+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

1000 человек в год погибают в США из-за проезда водителей на красный свет.

Около 1000 человек погибают, а 200000 ежегодно получают ранения в США в результате того, что водители игнорируют красный сигнал светофора. Такой вывод содержится в опубликованном докладе Страхового института дорожной безопасности. В документе отмечается, что за период с 1992 по 1998 год в результате проезда водителями на запрещающий сигнал светофора в США погибло почти 6000 человек, причем более половины смертельных исходов приходится на пешеходов и пассажиров, находившихся в машинах, пострадавших в результате действий лихачей. За тот же период 1,5 млн. человек получили ранения в таких ДТП. Особую озабоченность вызывает то обстоятельство, что количество ДТП со смертельным исходом именно в результате проезда на красный свет выросло за указанный период на 15%, а всех ДТП, повлекших за собой гибель людей - лишь на 6%. Самым опасным в этом отношении штатом, по оценке института, является Аризона. Вслед ней с большим отрывом следуют Невада, Мичиган, Техас и Алабама.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Лыжи в Австрии – не подождут. Спешить надо!
Хемингуэй в свое время сбежал из шумного Парижа, от навязчивого «праздника, который всегда с тобой», в Австрию. Точнее, в Шрунс, деревушку в альпийской долине Монтафон, к закутанным в грубую шерсть лесорубам, в жарко натопленные гостиницы
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Дания: тур по восточной Ютландии
Датское королевство - один из самых романтических уголков Северной Европы. Страна мореплавателей и земледельцев, старинных замков и голубых фиордов, идиллически-прекрасных деревенских пейзажей и развитой городской культуры, Дания представляет собой о