+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель "Невский палас" передается новому владельцу.

Администрация Петербурга передает принадлежащий ей контрольный пакет отеля "Шератон Невский палас" в доверительное управление дочерней структуре "БалтОНЭКСИМбанка".
Долг отеля составляет $120 млн. Отель должен банку Creditanstalt, который в 1989 года выдал на реконструкцию отеля кредит в $100 млн.
Банк смог вернуть только часть своих денег и, поняв, что до конца 2000 года получить остаток не удастся, обратился в Парижский арбитражный суд. Сумма задолженности с учетом процентов достигает $120 млн.
Отель открылся в июле 1993 года. В отеле 283 номера. 51% акций гостиницы находится в собственности города, 39% принадлежат российской компании "Эрмитаж", 10% - австрийской ABV Hotel-Invest, осуществлявшей функции генерального подрядчика при строительстве отеля, а затем - управление отелем под маркой Marco Polo.
С 1997 года отель находится под управлением компании Sheraton. По оценкам экспертов, годовой оборот "Невского паласа" составляет $14-15 млн.
Компанией, получившей в доверительное управление на год 51% акций одного из лучших отелей города, стала дочерняя структура близкого к администрации "БалтОНЭКСИМбанка".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Талассотерапия: что? где? когда?
Окончательно подвинул меня попробовать чудо-процедуры под названием талассотерапия знакомый, рассказавший, что его непереносимая теща съездила к теплому морю посредством комплекса "талассотерапия" устранить целлюлитную корку на бедрах и изменилась ка
Советы по туру в Прагу: что делать в Праге и чего в Праге не делать
Если в других странах туристов обслуживают, то в Чехии на них просто делают деньги … В общем, были мы в Чехии. Впечатлений много. И - как положительных, так и не очень. Хочу поделиться этими самыми впечатлениями с теми, кто также, возможно, туда соби
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Камбоджа: страна тысячи улыбок
Перед нами новая, загадочная, ранее недоступная страна - Камбоджа. После многих лет политических и социальных потрясений эта страна обрела долгожданную стабильность и спокойствие. И сегодня она - один из наиболее перспективных туристических регионов
Винний тур в Карпати
За легендою, виноробству закарпатців навчив Вакх. Веселий грецький бог дуже любив запальні вечірки та ніколи не відзначався чемністю. За постійні витівки Зевс вирішив відправити неслухняного п'яницю у місця, де люди не знали виноградарства. Так Вакх
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.