+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Олимпиада в Сиднее не вполне устраивает "зеленых".

Сидней выиграл право проведения Олимпиады-2000 г. отчасти благодаря обещанию провести в полном смысле слова "Зеленые игры" - то есть с учетом всех последних требований экологов. Сегодня все чаще раздаются заявления о том, что выполнить свое обещание организаторы смогли лишь частично.
Серьезные нарекания вызывает, например, Олимпийский комплекс, сооруженный на участке демпинга (захоронения) смертельного яда диоксина, использовавшегося, в частности во время войны во Вьетнаме. Один из представителей "зеленых" Шэрон Бедер заявил, что эта часть Сиднея содержит полный набор канцерогенных токсинов, асбеста, тяжелых металлов и пестицидов, и ни в коем случае не должна использоваться для олимпийских стартов.
В рядах экологов в настоящий момент нет единого мнения. Защитники окружающей среды разбились на 2 группы. Одни хвалят сиднейских устроителей за использование современных технологий. Массу восторгов вызывает Олимпийская деревня - самый большой и красивый пригород Сиднея с 665 домами, снабжаемых "солнечным электричеством". Автобусы для развозки спортсменов, должностных лиц и средств массовой информации, будут работать исключительно на природном газе.
Другая группа обвиняет чиновников национального Олимпийского комитета в беспрецедентном обмане, и предупреждает о смертельных токсинах, факт захоронения которых отражен даже в правительственных документах.
Группа сторонников "Гринпис" в 1997 г. подтвердила, что на Олимпийском участке смежной с деревней, в которой разместятся спортсмены, был найден канцерогенный диоксин.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кипр: флора и фауна
Кипр - это богатейшая флора и фауна, разнообразие морской жизни... Многие растения и травы, растущие на Кипре в естественных условиях, обладают медицинскими свойствами, и в былые времена использовались жителями деревень для приготовления универсальны
Охота на кенгуру в Австралии
Несмотря на громкие протесты защитников диких животных, правительство Австралии подняло в этом году квоту на отстрел кенгуру, установив ее в 6,9 миллиона животных. Австралийская индустрия мяса и кожи кенгуру процветает, зарабатывая в последнее время
Туры в Алжир? По пустныне? Это реально!
Точка начала маршрута - оазис Таманрассет на юге Алжира. Сколько раз, прилетая сюда на самолетах единственной ныне в стране авиакомпании Air Algerie, я сходу попадала в объятия друзей-туарегов! На этот раз свидание задерживается, и только безмятежнос
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Отдых на Бали - ежедневный праздник
Райский уголок между Тихим и Индийским океанами открылся миру совсем недавно, но мгновенно приобрел бешеную популярность - Стивен Сигал и Пирс Броснан, Клаудиа Шиффер и Тина Тернер, Нельсон Манделла и Гельмут Колль отметились на острове Бали. Вам не
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.