+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая информация о масштабах взимания депозитов на депортацию с российских граждан, отбывающих на отдых в ЮАР.

Высокопоставленный источник в посольстве ЮАР сообщил, что действительно на протяжении последних лет, на основании специального постановления правительства ЮАР, с российских граждан, вызывающих подозрение в незаконной иммиграции, взимался депозит. До сих пор только консул имеет прерогативу принятия решения по этому щекотливому вопросу, поэтому какие-либо черные списки в консульстве ЮАР отсутствуют. Работники визовой службы считают, что шансов "попасть на депозит" больше у лиц кавказских национальностей, выезжающих большими семьями, молодых девушек, отправляющихся путешествовать без спутников... Сейчас, по сообщению нашего источника, наблюдается заметное смягчение консульских служб в отношении депозитов. Июнь вообще оказался одним из самых лояльных месяцев - из 150 выданных за этот период виз только трем туристам предложили оставить деньги для своей депортации. В консульстве распространена точка зрения, что облегчением визового бремени туристы из России обязаны лоббистским усилиями временного поверенного в делах ЮАР в России г-на Кристиана Р. Боты.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Марокко: отдых в стране вечной весны
Туры в Марокко... Отдых... Африка... Уже запахло приятными ароматами цитрусовых и вечной весной. Ну а если вы - много путешествующий любитель новых туров, то со временем неизбежно начинаете испытывать некоторые трудности при выборе очередного
"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Марокканские этюды или ремарки к отдыху в Марокко
Всех впечатлительных сразу предупреждаю: попадете в Марокко – крышу точно снесет. Грубо, но это так. Поэтому советую: не влюбляйтесь в эту страну – иначе, словно городской сумасшедший, начнете бессмысленно кружить по узким сумрачным тупикам какой-ниб
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.