+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Олимпиада в Сиднее не вполне устраивает "зеленых".

Сидней выиграл право проведения Олимпиады-2000 г. отчасти благодаря обещанию провести в полном смысле слова "Зеленые игры" - то есть с учетом всех последних требований экологов. Сегодня все чаще раздаются заявления о том, что выполнить свое обещание организаторы смогли лишь частично.
Серьезные нарекания вызывает, например, Олимпийский комплекс, сооруженный на участке демпинга (захоронения) смертельного яда диоксина, использовавшегося, в частности во время войны во Вьетнаме. Один из представителей "зеленых" Шэрон Бедер заявил, что эта часть Сиднея содержит полный набор канцерогенных токсинов, асбеста, тяжелых металлов и пестицидов, и ни в коем случае не должна использоваться для олимпийских стартов.
В рядах экологов в настоящий момент нет единого мнения. Защитники окружающей среды разбились на 2 группы. Одни хвалят сиднейских устроителей за использование современных технологий. Массу восторгов вызывает Олимпийская деревня - самый большой и красивый пригород Сиднея с 665 домами, снабжаемых "солнечным электричеством". Автобусы для развозки спортсменов, должностных лиц и средств массовой информации, будут работать исключительно на природном газе.
Другая группа обвиняет чиновников национального Олимпийского комитета в беспрецедентном обмане, и предупреждает о смертельных токсинах, факт захоронения которых отражен даже в правительственных документах.
Группа сторонников "Гринпис" в 1997 г. подтвердила, что на Олимпийском участке смежной с деревней, в которой разместятся спортсмены, был найден канцерогенный диоксин.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
История Португалии
История Португалии начинается с кельтов, которые основали первые поселения на Иберийском полуострове около 7 века до н.э. Вскоре в Португалию стали прибывать финикийцы, греки, римляне и западные готы (вестготы). В 8 веке арабы пересекли Гибралтар
Отдых в Таиланде: правильный отдых зимой
Круг совсем уж сужается. Сужается до самой, пожалуй, экзотической страны мира – Таиланда. Отдохнуть в Таиланде можно на сиамском побережье (на курортах Патайя, Ко-Чанга, острове Самуи, в Бангкоке) и Андаманском побережье
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Информация об Андорре
Андорра - очень древняя страна - первое упоминание об андоррцах обнаружено в латинских хрониках II в. до н. э. Страна не может похвастаться большим количеством архитектурных памятников, хотя в достаточном количестве и сохранились римские мосты, руины
Фестиваль Перахера в городе Канди
Будда старше Христа на 623 года. Он родился в Непале, в местечке Лумпини. В процессе медитации достиг просветления, стал проповедовать свое учение и умер в возрасте 80 лет. Как гласит легенда, в момент кремации земного тела Учителя один из его ученик