+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Олимпиада в Сиднее не вполне устраивает "зеленых".

Сидней выиграл право проведения Олимпиады-2000 г. отчасти благодаря обещанию провести в полном смысле слова "Зеленые игры" - то есть с учетом всех последних требований экологов. Сегодня все чаще раздаются заявления о том, что выполнить свое обещание организаторы смогли лишь частично.
Серьезные нарекания вызывает, например, Олимпийский комплекс, сооруженный на участке демпинга (захоронения) смертельного яда диоксина, использовавшегося, в частности во время войны во Вьетнаме. Один из представителей "зеленых" Шэрон Бедер заявил, что эта часть Сиднея содержит полный набор канцерогенных токсинов, асбеста, тяжелых металлов и пестицидов, и ни в коем случае не должна использоваться для олимпийских стартов.
В рядах экологов в настоящий момент нет единого мнения. Защитники окружающей среды разбились на 2 группы. Одни хвалят сиднейских устроителей за использование современных технологий. Массу восторгов вызывает Олимпийская деревня - самый большой и красивый пригород Сиднея с 665 домами, снабжаемых "солнечным электричеством". Автобусы для развозки спортсменов, должностных лиц и средств массовой информации, будут работать исключительно на природном газе.
Другая группа обвиняет чиновников национального Олимпийского комитета в беспрецедентном обмане, и предупреждает о смертельных токсинах, факт захоронения которых отражен даже в правительственных документах.
Группа сторонников "Гринпис" в 1997 г. подтвердила, что на Олимпийском участке смежной с деревней, в которой разместятся спортсмены, был найден канцерогенный диоксин.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Словакию, отдых в Словакии: Высокие Татры или Низкие Татры?
Если, обдумывая варианты зимнего отдыха, вы ищете туры, где бы было хорошее катание, красивые пейзажи, интересные экскурсии, веселое времяпровождение, неутомительный трансфер, комфортное жилье, качественный сервис, отличное питание, — и все это за вп
Февраль - месяц-карнавал в Венеции
Карнавал подарили миру итальянцы, в первую очередь венецианцы. В Венеции с давних времен карнавалы праздновали шумно и весело. Именно из Италии, из Венеции этот вид празднества с веками распространился по другим странам, дав начало в том числе и знам
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Независимая и гостеприимная Черногория
На политической карте мира появилось новое имя "Черногория" - правда, в связке. Сербия и Черногория - таково название государства, в которое преобразована Союзная республика Югославия. Но на самом деле у маленькой Черногории, по местному Црна Гора, д