+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Горячая линия" для иностранных туристов в Будапеште.

Для иностранных туристов, решивших ознакомиться с красотами венгерской столицы, но, увы, ставших жертвами местных воров и мошенников, открыта "горячая линия". С любого телефона они могут позвонить в отделение будапештской полиции и сообщить о случившемся полицейским, которым помогают принимать "сигналы бедствия" опытные переводчики. Решение создать "телефон спасения" для туристов было принято после того, как все больше гостей города стали попадать в "экстремальные" ситуации. Их обманывали водители такси, особенно в ночные часы, умело обсчитывали официанты в ресторанах, не говоря уже о карманных воришках.
Полицейские решили спасти и доброе имя столицы как крупного европейского туристского центра. Не секрет, что многие, вышедшие в этом году за рубежом, путеводители по Будапешту, и, прежде всего, на немецком и английском языках, представляют город на Дунае как объект туризма с "неблагоприятной криминогенной обстановкой".
Первые дни работы "горячей линии" показали, что у иностранцев все меньше претензий к столичным таксистам и официантам. Более половины жалоб были вызваны "происками" мелких воришек. И все же руководство будапештской полиции настроено оптимистично, заявляя, что полностью подготовилось к туристскому сезону в венгерской столице. Безопасность гостей города обеспечивают около 50 тыс. блюстителей порядка, некоторые из них владеют иностранными языками.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, отдых в Иордании – полезные советы туристам
Из-за недостатка времени было решено купить экскурсионный тур по Иордании и не мучиться с авиабилетами и прочей организацией нашего отдыха в Иордании...
Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Азербайджан: эпохи и дороги
Мы – в Азербайджане! Приятно все-таки в разгар промозглой осени снова вернуться в лето, ощутить тепло южного солнца на своих уже порядком задубевших от северных холодных ветров щеках. И если не искупаться, то, по крайней мере, посмотреть на теплое юж
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Индонезия – история, традиции, религия
Республика Индонезия - это государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части острова Новая Гвинея. Первые государственные образования возникли в прибрежных районах во II-V вв. Индонезийские моряки и торговцы стали о