+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Количество туристов, пострадавших от массового отравления, - от 45 до 500 человек.

10 июля посольство Турции в Москве распространило обращение, в котором опровергло информацию, переданную российскими радиостанциями о пищевом отравлении 500-800 туристов, отдыхающих в отеле Султан Сарай - 5 *, "все включено" (Анталия/Кемер, Гейнюк Мевкии). По утверждению посольства, масштаб ЧП значительно меньше: из 1070 туристов отеля отравились 45 человек. Из них 30 - турки, 10 - россияне, 5 - немцы. Отель сразу же предпринял все необходимые санитарные меры по устранению очага заражения, и, помимо этих средств, министерство туризма Турции взяло данное туристическое сооружение под свой контроль, - говорится в письме советника по туризму Сезаи Четинер. В телефонной беседе с журналистом ГЛ высокопоставленный сотрудник посольства также сказал, что министерство собирается взять на себя все расходы по лечению пострадавших туристов. Причиной отравлений называются холодные закуски, подпортившиеся из-за жары.
Принципиально иная информация поступила от Ольги Арбениной, начальника управления страхования путешествующих РЕСО гарантия, находящейся сейчас в Турции. Она утверждает, что число отравившихся превышает 500 человек, а 45 из них - это те, кто попал в реанимацию. Среди пострадавших туристов нет клиентов РЕСО гарантии, так что подозревать ее в намеренном искажении информации не приходится. Ольга Арбенина высказывает опасения, что у отравившихся клиентов отеля Султан Сарай могут быть проблемы с получением бесплатного медицинского обслуживания согласно страховке. По имеющимся у нее данным, страховые компании попытаются переложить расходы на владельцев отеля.
И еще одна точка зрения, на сей раз представителя туроператорской фирмы, работающей с отелем Султан Сарай, звучит следующим образом: Действительно, многие туристы, отведавшие на ужин печенку, получили отравление, но в большинстве случаев - в легкой форме. До госпитализации дело дошло не во всех случаях. Поэтому оценить масштаб произошедшего нам очень трудно. Знаем только, что, услышав об отравлении, люди начали паниковать. Особенно обеспокоенных переселяли в соседние отели равнозначной категории.
Александр Бузов, руководитель Экспресс Лайн, чьих туристов в этот раз пронесло, вспомнил, что аналогичный случай произошел в 1996 году в отеле Ботаник. Тогда в результате отравления пострадали 100 человек, среди которых туристы Экспресс Лайн составляли значительную часть. Затраты на лечение взяли на себя как российская фирма, так и принимающая сторона, страховые компании.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Андорра - пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Про тур на Доминикану и не только – отзыв туриста
В этом повествовании я расскажу Вам, как мы отдохнули с женой в Доминиканской республике с 11 по 21 октября 2004 года. Разрешите представиться, меня зовут Павел мне 25 лет, опыт путешественника - 10 стран
Денежная единица Бангладеш - така
Бангладеш не назовешь туристическим раем. Собственно, называли эту землю по-всякому. В течение только нашего столетия она успела побыть Восточной Бенгалией, Восточным Пакистаном, и лишь потом на карте появилось имя суверенной республики, которое мы з