+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Японии впервые за последние 42 года выпущена новая банкнота достоинством 2 тыс. йен.

В Японии выпущена банкнота достоинством 2000 йен, которая знаменует с одной стороны начало нового тысячелетия и, с другой стороны, открытие ежегодного экономического саммита стран "Большой восьмерки", который откроется 21 июля 2000 года на Окинаве, сообщает Wall Street Journal. Это первый случай выпуска новой банкноты в Японии за последние 42 года, сообщил прессе представитель Банка Японии Сатору Ямадера. Сегодня будут распространены только первые 100 банкнот среди нескольких финансовых организаций страны. Однако за 2000-01 финансовый год планируется выпустить 1 млрд новых банкнот. Как сообщает газета, последний раз банкнота достоинством 10 тыс. йен была выпущена в Японии в 1958 году.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Кухня Мексики. Мексиканская кухня
Кухня Мексики: крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением кулинарных традиций индейских племен мезоамерики с сильным влиянием испанской и французской рецептур. При этом большинство традиционных ингредиентов местной кухни
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.