+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Отель "Невский палас" передается новому владельцу.

Администрация Петербурга передает принадлежащий ей контрольный пакет отеля "Шератон Невский палас" в доверительное управление дочерней структуре "БалтОНЭКСИМбанка".
Долг отеля составляет $120 млн. Отель должен банку Creditanstalt, который в 1989 года выдал на реконструкцию отеля кредит в $100 млн.
Банк смог вернуть только часть своих денег и, поняв, что до конца 2000 года получить остаток не удастся, обратился в Парижский арбитражный суд. Сумма задолженности с учетом процентов достигает $120 млн.
Отель открылся в июле 1993 года. В отеле 283 номера. 51% акций гостиницы находится в собственности города, 39% принадлежат российской компании "Эрмитаж", 10% - австрийской ABV Hotel-Invest, осуществлявшей функции генерального подрядчика при строительстве отеля, а затем - управление отелем под маркой Marco Polo.
С 1997 года отель находится под управлением компании Sheraton. По оценкам экспертов, годовой оборот "Невского паласа" составляет $14-15 млн.
Компанией, получившей в доверительное управление на год 51% акций одного из лучших отелей города, стала дочерняя структура близкого к администрации "БалтОНЭКСИМбанка".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Черногории и курорты Сербии
Черногория - это сказка в объятиях ласкового Адриатического моря, под защитой молочно-шоколадных гор. Курорты Черногории - с запахом кипарисовых и туевых зарослей, ароматом мандариновых и лимонных деревьев, благоуханием магнолий и эвкалиптов...
В отпуск! Жизнь без отпуска - не жизнь!
Синдром отсутствия отпуска. Именно так называется новый недуг, который, несмотря на свое невинное название, может быть очень опасен. Среди последствий отсутствия отпуска – сердечные приступы, инсульты, рак и другие серьезные проблемы со здоровьем. Ма
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Тур в Сирию или «дивнейшая профессия»
Четыре часа полета — и мы в самом древнем городе мира. Дамаск. Сирия Бдительные сирийские таможенники, пропустив всех остальных пассажиров, почему-то очень заинтересовались нами
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Вирушаємо в Івано-Франківськ: палац Потоцьких
Практично в самому центрі Івано-Франківська — для орієнтації скажемо, що зліва від монстра-будівлі держадміністрації — знаходиться територія, обгороджена цегляним муром. Ця стіна фрагментами є автентично фортечною, себто походить із XVII століття. Що