+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бельгия отметила День присяги короля.

Бельгия отметила свой национальный праздник - День присяги короля. 21 июля 1831 года сын герцога Саксен-Кобургского Леопольд, которому бельгийский Национальный конгресс предложил трон нового, возникшего только в 1830 году независимого государства, дал присягу быть гарантом бельгийской конституции. Кандидат в короли был подданным Великобритании и состоял в родстве с английской королевской семьей. К тому времени он успел послужить в российской армии, в рядах которой воевал против наполеоновских войск. В настоящее время главой бельгийского государства является его потомок - король Альберт Второй. В День присяги короля на площади перед королевским дворцом обязательно проводится военный парад. А после официальных торжеств по всему Брюсселю начинается шумное и яркое народное гуляние, главный центр которого находится в расположенном напротив королевского дворца старинном парке.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха. Не знаю как вы, а я уже на третий день традиционного отдыха на пляже чувствую, что мне чего-то не хватает. Конечно, есть море, белый песок, пальмы и шикарный отель
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Что такое Прага? Это жизнь!
В Праге странным образом романтика старины уживается с молодой современностью. Посмотришь налево - и готические постройки Праги переносят на несколько веков назад. В какой-то момент в Праге кажется, что чинно прогуливающиеся пары должны бы непременно
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.