+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Скандинавии и Германии в короткие сроки построят огромное количество мостов.

Судя по всему, в Скандинавских странах и Германии решили в короткие сроки построить огромное количество мостов. Недавно через пролив Эрессунн в Дании открыт 16-километровый мост-тоннель. Он связал Данию со Швецией. Годом раньше начала действовать переправа через пролив Большой Бельт. В ближайшем будущем правительство Дании вместе с германскими властями предполагает реализовать еще один смелый проект: возвести почти 20-километровый мост через пролив Фемарн-Бельт, который свяжет датский город Редбюхавн и немецкий Путтгарден. Эта переправа не просто соединит Данию и Германию, но и значительно ускорит движение наземного транспорта соседних стран - Швеции, Норвегии, Финляндии и северо-запада России в Центральную Европу и обратно. Новый путь, по предварительным подсчетам, сократит время в пути более чем вдвое.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Национальные парки и заповедники в Мексике
В стране более 50 национальных парков общей площадью около 800 тыс. га, среди которых всемирно известные парки Босенчев и Кумбрес-де-Монтеррей с горными сосновыми лесами, Ла-Молинче и Пико-де-Орисаба со знаменитыми вулканами, заповедник редких птиц С
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Финляндия. Хельсинки. Отправляемся за покупками
Вот и закончились новогодние праздники. Рождественские хлопоты позади, жизнь понемногу входит в привычное русло. Как тут не впасть в зимнюю спячку...
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.