+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель "Невский палас" передается новому владельцу.

Администрация Петербурга передает принадлежащий ей контрольный пакет отеля "Шератон Невский палас" в доверительное управление дочерней структуре "БалтОНЭКСИМбанка".
Долг отеля составляет $120 млн. Отель должен банку Creditanstalt, который в 1989 года выдал на реконструкцию отеля кредит в $100 млн.
Банк смог вернуть только часть своих денег и, поняв, что до конца 2000 года получить остаток не удастся, обратился в Парижский арбитражный суд. Сумма задолженности с учетом процентов достигает $120 млн.
Отель открылся в июле 1993 года. В отеле 283 номера. 51% акций гостиницы находится в собственности города, 39% принадлежат российской компании "Эрмитаж", 10% - австрийской ABV Hotel-Invest, осуществлявшей функции генерального подрядчика при строительстве отеля, а затем - управление отелем под маркой Marco Polo.
С 1997 года отель находится под управлением компании Sheraton. По оценкам экспертов, годовой оборот "Невского паласа" составляет $14-15 млн.
Компанией, получившей в доверительное управление на год 51% акций одного из лучших отелей города, стала дочерняя структура близкого к администрации "БалтОНЭКСИМбанка".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура ЮАР. Традиции ЮАР. Кухня ЮАР
В ЮАР много различных племенных культур. Южно-Африканская Республика является многонациональным обществом, но разделение людей на группы только в соответствии с их цветом кожи может повлечь за собой проблемы. Те же африкандеры и британцы не будут рад
Огненная Земля (Тьерра-дель-Фуэго)
Аргентина владеет только половиной, Огненной Земли, этой территории в южной части Атлантики, на самом стыке суровых вод Антарктики и Тихого океана. Это район нефтяных промыслов, овец, ледников, ветра и рыболовства. Солнце здесь - нечастый гость, но д
Марокко: арабская сказка на африканском берегу
Марокко – райский уголок Северной Африки. Тысячи километров средиземноморских и океанских пляжей Марокко, живописные Атласские горы в Марокко, бурные речки и тихие озера Марокко, кедровые, оливковые, апельсиновые рощи, древние города, сохранившие вол
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Отдых в Швейцарии. Где был Шерлок Холмс?
C тех пор, как в 1887 году вышла первая повесть Конан Дойла о гениальном сыщике – "Этюд в багровых тонах", Шерлок Холмс стал любимым литературным героем читателей, большинство из которых свято верили в то, что он действительно существовал