+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В США от жары погибли 26 человек.

Уже 19 человек погибли в штате Техас и 7 - в Луизиане в результате изнуряющей жары, которая продолжается на юге США вот уже 10 дней. Власти Техаса в связи с этим призывают население по возможности не покидать домов или, в случае отсутствия в домах кондиционеров, по меньшей мере, пять часов в сутки проводить в общественных центрах, где поддерживается прохладная температура. Речь в первую очередь идет об универмагах, библиотеках, закрытых бассейнах, биллиардных и прочих местах. В указанных учреждениях прохладная температура сохраняется круглосуточно и, с учетом сложившейся опасной для здоровья людей ситуации, они открыты 24 часа в сутки. Вышеуказанная цифра "пять часов" неслучайна: медики установили, что нахождение ежесуточно в течение пяти часов при охлажденной температуре достаточно, чтобы сохранить жизнь малолетним детям и старикам в условиях невыносимой жары.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Коррида в Испании
История корриды, скорее всего, восходит к началу новой эры, к иберам, населявшим Пиренейский полуостров и почитавших быка священным животным (сохранились наскальные изображения быков, которым несколько тысяч лет). Вероятно, первоначально убийство бык
Вина Австралии. Винные регионы Австралии
Винная индустрия самая динамичная отрасль австралийского хозяйства, за последние 40 лет в ней произошли серьезные изменения. Если в 50-х годах среднестатистический австралиец выпивал в год только один стакан вина, то сейчас он выпивает около двух бут
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.