+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

150-метровая бронзовая статуя Будды будет сооружена в Индии.

Стоимость проекта 160 миллионов долларов. Гигантская скульптура, по размерам в 3 раза превышающая статую Свободы в Нью-Йорке, будет изображать сидящего основателя одной из древнейших религий мира.
Постаментом для статуи послужит 17-этажное строение, где расположится храм, зрительный зал, библиотека и музей реликвий Будды. Сама статуя будет собрана из трех тысяч медных пластин. Вокруг памятника предполагается разбить парк, а неподалеку построить мужской и женский монастыри. Индийские скульпторы проектируют сооружение вместе с британцами. С помощью компьютера ее необходимо сделать устойчивой к землетрясениям и тропическим погодным условиям.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Марокко: отдых в стране вечной весны
Туры в Марокко... Отдых... Африка... Уже запахло приятными ароматами цитрусовых и вечной весной. Ну а если вы - много путешествующий любитель новых туров, то со временем неизбежно начинаете испытывать некоторые трудности при выборе очередного
Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Красное море под водой и с кораллами
Подводный мир Красного моря неожиданнее, чем можно предполагать. Коралловые рифы и подводная фауна составляют "фасад", но на глубине даже в акватории обжитой туристами Хургады можно своими глазами увидеть большой затонувший корабль. Погружение к нему
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Отдых в Катманду. Экскурсия в долине Катманду
Белая стена Гималаев ломаной линией врезается в голубое небо. Самолет идет на посадку, снежные вершины исчезают, появляются зеленеющие холмы с полями-террасами, долины, поселки с плотно прижавшимися друг к другу серо-коричневыми домами. Уже хорошо ви