском городе, известном своими винами. Будучи членами лиги, города должны заниматься различными вопросами от запрещения автомобильных звуковых сигналов до рекламы продуктов, выращенных естественным образом, включая создание центров, где посетители смогут попробовать традиционную местную кухню в гармонии с природой. Лига будет следить за поддержанием установленных стандартов, что будет способствовать совместной рекламной стратегии по привлечению туристов и инвесторов. "Slowness" означает не что-то архаичное, а наоборот, то, что движется и хочет использовать современные технологи, такие, например, как Интернет, для поддержания лучшего уровня жизни", - отметил Сатурнини.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Хорватия: отдых с правильной праздностью
В Хорватию ехать надо! Именно так: НАДО. Хотя бы потому, что море здесь чистое и прозрачное (видимость в нем достигает 50 метров, да что говорить, если в море даже замачивают инжир -по-хорватски, смокву). Хотя бы потому, что здесь субтропический клим
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Тур в три столицы - Бейрут, Дамаск, Амман
Мы побывали в трех странах - Ливане, Сирии и Иордании. Описать все, что случилось с нами за 17 дней, не представляется возможным. Скажу только, что видели 3 столицы, массу греко-римских поселений, некрополи и амфитеатры, средневековые крепости, библе
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.