+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бахрейн построит остров для богатых в форме морского конька

Вслед за Объединенными Арабскими Эмиратами и Катаром идеей о создании искусственного острова загорелись еще в одном государстве на побережье Персидского залива. Как сообщает Associated Press, проект "Два моря" предусматривает создание 9 квадратных миль суши у северо-восточного побережья Бахрейна, который и сам является островом. Один из крупнейших в регионе инвестиционных банков Gulf Financial House выделяет на эти цели 3 миллиарда долларов. И это только стоимость создания искусственной суши. Работы должны начаться уже в этом году, а завершение строительства ожидается через несколько лет. Инвесторы планируют окупить расходы, разместив на новом острове роскошные дома, гостиницы, магазины и различные аттракционы. Таким же образом поступили в ОАЭ, где потратили 14 миллиардов долларов на создание двух искусственных островов в виде пальмовых деревьев, а также архипелага в виде географической карты Земли, где любой желающий мог приобрести США, Китай или Россию. Бахрейнский проект также на самом деле будет группой островов, которая будет напоминать по форме морского конька. Однако местные экологи утверждают, что строительство уничтожит уникальный коралловый риф вместе с его обитателями, включая и настоящих морских коньков. Освоение побережья уже привело к уничтожению трети коралловых рифов Бахрейна. А в Дубае, одном из арабском эмиратов, появление искусственных островов изменило прибрежные морские течения, которые стали разрушать знаменитые местные пляжи.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Красного моря – достопримечательности для души
Почему же именно Красное море так привлекательно для начинающих подводных туристов? Во-первых, поездки на египетские морские курорты относительно доступны
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Таиланд: отдых в стране добрых крокодилов
Дюжина добрых советов тем, кто собирается путешествовать по Таиланду. Сиамские близнецы, сиамские кошки, Сиамский залив... Это все там, за много тысяч километров от Киева, в Королевстве Таиланд. Историческое название королевства тоже Сиам. Оно было о
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.